Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Маленькая фея» готовится к дебюту

19.02.2002
Новый год в Новосибирском кукольном театре начался с подготовки к очередной премьере. Уже в марте юные зрители увидят спектакль «Маленькая фея». Сейчас в цехах театра наступила поистине горячая пора: доводятся до ума куклы, они в спектакле - традиционные, тростевые, лишь один злой Фу-ты мимирующий.

 Новый год в Новосибирском кукольном театре начался с подготовки к очередной премьере. Уже в марте юные зрители увидят спектакль «Маленькая фея», который поведает ребятишкам о том, что добро всегда побеждает зло, по крайней мере в сказке. Сейчас в цехах театра наступила поистине горячая пора: доводятся до ума куклы, они в спектакле - традиционные, тростевые, лишь один злой Фу-ты мимирующий. По замыслу главного режиссера театра Ольги Гущиной и главного художника Александра Корытного, одним из элементов, дополняющих декорации, будет проекция лица колдуна на заднем плане. Эту идею, равно как и многие другие новации, постановщики опробуют непосредственно на сцене.

- Нас в пьесе известного в кукольном мире сербского писателя Рабадана прежде всего привлекла сказочность сюжета, - говорит Ольга Гущина. - Хочется так преподнести детям этот спектакль, чтобы он остался ярким пятном в их памяти. Хочется, чтобы дети не разучились удивляться и верить в чудеса...

Следующей премьерой театра будет сказка «Три поросенка», которую любят и знают дети всех возрастов. Затем, уже в начале октября, кукольники приступят к очередной постановке из пятилетней программы «Сказки народов мира». В прошлом году в театре большим успехом пользовался первый спектакль этого цикла «Кот в сапогах» Шарля Перро. Для зрителей тогда был объявлен конкурс рисунков на тему «Сказки Франции», а в фойе перед каждым спектаклем юные музыканты из ССМШ-лицея при Новосибирской государственной консерватории играли музыку французских композиторов.

В этом году ребят ждет и встреча со сказкой братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов» и как следствие - знакомство с культурными традициями Германии.

Помимо премьерных постановок в этом году у труппы театра запланирован напряженный гастрольный график. Так, летом новосибирские кукольники примут участие во Втором региональном фестивале театров кукол Сибири, который пройдет в Новокузнецке. Кроме того, дирекция театра получила официальное приглашение провести гастроли коллектива в Москве. Напомним, что мастерство наших артистов взыскательная столичная публика оценила в прошлом году на Первом международном фестивале театров кукол имени Образцова.

Японские друзья новосибирского кукольного театра приглашают артистов к себе в гости в ноябре этого года. Сейчас уточняется гастрольный репертуар. А вот американские друзья пока конкретно не приглашают, но сотрудничать не отказываются. И, наконец, в Новосибирский театр кукол, возможно, очень скоро приедут артисты одного из частных кукольных театров Латвии. Они покажут юным зрителям спектакль и программу, которая познакомит ребят с культурой их страны.

Вот такой бодрый темп новосибирские кукольники взяли в наступившем году. Главное теперь - осуществить все намеченные планы, как говорится, на одном дыхании.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^