Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Англичанин в бомбоубежище

19.02.2002
На прошлой неделе столицу Сибири посетили сразу два современных британских писателя Стэлла Даффи и Майк Гэйл. Вечеринка с участием Гэйла проходила в новом богемном месте Новосибирска - в бункере на улице Октябрьской, ранее служившем бомбоубежищем.

 На прошлой неделе столицу Сибири посетили сразу два современных британских писателя Стэлла Даффи и Майк Гэйл. Вечеринка с участием Гэйла проходила в новом богемном месте Новосибирска - в бункере на улице Октябрьской, ранее служившем бомбоубежищем.

- Майк, как вам Сибирь?

- Не так холодно, как я ожидал, и это меня немного разочаровывает. Я побывал в оперном театре и собираюсь пойти туда еще раз. Я впечатлен.

- А что, в Лондоне недостаток оперных театров?

- О! Все так дорого!

- Как вы относитесь к ведущим молодым англоязычным писателям - Ирвину Уэлшу, Стюарту Хоуму и Чаку Паланику?

- И они вам нравятся?! Нет, у меня другой стиль. Правда, я однажды присутствовал, когда Стюарт Хоум читал свои произведения. Он - забавный.

- В аннотации вашего приезда вашу книгу упорно связывали с «Дневником Бриджит Джоунз» Хелен Филдинг?

- В Англии тоже так говорят, но мне кажется, мои книги серьезнее. Они о мироощущении британских людей моего возраста. Когда в один прекрасный день ты просыпаешься и осознаешь, что тебе уже тридцать...

- Интересная проблематика. А не кажется ли вам, что такие проблемы мучают британских молодых людей среднего класса в силу их инфантильности и изнеженности вполне беспечным существованием?

Майк понимающе закивал: «О да, да!», но наш разговор был прерван зрителями, аплодисментами потребовавшими героя вечера на сцену. Майк читал отрывок из своего нового произведения по-английски, а затем переводчик по-переводчески.

Нет, зря Гэйл отрицал свою связь с Бриджит Джоунз, да и опыт написания текстов для женских журналов тоже сказывается в его творчестве, простом, как полка для вина, купленная его женой в Нью-Йорке. Конечно, все это воспринимается весьма трогательно, черный писатель считает себя писателем. Как трогательно и забавно: угри, страх и полное отсутствие стиля в одежде, юношеское вожделение Мадонны в те времена, когда ее (о, Боже!) никто еще не признавал за суперзвезду. Полка с вином и контроль над ее наполнением, что может быть серьезнее для современного британца.

- А где вы родились? - спрашивает смешной человек из числа слушателей.

- В городе Бирмингем. Это на севере Англии, - не чувствуя бэкграунда вопроса отвечает писатель.

- А где родились ваши родители? - спрашивает человек, в своих упорных генеалогических изысканиях готовый дойти до прабабушки автора.

- На Ямайке, - улыбается черный парень.

Однако никакого намека на Ямайку в его творчестве нет. Из прочитанного отрывка никак не вытекает чернокожесть автора. Мультинациональный котел Соединенного Королевства хорошо переварил потомка карибских переселенцев. Правь, Британия, морями, а Британский совет пусть почаще привозит нам писателей, так как-то чувствуешь себя в центре культурной жизни, хотя акция первоначально и именовалась «ссылкой».

А вот интерьер в «Бункере» все-таки более бы подошел для персонажей Ирвина Уэлша. Герой Эвана Мак-Грегора с удовольствием нырнул бы в тамошний унитаз.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.