Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По главной улице с оркестром

15.05.2002
От военкомата Дзержинского района, откуда уходят служить нынешние солдаты, до монумента погибшим от ран в госпиталях Новосибирска в годы войны прошла в День Победы колонна ветеранов Великой Отечественной. Рядом с седовласыми фронтовиками, пережившими блокаду Ленинграда детьми войны, теми, кто ковал победу в тылу, печатали шаг военные, шли школьники.

 От районного военкомата, откуда уходят служить нынешние солдаты, до монумента погибшим от ран в госпиталях Новосибирска в годы войны прошла в День Победы колонна ветеранов Великой Отечественной. Рядом с седовласыми фронтовиками, пережившими блокаду Ленинграда детьми войны, теми, кто ковал победу в тылу, печатали шаг военные, шли школьники. «Сколько бы лет ни отделяло нас от того великого Дня Победы, он навсегда останется для нас праздником гордости и памяти. Так же, как вечной будет наша благодарность тем, кто защитил нашу страну, сражаясь на фронтах и работая в тылу», - сказал, открывая торжественный митинг, глава администрации Дзержинского района Николай Федячкин.

Букеты цветов ложатся к Вечному огню, далеко разносится эхо оружейного залпа - знак скорби и памяти. Вечером он взвился над Березовой рощей в виде праздничного фейерверка. Здесь в честь праздника Победы были организованы народные гулянья. Кружились пары под духовой оркестр, звучали песни военных лет - старые, но нестареющие. В праздничной толпе пожилые люди с медалями и орденами на груди встречались редко. На всю Дзержинку участников Великой Отечественной войны всего 1370. Как они сами порой грустно шутят теперь: «Нас можно уже пересчитать поштучно». Да и здоровье не для гуляний. Но в майские дни ветераны снова были в строю - встречались с детьми в школах и подростковых клубах, были нарасхват на праздниках, посвященных Дню Победы, во Дворце культуры им. Чкалова, в домах культуры и клубах района. Тех, кто из-за болезней не выходит из дома, пришли поздравить от районной администрации, Совета ветеранов, предприятий, где они работали. Каждый из участников войны получил подарок. Объединившись, их приготовили 150 мелких и средних предприятий района. Во всех поздравлениях, звучавших в эти дни, повторялась фраза: «Долгих вам лет».

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.