Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Никто не забыт?

14.05.2002
В Новосибирской области проживают 9300 инвалидов и 14700 участников Великой Отечественной войны, 960 жителей блокадного Ленинграда, 141000 тружеников тыла военных лет, 14000 вдов погибших и умерших инвалидов и участников войны.К празднику Победы Управление социальной защиты администрации области организовало поздравления ветеранов войны, солдатских вдов, тружеников тыла.

 В Новосибирской области проживают 9300 инвалидов и 14700 участников Великой Отечественной войны, 960 жителей блокадного Ленинграда, 141000 тружеников тыла военных лет, 14000 вдов погибших и умерших инвалидов и участников войны.

К празднику Победы Управление социальной защиты администрации области организовало поздравления ветеранов войны, солдатских вдов, тружеников тыла в районах и городах области, домах-интернатах, областных учреждениях социального обслуживания населения, госпиталях.

В 1999 году инвалидам войны было вручено 33 автомобиля, в 2000 году - 123, в 2001 году для инвалидов войны были приобретены и вручены 295 автомобилей «Ока». За 4 месяца 2002 года вручено 114 автомобилей, в мае-июне планируется выдать еще 76 машин.

Скомплектовано и вручено ветеранам Великой Отечественной войны 1208 продуктовых наборов на сумму 145 тысяч рублей. Управление социальной защиты населения администрации области выдало управлениям труда и социальной защиты районов и городов области одежду и обувь для оказания адресной помощи участникам войны, труженикам тыла, вдовам военнослужащих, погибших в годы ВОВ, на сумму 1,5 млн рублей. Проведены оздоровительные кратковременные заезды активистов ветеранских общественных организаций в санатории «Сибиряк» и «Тогучинский». Организован оздоровительный заезд в санаторий «Парус» Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Славы - участников Великой Отечественной войны.

В 2001 году оказана протезно-ортопедическая помощь 728 инвалидам войны, за первый квартал текущего года помощь оказана 120 инвалидам. В течение 2000-2001 года решен вопрос обеспечения всех состоящих на учете инвалидов войны креслами-колясками, в настоящее время выдача колясок производится без промедления после оформления необходимых документов.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.