Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нашим портным помогают польские... ювелиры

19.02.2002
Дизайнеры новосибирской швейной фабрики «Северянка» приступили к разработке новых моделей женской одежды, в создании которых впервые принимают участие польские... ювелиры. Речь пока идет о трех оригинальных моделях блузок, украшенных стразами.

 Дизайнеры новосибирской швейной фабрики «Северянка» приступили к разработке новых моделей женской одежды, в создании которых впервые принимают участие польские... ювелиры.

Как рассказала корреспонденту РИА «Новости» заместитель директора по коммерции фабрики «Северянка» Ольга Пискалова, речь пока идет о трех оригинальных моделях блузок, украшенных стразами. «Но это не просто искусственные драгоценные камни, - отмечает Ольга Пискалова, - а стразы от известного мирового производителя бижутерии - польской фирмы «Сваровски-компонент».

Швейная фабрика закупила небольшую партию трафаретов, сформированных из камней в виде определенных рисунков. Для того, чтобы прикреплять стразы к ткани, на фабрике освоили новую технологию. В ее основе - особый клеящий состав и специально подобранный температурный режим, что позволяет приклеивать украшения практически «намертво». Специалисты утверждают, что изделия, выполненные по этой технологии, не портятся от многократных стирок и на протяжении нескольких лет способны не терять своей элегантности. Первая партия в количестве 100-150 блузок поступит в продажу к 8 марта.

Резонанс
Новости
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
Жители деревень на правом берегу Ордынского района боятся выходить из домов. Караканский бор и берег Обского моря летом неизбежно привлекают сотни отдыхающих. И ведут они себя порой слишком нагло и вызывающе. При этом полицейских на правом берегу нет, отдел находится в райцентре и на то, чтобы добраться до места происшествия, у них уходит минимум час.
День района–2018 отметят в Черепановском районе Новосибирской области 14 июля. В программе: цирковое представление, азотное шоу и вечерний салют. В этот же день выберут Мисс Черепановского района.
Необходимость повышения мощности паромной переправы Ордынское-Нижнекаменка, увеличение частоты выполняемых рейсов, судьба Караканского бора – жители Ордынского района Новосибирской области рассказали врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову о самом наболевшем. Руководитель региона посетил район в разгар туристического сезона - проблемной поры для ордынцев.
Подростковые аборты исчезли в Бердске Новосибирской области, а беременные женщины с ВИЧ отказываются лечиться. Молодые матери 15-16 лет решение оставить ребенка принимают вместе с родителями.
Считается, что их образ легкий и стильный, а работа тяжелая и часто непредсказуемая. В четверг, 12 июля, профессиональный праздник отметили стюардессы и стюарды. Об особенностях жизни на небе и на земле бортпроводники рассказали корреспондентам ОТС.
x^