Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В неудачах российской сборной виновата теплая зима?

16.02.2002
Пока мы уверенно идем только в фигурном катании, а в остальных видах заметно хромаем. Но не исключено, что все-таки будут у России целых десять золотых и одиннадцать другого достоинства медалей. Таким прогнозом обнадежили нас британские эксперты.

 Когда принялись подсчитывать технические результаты в мужской лыжной гонке по системе Гундерсена, оказалось, что один спортсмен еще находится на лыжне. Потерянным оказался камерунский архитектор Айзек Меньоли, который пришел к финишу через 19 минут после победителя - испанского немца Йоханна Мюлегга. Хотя пришел - слово в этом случае не совсем точное, «Мечтатель с сильной харизмой» (такое определение Айзеку дал его тренер) скорее дополз до финиша. Судя по всему, финиш камерунца, обычно вызывающий бурю эмоций у зрителей, становится непременным атрибутом зимней Олимпиады.

Таким же атрибутом, как и торжество российской школы фигурного катания. Золото Алексея Ягудина и серебро Евгения Плющенко - наш достойный ответ всем недоброжелателям нашей предыдущей победы. Скандал вокруг Бережной и Сихарулидзе, не имеющий под собой реальных оснований, как-будто призван возродить атмосферу «холодной войны» и показать изнанку западного отношения к России. На официальном сайте Олимпийских игр 83 процента ангажированных посетителей выразили уверенность в том, что золотой медали более достойна канадская пара Сале-Пеллетье с ее примитивной программой. Наш ответ может быть только один - быть быстрее, выше, сильнее! А российский Олимпийский комитет для снятия стресса выдал нашей паре целый центнер шоколада.

Как бы ни старались злопыхатели, не вызывает сомнения то, что российские фигуристы - такая же сила, как испанский лыжник Йоханн Мюлегг и норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален, завоевавшие уже по две золотые награды. А вот зачем на Олимпиадах присутствует керлинг - своеобразное состязание полотеров, остается только догадываться, так же как и зачем раздута горнолыжная программа. Уж не затем ли, чтобы обойти Россию в командном зачете? Как бы то ни было, этим видам спорта далеко по популярности до стартовавшего хоккейного турнира, где золотая медаль разыгрывается только одна, но какая! Надеемся, она будет наша.

Пока мы уверенно идем только в фигурном катании, а в остальных видах заметно хромаем. Но не исключено, что все-таки будут у России целых десять золотых и одиннадцать другого достоинства медалей. Таким прогнозом обнадежили нас британские эксперты Дэниэл Джонсон и Айфер Али. Эти люди в своих прогнозах исходили не из спортивных достижений страны, а из факторов иного порядка. Ими анализировался объем валового национального продукта, политическая ситуация в стране, численность населения, высота над уровнем моря и климатические условия. Исходя из этих данных, британцам уже удавалось на девяносто процентов заранее определить распределение наград на летней Олимпиаде в Сиднее. Причем, по данным ученых, страны с более холодным климатом всегда будут выступать успешнее даже на летних Олимпиадах. Одного не учли в своих прогнозах подданные Ее Величества - не-обычно теплую зиму в Новосибирске. Видимо, поэтому и с медалями на играх у нас пока напряженка.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.