Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В неудачах российской сборной виновата теплая зима?

16.02.2002
Пока мы уверенно идем только в фигурном катании, а в остальных видах заметно хромаем. Но не исключено, что все-таки будут у России целых десять золотых и одиннадцать другого достоинства медалей. Таким прогнозом обнадежили нас британские эксперты.

 Когда принялись подсчитывать технические результаты в мужской лыжной гонке по системе Гундерсена, оказалось, что один спортсмен еще находится на лыжне. Потерянным оказался камерунский архитектор Айзек Меньоли, который пришел к финишу через 19 минут после победителя - испанского немца Йоханна Мюлегга. Хотя пришел - слово в этом случае не совсем точное, «Мечтатель с сильной харизмой» (такое определение Айзеку дал его тренер) скорее дополз до финиша. Судя по всему, финиш камерунца, обычно вызывающий бурю эмоций у зрителей, становится непременным атрибутом зимней Олимпиады.

Таким же атрибутом, как и торжество российской школы фигурного катания. Золото Алексея Ягудина и серебро Евгения Плющенко - наш достойный ответ всем недоброжелателям нашей предыдущей победы. Скандал вокруг Бережной и Сихарулидзе, не имеющий под собой реальных оснований, как-будто призван возродить атмосферу «холодной войны» и показать изнанку западного отношения к России. На официальном сайте Олимпийских игр 83 процента ангажированных посетителей выразили уверенность в том, что золотой медали более достойна канадская пара Сале-Пеллетье с ее примитивной программой. Наш ответ может быть только один - быть быстрее, выше, сильнее! А российский Олимпийский комитет для снятия стресса выдал нашей паре целый центнер шоколада.

Как бы ни старались злопыхатели, не вызывает сомнения то, что российские фигуристы - такая же сила, как испанский лыжник Йоханн Мюлегг и норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален, завоевавшие уже по две золотые награды. А вот зачем на Олимпиадах присутствует керлинг - своеобразное состязание полотеров, остается только догадываться, так же как и зачем раздута горнолыжная программа. Уж не затем ли, чтобы обойти Россию в командном зачете? Как бы то ни было, этим видам спорта далеко по популярности до стартовавшего хоккейного турнира, где золотая медаль разыгрывается только одна, но какая! Надеемся, она будет наша.

Пока мы уверенно идем только в фигурном катании, а в остальных видах заметно хромаем. Но не исключено, что все-таки будут у России целых десять золотых и одиннадцать другого достоинства медалей. Таким прогнозом обнадежили нас британские эксперты Дэниэл Джонсон и Айфер Али. Эти люди в своих прогнозах исходили не из спортивных достижений страны, а из факторов иного порядка. Ими анализировался объем валового национального продукта, политическая ситуация в стране, численность населения, высота над уровнем моря и климатические условия. Исходя из этих данных, британцам уже удавалось на девяносто процентов заранее определить распределение наград на летней Олимпиаде в Сиднее. Причем, по данным ученых, страны с более холодным климатом всегда будут выступать успешнее даже на летних Олимпиадах. Одного не учли в своих прогнозах подданные Ее Величества - не-обычно теплую зиму в Новосибирске. Видимо, поэтому и с медалями на играх у нас пока напряженка.

Резонанс
Новости
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^