Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Город экономит деньги на муниципальном заказе

14.05.2002
В феврале этого года при первом же конкурсе было сэкономлено на закупке лекарств 3,5 млн рублей. А накануне первомайских праздников новая конкурсная комиссия по размещению муниципального заказа во главе с первым вице-мэром Владимиром Шумиловым, созданная в январе этого года, провела очередной конкурс.

В феврале этого года при первом же конкурсе было сэкономлено на закупке лекарств 3,5 млн рублей. А накануне первомайских праздников новая конкурсная комиссия по размещению муниципального заказа во главе с первым вице-мэром Владимиром Шумиловым, созданная в январе этого года, провела очередной конкурс.

 Свои услуги на поставки 110 тысяч тонн песка для нужд ГУБО (на всю следующую зиму и весну) предложили Новосибирский речпорт и ООО «Новосибпроминвест». Предпочтение было отдано речпорту, поскольку здесь цена на песок оказалась более низкой.

Для ГУБО же выбирали поставщика чугунного литья. Оно необходимо для уличного ограждения, в том числе вдоль Красного проспекта, который будет модернизирован к 110-летию Новосибирска. На конкурс приглашались 20 предприятий, откликнулись восемь, а участвовали в конкурсе пять. Победителем стал Опытный завод СО РАН, предложивший чугунную решетку по более низкой цене. На закупку литья первоначально планировалось истратить 7 млн рублей, но конкурс позволил снизить эту сумму (при тех же объемах) до 3 млн.

Конкурсная комиссия использует в своей работе новое Положение о муниципальном заказе, утвержденное сессией горсовета в январе этого года. Если раньше мэрия закупала по конкурсу только лекарства, то сейчас тендеры будут проводиться при всех закупках. Небольшие партии необходимых материалов и товаров каждый отраслевой департамент закупает сам - для этого здесь созданы свои конкурсные комиссии. А крупные муниципальные заказы для города размещает конкурсная комиссия во главе с вице-мэром.

В ближайшее время запланирован тендер на поставки угля для муниципальных котельных на новый отопительный сезон. Ожидается участие многих претендентов, поскольку речь идет о больших объемах топлива и больших средствах. 4 июня состоится тендер для поставщиков опалубки на строительство станции метро «Березовая роща». Готовятся документы для проведения конкурсов по размещению муниципального заказа на техническую соль (5 тысяч тонн), мебель, продукты питания. В июне пройдет второй конкурс среди поставщиков лекарственных препаратов. По конкурсу отберут в ближайшее время и фирму для страхования муниципальной собственности.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.