Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

11.05.2002
О согласовании муниципального имущества, планируемого к приватизации в 2002 году. О внесении изменений в Программу приватизации муниципального имущества города Новосибирска, утвержденную решением городского Совета от 19.04.2000 N 312.

О согласовании муниципального имущества,
планируемого к приватизации в 2002 году

Решение городского Совета от 17.04.2002 N 121

 Рассмотрев представленные департаментом по управлению имуществом г. Новосибирска перечни объектов муниципальной собственности, планируемых к приватизации в 2002 году, в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации» и на основании Программы приватизации муниципального имущества города Новосибирска, утвержденной решением городского Совета от 19.04.2000 N 312, городской Совет РЕШИЛ:

1. Согласовать приватизацию расположенного в Кировском районе по ул. Мира, 19 муниципального унитарного предприятия «Мир» по ориентировочной начальной цене 300,0 тыс. рублей.

2. Согласовать приватизацию на аукционе расположенного в Кировском районе по ул. Зорге, 179/1 нежилого помещения по ориентировочной начальной цене 5800,0 тыс. рублей.

3. Решение вступает в силу со дня подписания.

4. Опубликовать решение в газете «Вечерний Новосибирск».

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по муниципальной собственности и экономическому развитию (Люлько А.Н.).

Глава городского самоуправления В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ

О внесении изменений в Программу приватизации
муниципального имущества города Новосибирска,
утвержденную решением городского Совета
от 19.04.2000 N 312

Решение городского Совета от 17.04.2002 N 122

 Рассмотрев предложения департамента по управлению имуществом г. Новосибирска о внесении изменений в Программу приватизации муниципального имущества города Новосибирска, утвержденную решением городского Совета от 19.04.2000 N 312, в соответствии с подпунктом 5 пункта 3 статьи 15 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» городской Совет РЕШИЛ:

1. В Программу приватизации муниципального имущества города Новосибирска, утвержденную решением городского Совета от 19.04.2000 N 312, внести следующие изменения:

1.1. Пункт 9.2 изложить в редакции:

«Выкупная стоимость арендуемого имущества определяется по предложенной в отчете независимым оценщиком рыночной цене с применением повышающего коэффициента от 1,0 до 15,0. Коэффициент определяется комиссией по приватизации».

1.2. Пункты 9.5 и 13.2 исключить, изменив нумерацию пункта 13.3 на 13.2.

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Опубликовать решение в газете «Вечерний Новосибирск».

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по муниципальной собственности и экономическому развитию (Люлько А. Н.).

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.