Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Взрослые становятся инвалидами из-за болезней, а дети - от нервов

15.05.2002
За 2001 год в Новосибирской области впервые признаны инвалидами 19,4 тысячи человек, что на 6% больше, чем было признано в 2000 году.В этом «виновато» взрослое население, представители которого впервые получили статус инвалидов на 7% больше позапрошлогоднего числа. Зато детей этой категории, к счастью, стало меньше на 4%.

 За 2001 год в Новосибирской области впервые признаны инвалидами 19,4 тысячи человек, что на 6 процентов больше, чем было признано в 2000 году.

В этом «виновато» взрослое население, представители которого впервые получили статус инвалидов на 7 процентов больше позапрошлогоднего числа. Зато детей этой категории, к счастью, стало меньше на четыре процента.

Основными причинами первичного выхода на инвалидность взрослых были болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, а также болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования и профессиональные болезни. А дети получают инвалидность из-за травм и отравления, психических расстройств и расстройств поведения, врожденных аномалий, деформации, хромосомных нарушений и болезней нервной системы. Всего же в области, по предварительным данным Госкомстата России, по состоянию на конец 2001 года зарегистрировано почти 150 тысяч инвалидов: 66 человек в расчете на 1000 населения (в среднем по России - 70).

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.