Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мерседес» уходит от погони

20.02.2002
Спортсмены отличаются крайним суеверием, и это неудивительно. Когда твою судьбу решают сотые доли секунды, трудно не впасть в мистику. В результате в ход идет все: амулеты, приметы и даже такие хитрости, как заимствование счастливых лыж (вариант Даниловой -Пылевой). Но, оказывается, определенно на ход соревнований могут повлиять и комментаторы!

Олимпиада в Солт-Лейк-Сити

Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekss Banka).

 Спортсмены отличаются крайним суеверием, и это неудивительно. Когда твою судьбу решают сотые доли секунды, трудно не впасть в мистику. В результате в ход идет все: амулеты, приметы и даже такие хитрости, как заимствование счастливых лыж (вариант Даниловой -Пылевой). Но, оказывается, определенно на ход соревнований могут повлиять и комментаторы! Комментировавший женскую эстафету в биатлоне Алексей Андронов умилился соседству похожих флагов Словении и Словакии и заметил, что к ним не хватает такого же флага России, как наша сборная прямиком скатилась к этим сборным.

Немки шли к победе мощно и надежно, как «Мерседес», и заколачивали патроны в мишень с автоматизмом швейной машинки «Зингер». У нас же даже Ольге Пылевой потребовались дополнительные патроны, а Галина Куклева умудрилась не закрыть три мишени, и это при трех дополнительных патронах! Командный механизм у наших биатлонисток давал сбои подобно автомобилю отечественной марки. В результате мы только третьи, и то медаль мы получили благодаря тому, что у болгарок оказалось уж очень слабое звено в лице третьей биатлонистки. Может быть, во всем виноват Андронов?

Будем надеяться, в хоккее нам комментаторы не страшны. Поражение нашей сборной от финнов 1:3 вполне может быть тактическим. Сборная выбирала соперника и остановилась на чехах, хоть и олимпийских чемпионах Нагано, но все-таки уже постаревших, канадцев предпочли избежать, ведь мы теперь знаем, как они умеют скандалить.

Второе место в спортивном танце у российских фигуристов Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха (на снимке).

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.