Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В

16.02.2002
К

 К январю 2002 года консолидированный кредитный портфель Альфа-Банка, являющегося одним из наиболее кредитующих банков России, составил 1,8 млрд долларов США, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 42%. По состоянию на 1 января 2002 года Альфа-Банком заключено более тысячи договоров по кредитным сделкам, что в два раза превышает показатели прошлого года.

Альфа-Банк не ограничивается традиционным перечнем продуктов - кредиты, кредитные линии и овердрафты, предлагая клиентам также организацию экспортно-импортного и проектного финансирования, лизинг, предоставление банковских гарантий экспортерам и импортерам, выдачу кредитов с использованием документарных аккредитивов.

Сегодня заемщиками банка являются предприятия различных отраслей промышленности. В структуре кредитного портфеля Альфа-Банка предприятия топливно-энергетического комплекса занимают 7%, предприятия химической промышленности - 9%, трубопроводный транспорт общего пользования - 5%, топливная промышленность - 12%, газовая промышленность - 6%, машиностроение и металлообработка - 3%, металлургическая промышленность - 12%, атомная промышленность - 8%, нефтеперерабатывающая промышленность - 2%, пищевая промышленность - 2%, железнодорожный транспорт - 1%, связь - 16%, строительство - 2%, торговля - 12%.

В 2001 году отраслевая разбивка кредитного портфеля Альфа-Банка была представлена следующим образом: предприятия топливно-энергетического комплекса - 3%, предприятия химической промышленности - 15%, трубопроводный транспорт общего пользования - 4%, топливная промышленность - 34%, авиационная промышленность - 2%, газовая промышленность - 15%, машиностроение и металлообработка - 3%, металлургическая промышленность - 8%, атомная промышленность - 7%, оборонная промышленность - 2%, нефтеперерабатывающая промышленность - 2%, пищевая промышленность - 3%.

Альфа-Банк был основан в 1990 году. В настоящее время Альфа-Банк является высокотехнологичным универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам. Альфа-Банк входит в пятерку крупнейших финансовых структур России по величине активов и собственного капитала. По основным показателям деятельности на российском рынке пластиковых карт Альфа-Банк входит в тройку ведущих российских банков. К началу 2002 года Альфа-Банк эмитировал более 220 тыс. международных пластиковых карт, увеличив объем эмиссии по сравнению с началом года в 2 раза. По оборотам безналичного эквайринга Альфа-Банк занимает 15% российского рынка. В Альфа-Банке обслуживается более 30 тысяч корпоративных клиентов и более 250 тысяч физических лиц. В Москве и других регионах России открыто более 75 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Башкортостане, также дочерние банки работают в Казахстане, Украине и в Нидерландах, представительства банка действуют в Великобритании и США.

Пресс-служба Альфа-Банка Пресс-служба филиала "Новосибирский": тел.: 239-739; е-mail: okempel@alfabank.ru
Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.