Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

18-летняя рукодельница раздает вязаные вещи нуждающимся

28.08.2019
Ольга Кулябина
18-летняя рукодельница раздает вязаные вещи нуждающимся
Многие свои изделия девушка дарит знакомым. Фото автора
Вяжет вещи для души и раздает их нуждающимся бесплатно юная жительница села Коурак Тогучинского района Новосибирской области. Привлекает Ирину Атаманову не только процесс, но и возможность сделать приятное другим людям.

Ирине Атамановой 18 лет, она выпускница Коуракской школы Тогучинского района. Именно там, на уроках технологии, будучи еще 13-летней девочкой, она стала постигать азы вязания. Поначалу это были простые изделия, позже – игрушки, которые украшали интерьер дома.

Все же Ирине приятно, когда ее работой любуется кто-то ее. Мастерица считает, что каждый человек талантлив, и куда интереснее обмениваться или попросту дарить свой талант.

От простого к сложному – такого принципа придерживается рукодельница, ведь она девушка с характером. Если что задумает, обязательно доводит до конечного результата. К примеру, платок Ирина связала за неделю. На его изготовление ушло 7 мотков ниток. Учитывая ручной труд и стоимость рабочего материала, цена готового изделия соответствующая. Но продавать плоды своего труда мастерица не стремиться.  Кофту она вязала дольше, здесь без математических расчетов не обойтись. Несколько раз пришлось обращаться за советом к учителю, и теперь еще на одно изделие стало больше.

фото Ольги Кулябиной

Что же привлекает Ирину в рукоделии? На этот вопрос она ответила так: «Если в интернете или журнале вижу вязаную вещь, и она мне нравится, обязательно беру крючок и нитки.

Мне интересен не только сам процесс, но и возможность сделать приятное другим людям».

В подтверждение этому – вазочки, которые девушка связала в подарок. «Для того чтобы вазочки приняли желаемую форму, мне пришлось их опустить в холодную воду. В нее предварительно добавила крахмал. После чего лишнюю воду отжала и надела на форму (стеклянную пиалу), оставила до полного высыхания».

На достигнутом Ирина не останавливается. Крупные изделия требуют времени, которого у мастерицы сейчас будет меньше, ведь впереди учеба в медицинском колледже. А мелкие, к примеру, резинки для волос или кулоны, можно связать за день. Мечтает девушка вязать пинетки малышам. Они послужат приятным подарком знакомым и не только. Ведь оставлять увлечение, ставшее хобби, Ирина не собирается. Наоборот, старается увлечь им своих знакомых. Рукодельница считает, что каждая девушка должна хотя бы раз в жизни взять в руки крючок и нитки. Ведь изделия, сделанные своими руками, не сравнить с магазинными.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Мастерицы «Адаптивной фабрики» начали шить домашний текстиль для инвалидов-колясочников. Это инклюзивная мастерская, где работают в основном люди с ограниченными возможностями здоровья. Постельное белье и шторы отдадут тем, кто из-за пандемии оказался в трудном положении.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год