Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В неудачах российской сборной виновата теплая зима?

16.02.2002
Пока мы уверенно идем только в фигурном катании, а в остальных видах заметно хромаем. Но не исключено, что все-таки будут у России целых десять золотых и одиннадцать другого достоинства медалей. Таким прогнозом обнадежили нас британские эксперты.

 Когда принялись подсчитывать технические результаты в мужской лыжной гонке по системе Гундерсена, оказалось, что один спортсмен еще находится на лыжне. Потерянным оказался камерунский архитектор Айзек Меньоли, который пришел к финишу через 19 минут после победителя - испанского немца Йоханна Мюлегга. Хотя пришел - слово в этом случае не совсем точное, «Мечтатель с сильной харизмой» (такое определение Айзеку дал его тренер) скорее дополз до финиша. Судя по всему, финиш камерунца, обычно вызывающий бурю эмоций у зрителей, становится непременным атрибутом зимней Олимпиады.

Таким же атрибутом, как и торжество российской школы фигурного катания. Золото Алексея Ягудина и серебро Евгения Плющенко - наш достойный ответ всем недоброжелателям нашей предыдущей победы. Скандал вокруг Бережной и Сихарулидзе, не имеющий под собой реальных оснований, как-будто призван возродить атмосферу «холодной войны» и показать изнанку западного отношения к России. На официальном сайте Олимпийских игр 83 процента ангажированных посетителей выразили уверенность в том, что золотой медали более достойна канадская пара Сале-Пеллетье с ее примитивной программой. Наш ответ может быть только один - быть быстрее, выше, сильнее! А российский Олимпийский комитет для снятия стресса выдал нашей паре целый центнер шоколада.

Как бы ни старались злопыхатели, не вызывает сомнения то, что российские фигуристы - такая же сила, как испанский лыжник Йоханн Мюлегг и норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален, завоевавшие уже по две золотые награды. А вот зачем на Олимпиадах присутствует керлинг - своеобразное состязание полотеров, остается только догадываться, так же как и зачем раздута горнолыжная программа. Уж не затем ли, чтобы обойти Россию в командном зачете? Как бы то ни было, этим видам спорта далеко по популярности до стартовавшего хоккейного турнира, где золотая медаль разыгрывается только одна, но какая! Надеемся, она будет наша.

Пока мы уверенно идем только в фигурном катании, а в остальных видах заметно хромаем. Но не исключено, что все-таки будут у России целых десять золотых и одиннадцать другого достоинства медалей. Таким прогнозом обнадежили нас британские эксперты Дэниэл Джонсон и Айфер Али. Эти люди в своих прогнозах исходили не из спортивных достижений страны, а из факторов иного порядка. Ими анализировался объем валового национального продукта, политическая ситуация в стране, численность населения, высота над уровнем моря и климатические условия. Исходя из этих данных, британцам уже удавалось на девяносто процентов заранее определить распределение наград на летней Олимпиаде в Сиднее. Причем, по данным ученых, страны с более холодным климатом всегда будут выступать успешнее даже на летних Олимпиадах. Одного не учли в своих прогнозах подданные Ее Величества - не-обычно теплую зиму в Новосибирске. Видимо, поэтому и с медалями на играх у нас пока напряженка.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.