Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Никто не забыт?

14.05.2002
В Новосибирской области проживают 9300 инвалидов и 14700 участников Великой Отечественной войны, 960 жителей блокадного Ленинграда, 141000 тружеников тыла военных лет, 14000 вдов погибших и умерших инвалидов и участников войны.К празднику Победы Управление социальной защиты администрации области организовало поздравления ветеранов войны, солдатских вдов, тружеников тыла.

 В Новосибирской области проживают 9300 инвалидов и 14700 участников Великой Отечественной войны, 960 жителей блокадного Ленинграда, 141000 тружеников тыла военных лет, 14000 вдов погибших и умерших инвалидов и участников войны.

К празднику Победы Управление социальной защиты администрации области организовало поздравления ветеранов войны, солдатских вдов, тружеников тыла в районах и городах области, домах-интернатах, областных учреждениях социального обслуживания населения, госпиталях.

В 1999 году инвалидам войны было вручено 33 автомобиля, в 2000 году - 123, в 2001 году для инвалидов войны были приобретены и вручены 295 автомобилей «Ока». За 4 месяца 2002 года вручено 114 автомобилей, в мае-июне планируется выдать еще 76 машин.

Скомплектовано и вручено ветеранам Великой Отечественной войны 1208 продуктовых наборов на сумму 145 тысяч рублей. Управление социальной защиты населения администрации области выдало управлениям труда и социальной защиты районов и городов области одежду и обувь для оказания адресной помощи участникам войны, труженикам тыла, вдовам военнослужащих, погибших в годы ВОВ, на сумму 1,5 млн рублей. Проведены оздоровительные кратковременные заезды активистов ветеранских общественных организаций в санатории «Сибиряк» и «Тогучинский». Организован оздоровительный заезд в санаторий «Парус» Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Славы - участников Великой Отечественной войны.

В 2001 году оказана протезно-ортопедическая помощь 728 инвалидам войны, за первый квартал текущего года помощь оказана 120 инвалидам. В течение 2000-2001 года решен вопрос обеспечения всех состоящих на учете инвалидов войны креслами-колясками, в настоящее время выдача колясок производится без промедления после оформления необходимых документов.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.