Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В неудачах российской сборной виновата теплая зима?

16.02.2002
Пока мы уверенно идем только в фигурном катании, а в остальных видах заметно хромаем. Но не исключено, что все-таки будут у России целых десять золотых и одиннадцать другого достоинства медалей. Таким прогнозом обнадежили нас британские эксперты.

 Когда принялись подсчитывать технические результаты в мужской лыжной гонке по системе Гундерсена, оказалось, что один спортсмен еще находится на лыжне. Потерянным оказался камерунский архитектор Айзек Меньоли, который пришел к финишу через 19 минут после победителя - испанского немца Йоханна Мюлегга. Хотя пришел - слово в этом случае не совсем точное, «Мечтатель с сильной харизмой» (такое определение Айзеку дал его тренер) скорее дополз до финиша. Судя по всему, финиш камерунца, обычно вызывающий бурю эмоций у зрителей, становится непременным атрибутом зимней Олимпиады.

Таким же атрибутом, как и торжество российской школы фигурного катания. Золото Алексея Ягудина и серебро Евгения Плющенко - наш достойный ответ всем недоброжелателям нашей предыдущей победы. Скандал вокруг Бережной и Сихарулидзе, не имеющий под собой реальных оснований, как-будто призван возродить атмосферу «холодной войны» и показать изнанку западного отношения к России. На официальном сайте Олимпийских игр 83 процента ангажированных посетителей выразили уверенность в том, что золотой медали более достойна канадская пара Сале-Пеллетье с ее примитивной программой. Наш ответ может быть только один - быть быстрее, выше, сильнее! А российский Олимпийский комитет для снятия стресса выдал нашей паре целый центнер шоколада.

Как бы ни старались злопыхатели, не вызывает сомнения то, что российские фигуристы - такая же сила, как испанский лыжник Йоханн Мюлегг и норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален, завоевавшие уже по две золотые награды. А вот зачем на Олимпиадах присутствует керлинг - своеобразное состязание полотеров, остается только догадываться, так же как и зачем раздута горнолыжная программа. Уж не затем ли, чтобы обойти Россию в командном зачете? Как бы то ни было, этим видам спорта далеко по популярности до стартовавшего хоккейного турнира, где золотая медаль разыгрывается только одна, но какая! Надеемся, она будет наша.

Пока мы уверенно идем только в фигурном катании, а в остальных видах заметно хромаем. Но не исключено, что все-таки будут у России целых десять золотых и одиннадцать другого достоинства медалей. Таким прогнозом обнадежили нас британские эксперты Дэниэл Джонсон и Айфер Али. Эти люди в своих прогнозах исходили не из спортивных достижений страны, а из факторов иного порядка. Ими анализировался объем валового национального продукта, политическая ситуация в стране, численность населения, высота над уровнем моря и климатические условия. Исходя из этих данных, британцам уже удавалось на девяносто процентов заранее определить распределение наград на летней Олимпиаде в Сиднее. Причем, по данным ученых, страны с более холодным климатом всегда будут выступать успешнее даже на летних Олимпиадах. Одного не учли в своих прогнозах подданные Ее Величества - не-обычно теплую зиму в Новосибирске. Видимо, поэтому и с медалями на играх у нас пока напряженка.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.