Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отморозки

14.05.2002
Сотрудники милиции раскрыли жестокое двойное убийство, произошедшее в ночь на 28 апреля в Заельцовском районе.Это случилось в доме N 103/2 на Красном проспекте. Преступники ворвались в квартиру семьи Усольцевых, убили хозяина, его жену и нанесли ножевое ранение 19-летнему сыну. Истекающего кровью парня заперли в квартире в надежде, что он умрет от кровопотери...

Сотрудники милиции раскрыли жестокое двойное убийство, произошедшее в ночь на 28 апреля в Заельцовском районе.

 Это случилось в доме N 103/2 на Красном проспекте. Преступники ворвались в квартиру семьи Усольцевых, убили хозяина, его жену и нанесли ножевое ранение 19-летнему сыну. Истекающего кровью парня заперли в квартире в надежде, что он умрет от кровопотери. Но раненый сумел спуститься по лоджии в соседнюю квартиру и собственной кровью написал на стене кличку убийцы: «Волобуй». Кроме этого, парень, уже теряя сознание, на клочке бумаги написал клички еще двоих преступников. Убийцами родителей оказались друзья по двору, с которыми в детстве пострадавший вместе гонял мяч.

Вскоре сыщики установили личности четверых подозреваемых. Ими оказались два родных брата Чарухины 25 и 21 года от роду, Денис Чудимов 1981 года рождения и 22-летний Руслан Волобуев. Все - жители Заельцовского района. Преступников объявили в розыск.

Искали подозреваемых почти две недели. Поначалу поиски велись широкомасштабные. Пришлось задействовать даже вертолет. Сообщения о том, что преступников видели там-то и там-то, поступали от членов садового общества «Электрон» в Колыванском районе, где они якобы запинали собаку, от жителей Тогучинского, Болотнинского, Советского, Первомайского районов. Но, увы...

Преступники нашлись сами. На днях в милицию пришел и сдался один из них, которого написать явку с повинной уговорили родители. Задержанный подробно описал события того страшного дня, но назвать местонахождение остальных членов банды наотрез отказался. Через несколько часов по оперативной информации милиционеры вышли еще на одного члена шайки. Тот пообещал устроить встречу с остальными «коллегами», но потребовал, чтобы на встречу пошел только один из милиционеров и чтобы он был без оружия. Добровольцем для столь опасной операции вызвался заместитель начальника Заельцовского РУВД Владимир Олексюк.

Преступник с сыщиком зашли в подвал дома, и первый крикнул: «Я с милицией!» В подвале зажегся свет. В ходе переговоров Владимиру Олексюку удалось уговорить преступников сдаться. На дальнейших допросах удалось выяснить, что задержанные задумали неладное довольно давно. По их словам, они не хотели убивать. Но готовились к совершению преступления очень тщательно. Решили ограбить квартиру своего друга детства, так как знали, что хозяин дома вместе с сыном торгует автозапчастями на барахолке, мать товарища - тренер по аэробике, и деньги в доме не редкость. В итоге убийцы забрали из дома музыкальный центр, видеомагнитофон и... сто рублей. Заначку хозяйки дома - семь с лишним тысяч рублей, которая находилась под креслом-кроватью, налетчики не нашли...

Все четверо сейчас находятся в изоляторе временного содержания и написали явку с повинной. Кроме этого, преступники добровольно выдали газовый пистолет с глушителем, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и два обреза охотничьих ружей, которые они забрали из квартиры жертв. Пока возбуждено уголовное дело по статье «убийство с особой жестокостью, совершенное группой лиц по предварительному сговору», но, возможно, подследственным придется отвечать за хранение оружия, разбой, бандитизм, что все вместе может «тянуть» и на пожизненное заключение.

Фотографии предоставлены Заельцовским РУВД

Чарухин Александр
Чарухин Дмитрий












Чудимов Денис
Волобуев Руслан.












Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.