Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

19.02.2002
В Тогучинском районе зарегистрировано дерзкое преступление. Здесь под покровом темноты шестеро не установленных пока преступников пробрались на скотный двор одного из местных колхозов и, заперев в будке двух сторожей, зарезали двух коров. Налетчиков, похитивших мясо, сейчас ищет вся районная милиция.

 В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе на улице Писарева полностью выгорел металлический киоск, используемый под сторожку. На месте просшествия был обнаружен обгоревший труп сторожа. Причина возгорания - нарушение правил эксплуатации самодельного электрообогревателя.

В КИРОВСКОМ районе на улице Зорге выгорела комната в двухкомнатной квартире. Причина пожара - неосторожное курение мужчины 1958 года рождения. Из-за сильного задымления пожарным пришлось эвакуировать десять жильцов дома.

СОТРУДНИКИ УБНОН «рассекретили» один тайник, устроенный 35-летним жителем Ленинского района в подвале одного из домов по ул. Забалуева. Мужчина (кстати, работает дворником в детском саду) хранил здесь более 4,5 килограмма гашиша. По факту обнаружения столь «недетского» веса возбуждено уголовное дело.

В ЭТОМ же районе по горячим следам удалось задержать двух грабителей 17 и 23 лет, которые на улице Ватутина отобрали у прохожего 150 рублей. Преступников обезвредил войсковой наряд (солдаты-срочники) из так называемого «милицейского полка» Сибирского округа внутренних войск.

В ТОГУЧИНСКОМ районе зарегистрировано дерзкое преступление. Здесь под покровом темноты шестеро не установленных пока преступников пробрались на скотный двор одного из местных колхозов и, заперев в будке двух сторожей, зарезали двух коров. Налетчиков, похитивших мясо, сейчас ищет вся районная милиция.

В ЛЕНИНСКОМ районе повесился 48-летний новосибирец. Это произошло в доме по улице Планировочной.

В ПОДЪЕЗДЕ дома по улице Кропоткина обнаружен труп 50-летнего бомжа. Выяснилось, что мужчина умер из-за общего переохлаждения. За зиму это третья жертва мороза. Еще двое бомжей в воскресенье отморозили конечности.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.