Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Резонанс

14.05.2002
Я, главный врач НМП N 12, не согласна со статьей «Наболевший вопрос»в «Вечернем Новосибирске» от 18 апреля. Начну хотя бы с того, что дома Плехановского жилмассива NN 132, 132/1, 134, 136, 138, которые указаны в статье как дома, ранее обслуживающиеся в 27-й поликлинике, никогда к 27-й поликлинике не относились.

 Я, главный врач НМП N 12, не согласна со статьей «Наболевший вопрос» в «Вечернем Новосибирске» от 18 апреля. Начну хотя бы с того, что дома Плехановского жилмассива NN 132, 132/1, 134, 136, 138, которые указаны в статье как дома, ранее обслуживающиеся в 27-й поликлинике, никогда к 27-й поликлинике не относились, и все годы медицинское обслуживание с момента постройки этих домов (с 1989 г.) проводилось в поликлинике N 12. Ничего опровергать не собираюсь, потому что будет звучать как оправдание. Просто надо прийти в поликлинику и убедиться в обратном.

Учитывая желание некоторой части жителей Плехановского жилмассива перейти на медобслуживание из поликлиники N 12 в поликлинику N 27, а другой части этого массива продолжать наблюдение и лечение в поликлинике N 12, была создана комиссия в составе: главы администрации Калининского района Федорова В.А., заместителя главы администрации по социальным вопросам Калининского района Квятковской Н.М., начальника управления здравоохранения мэрии Чернышова В.М., начальника отдела здравоохранения Калининского района Соловей В.С., начальника отдела здравоохранения Дзержинского района Лозовой И.И., начальника отдела здравоохранения Заельцовского района Немчанинова Г.В., главных врачей: НМП N 12 Гарбузовой С.Б. и НМП N 12 Лайковой И.Г. Комиссия пришла к решению: дать возможность пациентам самим определиться, где им лечиться. Для этой цели были на подъездах расклеены объявления о том, что в течение месяца, с 04.02.02 г. по 06.03.02 г., жители должны написать заявления на имя главного врача НМП N 12 с просьбой открепить от медобслуживания от НМП N 12 с целью перехода на медобслуживание в НМП N 27. Заявления принимались с 8.00 до 19.00 в субботу и воскресенье. Заявления от родственников, не имеющих возможности прийти на НМП N 12, принимались от других членов семьи при наличии паспорта и полиса. За месяц, с 04.02.02 г. по 06.03.02 г., было подано 352 заявления. После 6 марта были приняты еще 34 заявления, кто по разным причинам не мог прийти в период с 04.02. по 06.03.02 г. А то, что скопилось у заместителя председателя городского Совета Надежды Болтенко, то не к лицу ссылаться на авторитет, тем более что эти заявления дублируют те, которые были написаны на имя главного врача поликлиники N 12 за указанный месяц. И кто бы еще заглянул в эти заявления: там ведь в 95% заявлений написано о трудностях добираться в поликлинику N 12, связанных с нерегулярностью движения транспорта (авт. N 3).

Предполагаемая программа подушевого финансирования определяет позицию главного врача Ирины Лайковой, тем более звучит и сейчас забота прежде всего о ставках, а не о пациентах.

И еще. Давайте прислушаемся к мнению тех, кто все эти годы лечился в 12-й поликлинике и хотел бы наблюдаться здесь и впредь. Их, активно пытающихся отстоять свои интересы, очевидно, большая часть.

Главный врач НМП N 12 С.Б. ГАРБУЗОВА
Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.