Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На картинге прошлого далеко не уедешь

15.05.2002
Вчера, 14 мая, комиссия облсовета по молодежной политике отвергла предложенную обладминистрацией целевую программу «Развитие технического творчества и технических видов спорта среди детей и учащейся молодежи на 2003-2006 годы».

 Вчера, 14 мая, комиссия облсовета по молодежной политике отвергла предложенную обладминистрацией целевую программу «Развитие технического творчества и технических видов спорта среди детей и учащейся молодежи на 2003-2006 годы».

Сейчас в Новосибирской области осталось восемь станций юных техников (СЮТ), в которых занимаются два процента подростков от общего числа занятых в системе дополнительного образования, да еще полтора процента - в кружках технического творчества. Причем техникой интересуются как раз мальчики в наиболее проблемном возрасте, и если все эти СЮТы загубить окончательно, проблемы прибавятся у взрослых.

Что же предлагается программой? А предлагается в ближайшие четыре года увеличить количество кружков в полтора раза, и нужно для этого меньше пяти миллионов. На эти деньги, конечно, не разбежишься, но в программе говорится еще и о привлечении средств спонсоров.

Председатель комиссии Константин Комаров заявил, что ради такой несерьезной цифры он не станет выходить с предложениями по бюджету, тем более что непонятно, откуда она взялась и на что будут потрачены эти деньги. Тут же выяснилось, что в целом на детское техническое творчество в областном бюджете на этот год заложено около девяти миллионов рублей, вот только отдельной строки такой нет, а все «размазано» по разным статьям, вроде пресловутого патриотического воспитания. В общем, как в таких случаях и бывает, отправили программу на доработку.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.