Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Глядя на цены, берегите себя и нитроглицерин

15.05.2002
Цены на это лекарство с начала года повысились на 51%. В целом же за первый квартал 2001 года медикаменты подорожали на 12,1%. Цены общероссийских ежедневных газет поднялись на 18,9%...На 22,5% дороже стали обходиться новосибирцам платные услуги. Больше всего жилищно-коммунальные - на 28%. Особенно по своему кошельку мы ощутили подорожание горячего водоснабжения - на 52,5% - и на отопление - на 40,8%. Абонентская плата за домашний телефон возросла на 28%...

 Цены на это лекарство, как следует из данных облкомстата, с начала года повысились на 51 процент. В целом же за первый квартал 2001 года медикаменты подорожали на 12,1 процента. Цены общероссийских ежедневных газет поднялись на 18,9 процента. Любителям детективов покупка любимого чтива обходится теперь дороже на 15,9 процента. На 17,9 процента поднялись цены на уголь. Из отраслей пищевой промышленности больше других подорожала продукция дрожжевой (на 17 процентов), ликероводочной (на 11 процентов) и хлебопекарной промышленности (на 10 процентов).

На 22,5 процента дороже стали обходиться новосибирцам платные услуги. Больше всего жилищно-коммунальные - на 28 процентов. Особенно по своему кошельку мы ощутили подорожание горячего водоснабжения - на 52,5 процента - и на отопление - на 40,8 процента. Абонентская плата за домашний телефон возросла на 28 процентов, проводное вещание (радиоточка) - на 30. За услуги пассажирского транспорта в первом квартале мы платили на 21,3 процента больше, чем в прошлом году, в том числе за проезд в горэлектротранспорте - 33,3 процента, в метро - 25 процентов, поездах дальнего следования - 29,3 процента. На 25,5 процента стали дороже медицинские услуги. Чтобы побывать на первичном приеме у врача, вам потребуется сумма на 43,7 процента больше. И прежде не дешевые услуги дантистов теперь стали еще накладней. Изготовление съемного протеза, например, обходится сейчас на 41,6 процента дороже.

Возросли цены на продовольственные товары. Прежде всего за счет подорожания овощей - на 27,7 процента к началу апреля. Капуста поднялась в цене на 42,4 процента, морковь - на 31,4 процента, картофель - на 21 процент. Процесс, как говорится, пошел, и сегодня свежую капусту дешевле чем за 24-25 рублей вам уже не найти. Подсолнечное масло стало дороже на 12 процентов; рис - на 11,2; минтай - на 10,9; хлеб из муки 1-2 сорта - на 8,7 процента. В списке подешевевшей в первом квартале продукции облкомстат приводит только три наименования: яйца стали дешевле на 11,3 процента, горох - на 4,4 процента, мука - на 3,6 процента. Но любая хозяйка скажет вам, что эти данные уже устарели. Перед Пасхой поднялись, да так и не опустились цены на яйца. Цена на муку тоже выросла. Среди хлебопеков уже идут разговоры, что в мае надо ждать очередного роста цен на хлеб.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.