Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Научились отмывать печень от гепатита

15.05.2002
Сибирскими лимфологами разработана новая методика лечения хронического вирусного гепатита. Авторы нового метода ученые Института клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН и врачи ФМСЧ N 168 предложили вводить лекарственные препараты не с помощью традиционных инъекций, а непосредственно в круглую связку печени. Лекарство поступает в лимфатический поток, который «омывает» ткань печени и доносит препарат к месту назначения.Недавно были получены первые результаты клинического исследования новой методики: годовой курс лечения позволил практически полностью восстановить здоровье пациентов.

 Сибирскими лимфологами разработана новая методика лечения хронического вирусного гепатита.

Авторы нового метода ученые Института клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН и врачи ФМСЧ N 168 предложили вводить лекарственные препараты не с помощью традиционных инъекций, а непосредственно в круглую связку печени. Лекарство поступает в лимфатический поток, который «омывает» ткань печени и доносит препарат к месту назначения.

До сих пор ни отечественные, ни зарубежные специалисты не могут похвастать высокой эффективностью лечения хронического вирусного гепатита. Даже после двухлетней терапии с помощью сильнодействующих препаратов эффективность лечения составляет 50 процентов: только в половине случаев из 100 удавалось достичь стабильной ремиссии. Поскольку значительная часть россиян не может позволить себе эффективных дорогостоящих лекарств, то в нашей стране статистика еще более удручающая: у четвертой части больных хроническим гепатитом через 15 лет развивается цирроз или рак печени.

Недавно были получены первые результаты клинического исследования новой методики: годовой курс лечения позволил практически полностью восстановить здоровье пациентов. По словам автора методики, доктора медицинских наук Михаила Колпакова, ее эффективность составила 83 процента - это вдвое выше, чем у существующих отечественных методов лечения гепатита.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.