Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пока болельщиков «Чкаловца» радуют только сообщения с чужих полей

14.05.2002
Третий матч в чемпионате РФ по футболу в восточном дивизионе второй лиги наш «Чкаловец-1936» проводил в Рубцовске с командой «Торпедо-Алттрак».

 Третий матч в чемпионате РФ по футболу в восточном дивизионе второй лиги наш «Чкаловец-1936» проводил в Рубцовске с командой «Торпедо-Алттрак». В нынешнем чемпионате командам предстоит решать диаметрально противоположные задачи. «Чкаловец» уже который сезон пытается если не пробиться в первую лигу, то хотя бы зарекомендовать себя в качестве возможного кандидата на участие в переходных играх. А соперники нынче лишь вернули себе право выступать среди команд класса «А». Правда, два предыдущих матча они проиграли, так что проблемы у команды обозначались уже отчетливо.

Как передала «ВН» спортивный обозреватель рубцовской газеты «Местное время» Евгения Покас, начало матча вряд ли понравилось кому-либо из болельщиков. Мяч не задерживался ни у одной из команд, а предпочитал прыгать за пределами поля на беговой дорожке. Между тем редкими минутами, когда он оказывался-таки на газоне, более эффективно воспользовались именно новосибирцы. На 15-й минуте Сергей Копнин пробил по воротам, вратарь хозяев вроде и среагировал на удар, но никак не ожидал подвоха от собственного поля: мяч подпрыгнул на кочке и мимо голкипера метнулся в сетку.

После перерыва торпедовцы несколько активизировались. И на 47-й минуте Константин Чебыкин опасно пробил по воротам, но не сплоховал наш вратарь Василий Кузнецов, отразивший этот удар. Торпедовцы продолжали натиск, новосибирцы достаточно грамотно защищались. А если и допускали ошибки, то их выручал вратарь. Так было, например, когда вышедший на замену Владислав Аксютенко опасно угрожал воротам «Чкаловца-1936».

Матч подходил к концу, и казалось, что все сводилось к ответу на вопрос: «Выдержит ли «Чкаловец» натиск «Торпедо» или нет?». Но все надежды местных болельщиков похоронил отлично начавший сезон Евгений Рагоза. На 81-й минуте после его удара мяч оказался в воротах хозяев. После этого стало ясно, что торпедовцам игру не спасти, и вскоре последовал третий гол в исполнении Максима Путилина .

Вторая новосибирская команда «Чкаловец-Олимпик» на стадионе «Сибсельмаш» встречалась с «крепким орешком» омским «Иртышом». Болельщики, наблюдавшие за этой игрой, согласятся, что наша команда выглядела предпочтительнее, и ничьей 0:0 больше должны быть рады гости.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Качество минимального набора продуктов максимально приблизят к нормам здорового питания. Состав потребительской корзины планируется пересмотреть с 2021 года, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.