Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Научились отмывать печень от гепатита

15.05.2002
Сибирскими лимфологами разработана новая методика лечения хронического вирусного гепатита. Авторы нового метода ученые Института клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН и врачи ФМСЧ N 168 предложили вводить лекарственные препараты не с помощью традиционных инъекций, а непосредственно в круглую связку печени. Лекарство поступает в лимфатический поток, который «омывает» ткань печени и доносит препарат к месту назначения.Недавно были получены первые результаты клинического исследования новой методики: годовой курс лечения позволил практически полностью восстановить здоровье пациентов.

 Сибирскими лимфологами разработана новая методика лечения хронического вирусного гепатита.

Авторы нового метода ученые Института клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН и врачи ФМСЧ N 168 предложили вводить лекарственные препараты не с помощью традиционных инъекций, а непосредственно в круглую связку печени. Лекарство поступает в лимфатический поток, который «омывает» ткань печени и доносит препарат к месту назначения.

До сих пор ни отечественные, ни зарубежные специалисты не могут похвастать высокой эффективностью лечения хронического вирусного гепатита. Даже после двухлетней терапии с помощью сильнодействующих препаратов эффективность лечения составляет 50 процентов: только в половине случаев из 100 удавалось достичь стабильной ремиссии. Поскольку значительная часть россиян не может позволить себе эффективных дорогостоящих лекарств, то в нашей стране статистика еще более удручающая: у четвертой части больных хроническим гепатитом через 15 лет развивается цирроз или рак печени.

Недавно были получены первые результаты клинического исследования новой методики: годовой курс лечения позволил практически полностью восстановить здоровье пациентов. По словам автора методики, доктора медицинских наук Михаила Колпакова, ее эффективность составила 83 процента - это вдвое выше, чем у существующих отечественных методов лечения гепатита.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.