Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По главной улице с оркестром

15.05.2002
От военкомата Дзержинского района, откуда уходят служить нынешние солдаты, до монумента погибшим от ран в госпиталях Новосибирска в годы войны прошла в День Победы колонна ветеранов Великой Отечественной. Рядом с седовласыми фронтовиками, пережившими блокаду Ленинграда детьми войны, теми, кто ковал победу в тылу, печатали шаг военные, шли школьники.

 От районного военкомата, откуда уходят служить нынешние солдаты, до монумента погибшим от ран в госпиталях Новосибирска в годы войны прошла в День Победы колонна ветеранов Великой Отечественной. Рядом с седовласыми фронтовиками, пережившими блокаду Ленинграда детьми войны, теми, кто ковал победу в тылу, печатали шаг военные, шли школьники. «Сколько бы лет ни отделяло нас от того великого Дня Победы, он навсегда останется для нас праздником гордости и памяти. Так же, как вечной будет наша благодарность тем, кто защитил нашу страну, сражаясь на фронтах и работая в тылу», - сказал, открывая торжественный митинг, глава администрации Дзержинского района Николай Федячкин.

Букеты цветов ложатся к Вечному огню, далеко разносится эхо оружейного залпа - знак скорби и памяти. Вечером он взвился над Березовой рощей в виде праздничного фейерверка. Здесь в честь праздника Победы были организованы народные гулянья. Кружились пары под духовой оркестр, звучали песни военных лет - старые, но нестареющие. В праздничной толпе пожилые люди с медалями и орденами на груди встречались редко. На всю Дзержинку участников Великой Отечественной войны всего 1370. Как они сами порой грустно шутят теперь: «Нас можно уже пересчитать поштучно». Да и здоровье не для гуляний. Но в майские дни ветераны снова были в строю - встречались с детьми в школах и подростковых клубах, были нарасхват на праздниках, посвященных Дню Победы, во Дворце культуры им. Чкалова, в домах культуры и клубах района. Тех, кто из-за болезней не выходит из дома, пришли поздравить от районной администрации, Совета ветеранов, предприятий, где они работали. Каждый из участников войны получил подарок. Объединившись, их приготовили 150 мелких и средних предприятий района. Во всех поздравлениях, звучавших в эти дни, повторялась фраза: «Долгих вам лет».

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.