Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Город экономит деньги на муниципальном заказе

14.05.2002
В феврале этого года при первом же конкурсе было сэкономлено на закупке лекарств 3,5 млн рублей. А накануне первомайских праздников новая конкурсная комиссия по размещению муниципального заказа во главе с первым вице-мэром Владимиром Шумиловым, созданная в январе этого года, провела очередной конкурс.

В феврале этого года при первом же конкурсе было сэкономлено на закупке лекарств 3,5 млн рублей. А накануне первомайских праздников новая конкурсная комиссия по размещению муниципального заказа во главе с первым вице-мэром Владимиром Шумиловым, созданная в январе этого года, провела очередной конкурс.

 Свои услуги на поставки 110 тысяч тонн песка для нужд ГУБО (на всю следующую зиму и весну) предложили Новосибирский речпорт и ООО «Новосибпроминвест». Предпочтение было отдано речпорту, поскольку здесь цена на песок оказалась более низкой.

Для ГУБО же выбирали поставщика чугунного литья. Оно необходимо для уличного ограждения, в том числе вдоль Красного проспекта, который будет модернизирован к 110-летию Новосибирска. На конкурс приглашались 20 предприятий, откликнулись восемь, а участвовали в конкурсе пять. Победителем стал Опытный завод СО РАН, предложивший чугунную решетку по более низкой цене. На закупку литья первоначально планировалось истратить 7 млн рублей, но конкурс позволил снизить эту сумму (при тех же объемах) до 3 млн.

Конкурсная комиссия использует в своей работе новое Положение о муниципальном заказе, утвержденное сессией горсовета в январе этого года. Если раньше мэрия закупала по конкурсу только лекарства, то сейчас тендеры будут проводиться при всех закупках. Небольшие партии необходимых материалов и товаров каждый отраслевой департамент закупает сам - для этого здесь созданы свои конкурсные комиссии. А крупные муниципальные заказы для города размещает конкурсная комиссия во главе с вице-мэром.

В ближайшее время запланирован тендер на поставки угля для муниципальных котельных на новый отопительный сезон. Ожидается участие многих претендентов, поскольку речь идет о больших объемах топлива и больших средствах. 4 июня состоится тендер для поставщиков опалубки на строительство станции метро «Березовая роща». Готовятся документы для проведения конкурсов по размещению муниципального заказа на техническую соль (5 тысяч тонн), мебель, продукты питания. В июне пройдет второй конкурс среди поставщиков лекарственных препаратов. По конкурсу отберут в ближайшее время и фирму для страхования муниципальной собственности.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.