Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В

16.02.2002
К

 К январю 2002 года консолидированный кредитный портфель Альфа-Банка, являющегося одним из наиболее кредитующих банков России, составил 1,8 млрд долларов США, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 42%. По состоянию на 1 января 2002 года Альфа-Банком заключено более тысячи договоров по кредитным сделкам, что в два раза превышает показатели прошлого года.

Альфа-Банк не ограничивается традиционным перечнем продуктов - кредиты, кредитные линии и овердрафты, предлагая клиентам также организацию экспортно-импортного и проектного финансирования, лизинг, предоставление банковских гарантий экспортерам и импортерам, выдачу кредитов с использованием документарных аккредитивов.

Сегодня заемщиками банка являются предприятия различных отраслей промышленности. В структуре кредитного портфеля Альфа-Банка предприятия топливно-энергетического комплекса занимают 7%, предприятия химической промышленности - 9%, трубопроводный транспорт общего пользования - 5%, топливная промышленность - 12%, газовая промышленность - 6%, машиностроение и металлообработка - 3%, металлургическая промышленность - 12%, атомная промышленность - 8%, нефтеперерабатывающая промышленность - 2%, пищевая промышленность - 2%, железнодорожный транспорт - 1%, связь - 16%, строительство - 2%, торговля - 12%.

В 2001 году отраслевая разбивка кредитного портфеля Альфа-Банка была представлена следующим образом: предприятия топливно-энергетического комплекса - 3%, предприятия химической промышленности - 15%, трубопроводный транспорт общего пользования - 4%, топливная промышленность - 34%, авиационная промышленность - 2%, газовая промышленность - 15%, машиностроение и металлообработка - 3%, металлургическая промышленность - 8%, атомная промышленность - 7%, оборонная промышленность - 2%, нефтеперерабатывающая промышленность - 2%, пищевая промышленность - 3%.

Альфа-Банк был основан в 1990 году. В настоящее время Альфа-Банк является высокотехнологичным универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам. Альфа-Банк входит в пятерку крупнейших финансовых структур России по величине активов и собственного капитала. По основным показателям деятельности на российском рынке пластиковых карт Альфа-Банк входит в тройку ведущих российских банков. К началу 2002 года Альфа-Банк эмитировал более 220 тыс. международных пластиковых карт, увеличив объем эмиссии по сравнению с началом года в 2 раза. По оборотам безналичного эквайринга Альфа-Банк занимает 15% российского рынка. В Альфа-Банке обслуживается более 30 тысяч корпоративных клиентов и более 250 тысяч физических лиц. В Москве и других регионах России открыто более 75 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Башкортостане, также дочерние банки работают в Казахстане, Украине и в Нидерландах, представительства банка действуют в Великобритании и США.

Пресс-служба Альфа-Банка Пресс-служба филиала "Новосибирский": тел.: 239-739; е-mail: okempel@alfabank.ru
Резонанс
Новости
24.01.2018 Жилье. ДОМ
Аналитики прогнозируют рост цен на новое жилье в Новосибирске. Причина тому - сокращение количества новостроек и уход с рынка посредников. Возможно, уже к началу 2019 года цены поползут вверх.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Семье погорельцев из Коченево Новосибирской области, оказавшейся на улице в результате пожара 20 января, будет оказана материальная помощь, сообщили в министерстве труда и соцразвития области.
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
На этой неделе в Новосибирске и районах области сохранится морозная погода без осадков и с ветрами северных направлений. Практически ежедневно дневные отметки будут в пределах минус 30 градусов. А ночные основные температуры - минус 35-40°С.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.