Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мерседес» уходит от погони

20.02.2002
Спортсмены отличаются крайним суеверием, и это неудивительно. Когда твою судьбу решают сотые доли секунды, трудно не впасть в мистику. В результате в ход идет все: амулеты, приметы и даже такие хитрости, как заимствование счастливых лыж (вариант Даниловой -Пылевой). Но, оказывается, определенно на ход соревнований могут повлиять и комментаторы!

Олимпиада в Солт-Лейк-Сити

Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekss Banka).

 Спортсмены отличаются крайним суеверием, и это неудивительно. Когда твою судьбу решают сотые доли секунды, трудно не впасть в мистику. В результате в ход идет все: амулеты, приметы и даже такие хитрости, как заимствование счастливых лыж (вариант Даниловой -Пылевой). Но, оказывается, определенно на ход соревнований могут повлиять и комментаторы! Комментировавший женскую эстафету в биатлоне Алексей Андронов умилился соседству похожих флагов Словении и Словакии и заметил, что к ним не хватает такого же флага России, как наша сборная прямиком скатилась к этим сборным.

Немки шли к победе мощно и надежно, как «Мерседес», и заколачивали патроны в мишень с автоматизмом швейной машинки «Зингер». У нас же даже Ольге Пылевой потребовались дополнительные патроны, а Галина Куклева умудрилась не закрыть три мишени, и это при трех дополнительных патронах! Командный механизм у наших биатлонисток давал сбои подобно автомобилю отечественной марки. В результате мы только третьи, и то медаль мы получили благодаря тому, что у болгарок оказалось уж очень слабое звено в лице третьей биатлонистки. Может быть, во всем виноват Андронов?

Будем надеяться, в хоккее нам комментаторы не страшны. Поражение нашей сборной от финнов 1:3 вполне может быть тактическим. Сборная выбирала соперника и остановилась на чехах, хоть и олимпийских чемпионах Нагано, но все-таки уже постаревших, канадцев предпочли избежать, ведь мы теперь знаем, как они умеют скандалить.

Второе место в спортивном танце у российских фигуристов Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха (на снимке).

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.