Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В

16.02.2002
К

 К январю 2002 года консолидированный кредитный портфель Альфа-Банка, являющегося одним из наиболее кредитующих банков России, составил 1,8 млрд долларов США, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 42%. По состоянию на 1 января 2002 года Альфа-Банком заключено более тысячи договоров по кредитным сделкам, что в два раза превышает показатели прошлого года.

Альфа-Банк не ограничивается традиционным перечнем продуктов - кредиты, кредитные линии и овердрафты, предлагая клиентам также организацию экспортно-импортного и проектного финансирования, лизинг, предоставление банковских гарантий экспортерам и импортерам, выдачу кредитов с использованием документарных аккредитивов.

Сегодня заемщиками банка являются предприятия различных отраслей промышленности. В структуре кредитного портфеля Альфа-Банка предприятия топливно-энергетического комплекса занимают 7%, предприятия химической промышленности - 9%, трубопроводный транспорт общего пользования - 5%, топливная промышленность - 12%, газовая промышленность - 6%, машиностроение и металлообработка - 3%, металлургическая промышленность - 12%, атомная промышленность - 8%, нефтеперерабатывающая промышленность - 2%, пищевая промышленность - 2%, железнодорожный транспорт - 1%, связь - 16%, строительство - 2%, торговля - 12%.

В 2001 году отраслевая разбивка кредитного портфеля Альфа-Банка была представлена следующим образом: предприятия топливно-энергетического комплекса - 3%, предприятия химической промышленности - 15%, трубопроводный транспорт общего пользования - 4%, топливная промышленность - 34%, авиационная промышленность - 2%, газовая промышленность - 15%, машиностроение и металлообработка - 3%, металлургическая промышленность - 8%, атомная промышленность - 7%, оборонная промышленность - 2%, нефтеперерабатывающая промышленность - 2%, пищевая промышленность - 3%.

Альфа-Банк был основан в 1990 году. В настоящее время Альфа-Банк является высокотехнологичным универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам. Альфа-Банк входит в пятерку крупнейших финансовых структур России по величине активов и собственного капитала. По основным показателям деятельности на российском рынке пластиковых карт Альфа-Банк входит в тройку ведущих российских банков. К началу 2002 года Альфа-Банк эмитировал более 220 тыс. международных пластиковых карт, увеличив объем эмиссии по сравнению с началом года в 2 раза. По оборотам безналичного эквайринга Альфа-Банк занимает 15% российского рынка. В Альфа-Банке обслуживается более 30 тысяч корпоративных клиентов и более 250 тысяч физических лиц. В Москве и других регионах России открыто более 75 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Башкортостане, также дочерние банки работают в Казахстане, Украине и в Нидерландах, представительства банка действуют в Великобритании и США.

Пресс-служба Альфа-Банка Пресс-служба филиала "Новосибирский": тел.: 239-739; е-mail: okempel@alfabank.ru
Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.