Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Глядя на цены, берегите себя и нитроглицерин

15.05.2002
Цены на это лекарство с начала года повысились на 51%. В целом же за первый квартал 2001 года медикаменты подорожали на 12,1%. Цены общероссийских ежедневных газет поднялись на 18,9%...На 22,5% дороже стали обходиться новосибирцам платные услуги. Больше всего жилищно-коммунальные - на 28%. Особенно по своему кошельку мы ощутили подорожание горячего водоснабжения - на 52,5% - и на отопление - на 40,8%. Абонентская плата за домашний телефон возросла на 28%...

 Цены на это лекарство, как следует из данных облкомстата, с начала года повысились на 51 процент. В целом же за первый квартал 2001 года медикаменты подорожали на 12,1 процента. Цены общероссийских ежедневных газет поднялись на 18,9 процента. Любителям детективов покупка любимого чтива обходится теперь дороже на 15,9 процента. На 17,9 процента поднялись цены на уголь. Из отраслей пищевой промышленности больше других подорожала продукция дрожжевой (на 17 процентов), ликероводочной (на 11 процентов) и хлебопекарной промышленности (на 10 процентов).

На 22,5 процента дороже стали обходиться новосибирцам платные услуги. Больше всего жилищно-коммунальные - на 28 процентов. Особенно по своему кошельку мы ощутили подорожание горячего водоснабжения - на 52,5 процента - и на отопление - на 40,8 процента. Абонентская плата за домашний телефон возросла на 28 процентов, проводное вещание (радиоточка) - на 30. За услуги пассажирского транспорта в первом квартале мы платили на 21,3 процента больше, чем в прошлом году, в том числе за проезд в горэлектротранспорте - 33,3 процента, в метро - 25 процентов, поездах дальнего следования - 29,3 процента. На 25,5 процента стали дороже медицинские услуги. Чтобы побывать на первичном приеме у врача, вам потребуется сумма на 43,7 процента больше. И прежде не дешевые услуги дантистов теперь стали еще накладней. Изготовление съемного протеза, например, обходится сейчас на 41,6 процента дороже.

Возросли цены на продовольственные товары. Прежде всего за счет подорожания овощей - на 27,7 процента к началу апреля. Капуста поднялась в цене на 42,4 процента, морковь - на 31,4 процента, картофель - на 21 процент. Процесс, как говорится, пошел, и сегодня свежую капусту дешевле чем за 24-25 рублей вам уже не найти. Подсолнечное масло стало дороже на 12 процентов; рис - на 11,2; минтай - на 10,9; хлеб из муки 1-2 сорта - на 8,7 процента. В списке подешевевшей в первом квартале продукции облкомстат приводит только три наименования: яйца стали дешевле на 11,3 процента, горох - на 4,4 процента, мука - на 3,6 процента. Но любая хозяйка скажет вам, что эти данные уже устарели. Перед Пасхой поднялись, да так и не опустились цены на яйца. Цена на муку тоже выросла. Среди хлебопеков уже идут разговоры, что в мае надо ждать очередного роста цен на хлеб.

Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.