Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

14.05.2002
Обращение городского Совета Новосибирска к Новосибирскому областному Совету депутатов, главе администрации Новосибирской области В.А. Толоконскому.

Об обращении депутатов городского Совета Новосибирска
к Новосибирскому областному Совету депутатов,
главе администрации Новосибирской области В.А. Толоконскому

Решение городского Совета от 17.04.2002 N 132

 Рассмотрев обращение депутатов городского Совета Новосибирска к Новосибирскому областному Совету депутатов, главе администрации Новосибирской области В.А. Толоконскому, на основании статьи 45 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», городской Совет РЕШИЛ:

1. Принять и направить главе администрации Новосибирской области, председателю Новосибирского областного Совета депутатов обращение депутатов городского Совета (прилагается).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Опубликовать текст обращения в газете «Вечерний Новосибирск».

4. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя председателя городского Совета Болтенко Н.Н.

Глава городского самоуправления
В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ

Обращение городского Совета Новосибирска
к Новосибирскому областному Совету депутатов,
главе администрации Новосибирской области В.А. Толоконскому

Приложение к решению городского Совета от 17.04.2002 N 132

 В связи с принятием региональной энергетической комиссией (РЭК) решения о повышении ОАО «Новосибирскэнерго» с 1 апреля 2002 года тарифов на электрическую энергию на 15% и тепловую энергию на 10% предлагаем вам включить в повестку дня очередной сессии Новосибирского областного Совета депутатов вопрос о компенсации бюджету города Новосибирска дополнительных расходов, связанных с данным решением.

Сообщаем, что решением сессии городского Совета от 17.12.2001 N 73 доля оплаты жилищных и коммунальных услуг населением города Новосибирска определена в размере 60% от стоимости услуг. В пределах указанной доли оплаты, в связи с принятием РЭК решения о повышении тарифов на электрическую и тепловую энергию мэрией города Новосибирска были подняты тарифы на жилищные и коммунальные услуги населению города (постановление мэра от 02.04.2002 N 757).

Дополнительные расходы из бюджета на повышение стоимости жилищных и коммунальных услуг (40% от стоимости услуг), связанные с повышением тарифов на электрическую и тепловую энергию, в городском бюджете не предусмотрены. Не предусмотрены дополнительные расходы на увеличение размеров субсидий для малоимущих слоев населения, а также льгот в связи с принятием Закона Новосибирской области «О социальной норме площади жилья в Новосибирской области».

Общая сумма дополнительных расходов бюджета города за 2002 финансовый год составляет 162 млн рублей.

В соответствии со статьей 131 Бюджетного кодекса региональная энергетическая комиссия не вправе в течение финансового года принимать решения, приводящие к увеличению расходов бюджета города Новосибирска, без внесения Новосибирским областным Советом депутатов изменений и дополнений в закон о бюджете Новосибирской области, компенсирующих увеличение расходов.

Увеличение расходов органов местного самоуправления, возникшее в результате решений, принятых органами государственной власти субъектов Российской Федерации, компенсируются органами, принявшими решения. Размер компенсации определяется одновременно с принятием соответствующего решения. Решения органов государственной власти, влекущие дополнительные расходы органов местного самоуправления, реализуются органами местного самоуправления в пределах переданных им в качестве компенсации средств (пункт 2 статьи 38 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).

Учитывая напряженный характер городского бюджета 2002 года, а также сложность исполнения бюджета в настоящее время, предлагаем внести соответствующие изменения в областной бюджет, в части компенсации дополнительных затрат бюджета города, в возможно короткий срок.

Городской Совет Новосибирска
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.