Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нашим портным помогают польские... ювелиры

2002-02-19

 Дизайнеры новосибирской швейной фабрики «Северянка» приступили к разработке новых моделей женской одежды, в создании которых впервые принимают участие польские... ювелиры.

Как рассказала корреспонденту РИА «Новости» заместитель директора по коммерции фабрики «Северянка» Ольга Пискалова, речь пока идет о трех оригинальных моделях блузок, украшенных стразами. «Но это не просто искусственные драгоценные камни, - отмечает Ольга Пискалова, - а стразы от известного мирового производителя бижутерии - польской фирмы «Сваровски-компонент».

Швейная фабрика закупила небольшую партию трафаретов, сформированных из камней в виде определенных рисунков. Для того, чтобы прикреплять стразы к ткани, на фабрике освоили новую технологию. В ее основе - особый клеящий состав и специально подобранный температурный режим, что позволяет приклеивать украшения практически «намертво». Специалисты утверждают, что изделия, выполненные по этой технологии, не портятся от многократных стирок и на протяжении нескольких лет способны не терять своей элегантности. Первая партия в количестве 100-150 блузок поступит в продажу к 8 марта.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год