Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

День Победы не смогли пережить восемнадцать человек

14.05.2002
В День Победы резко увеличилось число выездов медиков на несчастные случаи. В обычные дни доля несчастных случаев среди обращений в «скорую» составляет от силы 10-11%, нынче же несчастные случаи составили 24%. В основном в беду попадали пьяные молодые люди.

 Двух ветеранов Великой Отечественной войны увезли медики скорой помощи 9 мая в стационар с острыми инфарктами миокарда.

С одним ветераном сердечный приступ случился прямо на площади Ленина, а другой почувствовал себя плохо у монумента Славы.

Заместитель главного врача станции скорой помощи Тамара Савинева сообщила нам, что в День Победы резко увеличилось число выездов медиков на несчастные случаи. В обычные дни доля несчастных случаев среди обращений в «скорую» составляет от силы 10-11 процентов, нынче же несчастные случаи составили 24 процента. В основном в беду попадали пьяные молодые люди. Медики скорой помощи подобрали на площади Ленина двух 12-летних девочек, которые были до такой степени пьяные, что не могли сказать свой домашний адрес. Пришлось их отвезти в детскую больницу.

Во время дежурства медиков в общественных местах к ним за помощью обратились 20 жителей города. В основном с небольшими травмами - кому-то поставили синяк под глаз, кто-то сломал зуб при открывании пивной бутылки.

Всего 9 мая зарегистрировано 18 летальных исходов. Трое новосибирцев в этот день скончались от отравления суррогатами алкоголя. А в Первомайском районе 42-летний мужчина, по словам Тамары Савиневой, выпил в доме все, что содержало спирт, и в итоге умер от отравления неизвестным ядом. В Дзержинском районе врач Николай Самолетов, на счету которого не один десяток спасенных жизней, вернул к жизни 45-летнего мужчину, которого сильно избили на улице. Кроме серьезной черепно-мозговой травмы, у мужчины началась асфиксия рвотными массами. Пострадавший стал задыхаться. Наступила клиническая смерть...

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.