Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Афганскую посылку обнаружили в автомобиле с двойным дном

11.05.2002
Сотрудники областного Управления ФСБ на днях изъяли из незаконного оборота более 70 килограммов сильнодействующих наркотиков. Это самая крупная партия героина и опия, когда-либо задерживаемая в Сибири.

 Сотрудники областного Управления ФСБ на днях изъяли из незаконного оборота более 70 килограммов сильнодействующих наркотиков. Это самая крупная партия героина и опия, когда-либо задерживаемая в Сибири.

Руководитель группы общественных связей УФСБ области Станислав Чекалин рассказал нам, что в конце апреля-начале мая чекисты при содействии ГУВД области завершили многоэтапную спецоперацию по борьбе с международным наркобизнесом. Совместными усилиями выявляли устойчивый канал доставки крупных партий наркотика, поставляемых на территорию нашей области из республик Средней Азии.

На завершающем этапе контрразведчики задержали с поличным шестерых преступников и, что наиболее важно, двух организаторов наркоканала из числа жителей стран ближнего зарубежья. У них была изъята беспрецедентная для нашей области партия высококачественного героина из Афганистана общим весом 23 килограмма и 47 килограммов опия. Наркотик нашли в автомобиле с двойным дном.

По предварительным данным, изъятые наркотики привезли к нам из Казахстана граждане одной из республик Средней Азии. Следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств и хранения их с целью сбыта.

Станислав Чекалин отметил, что по ценам черного рынка ориентировочная стоимость изъятой партии более 20 миллионов рублей. Наркоманы лишились в общей сложности трехсот тысяч доз. У чекистов есть основания полагать, что в результате операции удалось изъять не только особо крупную партию наркотика, но и полностью ликвидировать постоянный канал поставки в регион зелья.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.