Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Облсовет в полном составе

14.05.2002
12 мая поздно вечером стало известно имя последнего, 49-го, депутата Новосибирского облсовета. Несмотря на то, что выборы проходили в дачную пору, на избирательные участки пришли более сорока процентов избирателей 20-го округа. Очевидно, сыграла свою роль грамотно проведенная работа на повышение явки.

 В воскресенье, 12 мая, поздно вечером стало известно имя последнего, 49-го, депутата Новосибирского облсовета. Несмотря на то, что выборы проходили в дачную пору, на избирательные участки пришли более сорока процентов избирателей 20-го округа. Очевидно, сыграла свою роль грамотно проведенная работа на повышение явки.

Пока известны только предварительные данные, но, скорее всего, в общей картине результатов могут измениться только незначительные детали. В упорной борьбе победу одержал вице-президент СУАЛ-холдинга Сергей Кохановский, который в свое время был директором НовЭЗа. Победу ему принесли голоса избирателей Линево и Листвянки.

Серьезную конкуренцию Кохановскому составил главный врач Новосибирской областной больницы Владимир Степанов. Он получил около 37% голосов, уступив Кохановскому примерно 10%. На стороне Степанова оказались симпатии сельских избирателей, но для победы этого оказалось недостаточно.

Третьим был неизменный участник последних выборов Евгений Логинов. Бывший депутат Госдумы в свое время представлял в парламенте именно Искитимский округ, но на сей раз получил лишь около трех процентов голосов.

Всего в выборах участвовало 11 кандидатов, а против всех проголосовали пять процентов избирателей. Нет сомнения, что результаты выборов в 20-м округе подвергнутся самому тщательному анализу политологов и политтехнологов, поскольку они дают пищу для размышлений в преддверии выборов депутатов Госдумы и губернатора, которые должны состояться в декабре 2003 года.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.