Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На картинге прошлого далеко не уедешь

15.05.2002
Вчера, 14 мая, комиссия облсовета по молодежной политике отвергла предложенную обладминистрацией целевую программу «Развитие технического творчества и технических видов спорта среди детей и учащейся молодежи на 2003-2006 годы».

 Вчера, 14 мая, комиссия облсовета по молодежной политике отвергла предложенную обладминистрацией целевую программу «Развитие технического творчества и технических видов спорта среди детей и учащейся молодежи на 2003-2006 годы».

Сейчас в Новосибирской области осталось восемь станций юных техников (СЮТ), в которых занимаются два процента подростков от общего числа занятых в системе дополнительного образования, да еще полтора процента - в кружках технического творчества. Причем техникой интересуются как раз мальчики в наиболее проблемном возрасте, и если все эти СЮТы загубить окончательно, проблемы прибавятся у взрослых.

Что же предлагается программой? А предлагается в ближайшие четыре года увеличить количество кружков в полтора раза, и нужно для этого меньше пяти миллионов. На эти деньги, конечно, не разбежишься, но в программе говорится еще и о привлечении средств спонсоров.

Председатель комиссии Константин Комаров заявил, что ради такой несерьезной цифры он не станет выходить с предложениями по бюджету, тем более что непонятно, откуда она взялась и на что будут потрачены эти деньги. Тут же выяснилось, что в целом на детское техническое творчество в областном бюджете на этот год заложено около девяти миллионов рублей, вот только отдельной строки такой нет, а все «размазано» по разным статьям, вроде пресловутого патриотического воспитания. В общем, как в таких случаях и бывает, отправили программу на доработку.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.