Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пока болельщиков «Чкаловца» радуют только сообщения с чужих полей

14.05.2002
Третий матч в чемпионате РФ по футболу в восточном дивизионе второй лиги наш «Чкаловец-1936» проводил в Рубцовске с командой «Торпедо-Алттрак».

 Третий матч в чемпионате РФ по футболу в восточном дивизионе второй лиги наш «Чкаловец-1936» проводил в Рубцовске с командой «Торпедо-Алттрак». В нынешнем чемпионате командам предстоит решать диаметрально противоположные задачи. «Чкаловец» уже который сезон пытается если не пробиться в первую лигу, то хотя бы зарекомендовать себя в качестве возможного кандидата на участие в переходных играх. А соперники нынче лишь вернули себе право выступать среди команд класса «А». Правда, два предыдущих матча они проиграли, так что проблемы у команды обозначались уже отчетливо.

Как передала «ВН» спортивный обозреватель рубцовской газеты «Местное время» Евгения Покас, начало матча вряд ли понравилось кому-либо из болельщиков. Мяч не задерживался ни у одной из команд, а предпочитал прыгать за пределами поля на беговой дорожке. Между тем редкими минутами, когда он оказывался-таки на газоне, более эффективно воспользовались именно новосибирцы. На 15-й минуте Сергей Копнин пробил по воротам, вратарь хозяев вроде и среагировал на удар, но никак не ожидал подвоха от собственного поля: мяч подпрыгнул на кочке и мимо голкипера метнулся в сетку.

После перерыва торпедовцы несколько активизировались. И на 47-й минуте Константин Чебыкин опасно пробил по воротам, но не сплоховал наш вратарь Василий Кузнецов, отразивший этот удар. Торпедовцы продолжали натиск, новосибирцы достаточно грамотно защищались. А если и допускали ошибки, то их выручал вратарь. Так было, например, когда вышедший на замену Владислав Аксютенко опасно угрожал воротам «Чкаловца-1936».

Матч подходил к концу, и казалось, что все сводилось к ответу на вопрос: «Выдержит ли «Чкаловец» натиск «Торпедо» или нет?». Но все надежды местных болельщиков похоронил отлично начавший сезон Евгений Рагоза. На 81-й минуте после его удара мяч оказался в воротах хозяев. После этого стало ясно, что торпедовцам игру не спасти, и вскоре последовал третий гол в исполнении Максима Путилина .

Вторая новосибирская команда «Чкаловец-Олимпик» на стадионе «Сибсельмаш» встречалась с «крепким орешком» омским «Иртышом». Болельщики, наблюдавшие за этой игрой, согласятся, что наша команда выглядела предпочтительнее, и ничьей 0:0 больше должны быть рады гости.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Троекратный залп орудий в честь павших воинов раздался над Монументом Славы. Сотни новосибирцев приняли участие в возложении цветов и венков к Вечному огню сегодня, 15 февраля, в день 30-летней годовщины с момента вывода советских войск из Афганистана. Дань памяти 15000 погибших воинов-интернационалистов отдали первые лица области и города, ветераны-афганцы, общественники и жители Новосибирска.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.