Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

14.05.2002
Обращение городского Совета Новосибирска к Новосибирскому областному Совету депутатов, главе администрации Новосибирской области В.А. Толоконскому.

Об обращении депутатов городского Совета Новосибирска
к Новосибирскому областному Совету депутатов,
главе администрации Новосибирской области В.А. Толоконскому

Решение городского Совета от 17.04.2002 N 132

 Рассмотрев обращение депутатов городского Совета Новосибирска к Новосибирскому областному Совету депутатов, главе администрации Новосибирской области В.А. Толоконскому, на основании статьи 45 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», городской Совет РЕШИЛ:

1. Принять и направить главе администрации Новосибирской области, председателю Новосибирского областного Совета депутатов обращение депутатов городского Совета (прилагается).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Опубликовать текст обращения в газете «Вечерний Новосибирск».

4. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя председателя городского Совета Болтенко Н.Н.

Глава городского самоуправления
В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ

Обращение городского Совета Новосибирска
к Новосибирскому областному Совету депутатов,
главе администрации Новосибирской области В.А. Толоконскому

Приложение к решению городского Совета от 17.04.2002 N 132

 В связи с принятием региональной энергетической комиссией (РЭК) решения о повышении ОАО «Новосибирскэнерго» с 1 апреля 2002 года тарифов на электрическую энергию на 15% и тепловую энергию на 10% предлагаем вам включить в повестку дня очередной сессии Новосибирского областного Совета депутатов вопрос о компенсации бюджету города Новосибирска дополнительных расходов, связанных с данным решением.

Сообщаем, что решением сессии городского Совета от 17.12.2001 N 73 доля оплаты жилищных и коммунальных услуг населением города Новосибирска определена в размере 60% от стоимости услуг. В пределах указанной доли оплаты, в связи с принятием РЭК решения о повышении тарифов на электрическую и тепловую энергию мэрией города Новосибирска были подняты тарифы на жилищные и коммунальные услуги населению города (постановление мэра от 02.04.2002 N 757).

Дополнительные расходы из бюджета на повышение стоимости жилищных и коммунальных услуг (40% от стоимости услуг), связанные с повышением тарифов на электрическую и тепловую энергию, в городском бюджете не предусмотрены. Не предусмотрены дополнительные расходы на увеличение размеров субсидий для малоимущих слоев населения, а также льгот в связи с принятием Закона Новосибирской области «О социальной норме площади жилья в Новосибирской области».

Общая сумма дополнительных расходов бюджета города за 2002 финансовый год составляет 162 млн рублей.

В соответствии со статьей 131 Бюджетного кодекса региональная энергетическая комиссия не вправе в течение финансового года принимать решения, приводящие к увеличению расходов бюджета города Новосибирска, без внесения Новосибирским областным Советом депутатов изменений и дополнений в закон о бюджете Новосибирской области, компенсирующих увеличение расходов.

Увеличение расходов органов местного самоуправления, возникшее в результате решений, принятых органами государственной власти субъектов Российской Федерации, компенсируются органами, принявшими решения. Размер компенсации определяется одновременно с принятием соответствующего решения. Решения органов государственной власти, влекущие дополнительные расходы органов местного самоуправления, реализуются органами местного самоуправления в пределах переданных им в качестве компенсации средств (пункт 2 статьи 38 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).

Учитывая напряженный характер городского бюджета 2002 года, а также сложность исполнения бюджета в настоящее время, предлагаем внести соответствующие изменения в областной бюджет, в части компенсации дополнительных затрат бюджета города, в возможно короткий срок.

Городской Совет Новосибирска
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.