Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Афганскую посылку обнаружили в автомобиле с двойным дном

11.05.2002
Сотрудники областного Управления ФСБ на днях изъяли из незаконного оборота более 70 килограммов сильнодействующих наркотиков. Это самая крупная партия героина и опия, когда-либо задерживаемая в Сибири.

 Сотрудники областного Управления ФСБ на днях изъяли из незаконного оборота более 70 килограммов сильнодействующих наркотиков. Это самая крупная партия героина и опия, когда-либо задерживаемая в Сибири.

Руководитель группы общественных связей УФСБ области Станислав Чекалин рассказал нам, что в конце апреля-начале мая чекисты при содействии ГУВД области завершили многоэтапную спецоперацию по борьбе с международным наркобизнесом. Совместными усилиями выявляли устойчивый канал доставки крупных партий наркотика, поставляемых на территорию нашей области из республик Средней Азии.

На завершающем этапе контрразведчики задержали с поличным шестерых преступников и, что наиболее важно, двух организаторов наркоканала из числа жителей стран ближнего зарубежья. У них была изъята беспрецедентная для нашей области партия высококачественного героина из Афганистана общим весом 23 килограмма и 47 килограммов опия. Наркотик нашли в автомобиле с двойным дном.

По предварительным данным, изъятые наркотики привезли к нам из Казахстана граждане одной из республик Средней Азии. Следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств и хранения их с целью сбыта.

Станислав Чекалин отметил, что по ценам черного рынка ориентировочная стоимость изъятой партии более 20 миллионов рублей. Наркоманы лишились в общей сложности трехсот тысяч доз. У чекистов есть основания полагать, что в результате операции удалось изъять не только особо крупную партию наркотика, но и полностью ликвидировать постоянный канал поставки в регион зелья.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.