Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Украинские песни под грузинский шашлык любит каждый русский

14.05.2002
17 мая во Дворце культуры «Металлург» развернется праздник, подобного которому Новосибирск еще не видел. Украинцы, белорусы, татары, поляки, евреи, таджики, финны и представители других (всего более двух десятков) национальностей соберутся на первый Фестиваль национальных культур «Новосибирск - город дружбы».

 17 мая во Дворце культуры «Металлург» развернется праздник, подобного которому Новосибирск еще не видел. Украинцы, белорусы, татары, поляки, евреи, таджики, финны и представители других (всего более двух десятков) национальностей соберутся на первый Фестиваль национальных культур «Новосибирск - город дружбы».

В 14 часов площадь перед «Металлургом» заполнят украинские ленточки, русские косоворотки, грузинские папахи, азиатские халаты - прямо на улице, под открытым небом, расположится выставка национальных костюмов. Колорит происходящему добавят блюда, традиционно украшающие праздничные застолья на Украине, в Грузии, в Средней Азии.

Мастера народных промыслов представят поделки и сувениры; специальную многоязычную выставку книг и периодики подготовит центр национальных литератур при библиотеке им. Чехова. Любители зрелищных видов отдыха смогут насладиться программой восточных единоборств, национальными играми и забавами.

Начавшись на улице, к 16 часам праздник переместится в здание «Металлурга». Здесь в течение двух часов лучшие музыкальные национальные ансамбли, среди которых армянский «Айастан», еврейский «Кэшет», русский фольклорный «Ростань», татарский эстрадный «Ляйсян», будут петь и танцевать для всех гостей фестиваля. Интригу этого гала-концерта организаторы раскрывать не пожелали, пообещав, однако, что исполнители, уровень мастерства которых давно перерос самодеятельный, никому скучать не позволят.

А гостем фестиваля «Новосибирск - город дружбы» может стать каждый: вход во Дворец культуры в этот день будет бесплатным!

Добраться до «Металлурга» можно от станции метро «Пр. К. Маркса» на автобусах 63-го маршрута, троллейбусах 35-го, трамваях 15-го и 18-го маршрутов.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.