Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Глядя на цены, берегите себя и нитроглицерин

15.05.2002
Цены на это лекарство с начала года повысились на 51%. В целом же за первый квартал 2001 года медикаменты подорожали на 12,1%. Цены общероссийских ежедневных газет поднялись на 18,9%...На 22,5% дороже стали обходиться новосибирцам платные услуги. Больше всего жилищно-коммунальные - на 28%. Особенно по своему кошельку мы ощутили подорожание горячего водоснабжения - на 52,5% - и на отопление - на 40,8%. Абонентская плата за домашний телефон возросла на 28%...

 Цены на это лекарство, как следует из данных облкомстата, с начала года повысились на 51 процент. В целом же за первый квартал 2001 года медикаменты подорожали на 12,1 процента. Цены общероссийских ежедневных газет поднялись на 18,9 процента. Любителям детективов покупка любимого чтива обходится теперь дороже на 15,9 процента. На 17,9 процента поднялись цены на уголь. Из отраслей пищевой промышленности больше других подорожала продукция дрожжевой (на 17 процентов), ликероводочной (на 11 процентов) и хлебопекарной промышленности (на 10 процентов).

На 22,5 процента дороже стали обходиться новосибирцам платные услуги. Больше всего жилищно-коммунальные - на 28 процентов. Особенно по своему кошельку мы ощутили подорожание горячего водоснабжения - на 52,5 процента - и на отопление - на 40,8 процента. Абонентская плата за домашний телефон возросла на 28 процентов, проводное вещание (радиоточка) - на 30. За услуги пассажирского транспорта в первом квартале мы платили на 21,3 процента больше, чем в прошлом году, в том числе за проезд в горэлектротранспорте - 33,3 процента, в метро - 25 процентов, поездах дальнего следования - 29,3 процента. На 25,5 процента стали дороже медицинские услуги. Чтобы побывать на первичном приеме у врача, вам потребуется сумма на 43,7 процента больше. И прежде не дешевые услуги дантистов теперь стали еще накладней. Изготовление съемного протеза, например, обходится сейчас на 41,6 процента дороже.

Возросли цены на продовольственные товары. Прежде всего за счет подорожания овощей - на 27,7 процента к началу апреля. Капуста поднялась в цене на 42,4 процента, морковь - на 31,4 процента, картофель - на 21 процент. Процесс, как говорится, пошел, и сегодня свежую капусту дешевле чем за 24-25 рублей вам уже не найти. Подсолнечное масло стало дороже на 12 процентов; рис - на 11,2; минтай - на 10,9; хлеб из муки 1-2 сорта - на 8,7 процента. В списке подешевевшей в первом квартале продукции облкомстат приводит только три наименования: яйца стали дешевле на 11,3 процента, горох - на 4,4 процента, мука - на 3,6 процента. Но любая хозяйка скажет вам, что эти данные уже устарели. Перед Пасхой поднялись, да так и не опустились цены на яйца. Цена на муку тоже выросла. Среди хлебопеков уже идут разговоры, что в мае надо ждать очередного роста цен на хлеб.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.