Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

14.05.2002
5 мая 1980 г.В водолечебнице первой городской клинической больницы «Скорой помощи» начаты монтаж оборудования и разводка радоновых ванн. Открытый новосибирскими геологами целебный источник находится на расстоянии 40 метров от терапевтического корпуса, где расположена водолечебница.

Первые «Жигули»

 Из командировки в город Тольятти вернулась группа специалистов института «Электропроект». Они осуществляли авторский надзор за выполнением электромонтажных работ на Волжском автозаводе. Как рассказывают новосибирцы, в канун 100-летия со дня рождения В.И. Ленина был сдан под пусконаладочные работы главный конвейер по сборке автомобилей, в режиме пуско-наладки цехи сварки и окраски кузовов. В день юбилея Ильича с главного конвейера завода сошли 12 автомобилей. До конца года завод выпустит их 27,5 тысячи. И в этом будет доля труда наших новосибирцев.

5 мая 1970 г.

Радон - в сорока метрах

 В водолечебнице первой городской клинической больницы «Скорой помощи» начаты монтаж оборудования и разводка радоновых ванн. Открытый новосибирскими геологами целебный источник находится на расстоянии 40 метров от терапевтического корпуса, где расположена водолечебница. Находящийся на глубине 75 метров радон по своей «мощности» в три раза выше целебных вод Белокурихи. Ведущие монтажные работы строители УМ-2 треста «Сибсантехмонтаж» обязались закончить их к Дню медицинского работника.

5 мая 1980 г.

Городской пляж.
Температура воды плюс шесть градусов

 На городскоМ пляже Новосибирска произошел массовый заплыв голодных граждан, предваренный песнопением. Таким образом местные апологеты учения Иванова отметили День озарения, случившийся с Учителем аккурат 33 года назад. Сбросив верхнюю одежду под весенним солнышком (плюс двенадцать по Цельсию. В прошлом году 25 апреля шел снег, но пляж все равно был усыпан обнаженными телами. Им чем холодней, тем приятней), собрались в кружок, спели гимн «Люди верили в Господа, как в Бога, а он сам к ним на землю пришел. Смерть как таковую изгонит...» Насчет смерти вопрос остается спорным, но в плане физического здоровья у этих людей вроде бы все в порядке. После купания никто ни разу не чихнул, включая малолетних воспитанников детского сада N 495, которые прибыли на праздник чуть ли не полным списочным составом.

26 апреля 1994 г.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.