Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В

16.02.2002
К

 К январю 2002 года консолидированный кредитный портфель Альфа-Банка, являющегося одним из наиболее кредитующих банков России, составил 1,8 млрд долларов США, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 42%. По состоянию на 1 января 2002 года Альфа-Банком заключено более тысячи договоров по кредитным сделкам, что в два раза превышает показатели прошлого года.

Альфа-Банк не ограничивается традиционным перечнем продуктов - кредиты, кредитные линии и овердрафты, предлагая клиентам также организацию экспортно-импортного и проектного финансирования, лизинг, предоставление банковских гарантий экспортерам и импортерам, выдачу кредитов с использованием документарных аккредитивов.

Сегодня заемщиками банка являются предприятия различных отраслей промышленности. В структуре кредитного портфеля Альфа-Банка предприятия топливно-энергетического комплекса занимают 7%, предприятия химической промышленности - 9%, трубопроводный транспорт общего пользования - 5%, топливная промышленность - 12%, газовая промышленность - 6%, машиностроение и металлообработка - 3%, металлургическая промышленность - 12%, атомная промышленность - 8%, нефтеперерабатывающая промышленность - 2%, пищевая промышленность - 2%, железнодорожный транспорт - 1%, связь - 16%, строительство - 2%, торговля - 12%.

В 2001 году отраслевая разбивка кредитного портфеля Альфа-Банка была представлена следующим образом: предприятия топливно-энергетического комплекса - 3%, предприятия химической промышленности - 15%, трубопроводный транспорт общего пользования - 4%, топливная промышленность - 34%, авиационная промышленность - 2%, газовая промышленность - 15%, машиностроение и металлообработка - 3%, металлургическая промышленность - 8%, атомная промышленность - 7%, оборонная промышленность - 2%, нефтеперерабатывающая промышленность - 2%, пищевая промышленность - 3%.

Альфа-Банк был основан в 1990 году. В настоящее время Альфа-Банк является высокотехнологичным универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам. Альфа-Банк входит в пятерку крупнейших финансовых структур России по величине активов и собственного капитала. По основным показателям деятельности на российском рынке пластиковых карт Альфа-Банк входит в тройку ведущих российских банков. К началу 2002 года Альфа-Банк эмитировал более 220 тыс. международных пластиковых карт, увеличив объем эмиссии по сравнению с началом года в 2 раза. По оборотам безналичного эквайринга Альфа-Банк занимает 15% российского рынка. В Альфа-Банке обслуживается более 30 тысяч корпоративных клиентов и более 250 тысяч физических лиц. В Москве и других регионах России открыто более 75 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Башкортостане, также дочерние банки работают в Казахстане, Украине и в Нидерландах, представительства банка действуют в Великобритании и США.

Пресс-служба Альфа-Банка Пресс-служба филиала "Новосибирский": тел.: 239-739; е-mail: okempel@alfabank.ru
Резонанс
Новости
Ситуация с очередями по-прежнему остается напряженной в девяти многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг в Новосибирской области. Наиболее остро ситуация стоит в самом Новосибирске. Врио губернатора области Андрей Травников лично посетил МФЦ на Державина и распорядился внести необходимые коррективы в организацию обслуживания граждан.
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Убинского района по статье «Превышение должностных полномочий». В кабинетах руководителя и его заместителей прошли обыски - следователи изъяли документы и данные с рабочих компьютеров.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
22-летняя сексуальная блондинка Вероника Мурашкина, которая родом из Новосибирской области, приняла участие в съемках программы Comedy Club. Со сцены Тимур Каштан Батрутдинов предложил красотке, сидящей в VIP-зоне, придумать ассоциацию к картинке, которую он сам нарисовал.
Семь светофоров нового поколения могут установить в городе в этом году. Конструкция способна не только регулировать движение, но и подсказывать водителям об изменениях дорожной ситуации. Корреспонденты ОТС побывали на предприятии, которое выпускает такие приборы.