Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В

16.02.2002
К

 К январю 2002 года консолидированный кредитный портфель Альфа-Банка, являющегося одним из наиболее кредитующих банков России, составил 1,8 млрд долларов США, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 42%. По состоянию на 1 января 2002 года Альфа-Банком заключено более тысячи договоров по кредитным сделкам, что в два раза превышает показатели прошлого года.

Альфа-Банк не ограничивается традиционным перечнем продуктов - кредиты, кредитные линии и овердрафты, предлагая клиентам также организацию экспортно-импортного и проектного финансирования, лизинг, предоставление банковских гарантий экспортерам и импортерам, выдачу кредитов с использованием документарных аккредитивов.

Сегодня заемщиками банка являются предприятия различных отраслей промышленности. В структуре кредитного портфеля Альфа-Банка предприятия топливно-энергетического комплекса занимают 7%, предприятия химической промышленности - 9%, трубопроводный транспорт общего пользования - 5%, топливная промышленность - 12%, газовая промышленность - 6%, машиностроение и металлообработка - 3%, металлургическая промышленность - 12%, атомная промышленность - 8%, нефтеперерабатывающая промышленность - 2%, пищевая промышленность - 2%, железнодорожный транспорт - 1%, связь - 16%, строительство - 2%, торговля - 12%.

В 2001 году отраслевая разбивка кредитного портфеля Альфа-Банка была представлена следующим образом: предприятия топливно-энергетического комплекса - 3%, предприятия химической промышленности - 15%, трубопроводный транспорт общего пользования - 4%, топливная промышленность - 34%, авиационная промышленность - 2%, газовая промышленность - 15%, машиностроение и металлообработка - 3%, металлургическая промышленность - 8%, атомная промышленность - 7%, оборонная промышленность - 2%, нефтеперерабатывающая промышленность - 2%, пищевая промышленность - 3%.

Альфа-Банк был основан в 1990 году. В настоящее время Альфа-Банк является высокотехнологичным универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам. Альфа-Банк входит в пятерку крупнейших финансовых структур России по величине активов и собственного капитала. По основным показателям деятельности на российском рынке пластиковых карт Альфа-Банк входит в тройку ведущих российских банков. К началу 2002 года Альфа-Банк эмитировал более 220 тыс. международных пластиковых карт, увеличив объем эмиссии по сравнению с началом года в 2 раза. По оборотам безналичного эквайринга Альфа-Банк занимает 15% российского рынка. В Альфа-Банке обслуживается более 30 тысяч корпоративных клиентов и более 250 тысяч физических лиц. В Москве и других регионах России открыто более 75 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Башкортостане, также дочерние банки работают в Казахстане, Украине и в Нидерландах, представительства банка действуют в Великобритании и США.

Пресс-служба Альфа-Банка Пресс-служба филиала "Новосибирский": тел.: 239-739; е-mail: okempel@alfabank.ru
Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^