Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Железнодорожном районе обнаружен вуз-призрак

15.05.2002
Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД проверили деятельность одного из вузов города под вывеской «Московский институт социальных отношений и права», расположенный в Железнодорожном районе. К столице этот институт имеет отношение только по вывеске.

 Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД проверили деятельность одного из вузов города под вывеской «Московский институт социальных отношений и права», расположенный в Железнодорожном районе.

Руководитель отделения информации ГУВД области Вячеслав Кожевяткин рассказал нам, что к столице этот институт имеет отношение только по вывеске. А на самом деле вуз имел образовательную лицензию лишь в Новосибирске, и вообще по документам юридический адрес учебного заведения находился совсем в другом месте Новосибирска.

Вячеслав Анатольевич сообщил, что в с 1996 по 2000 годы в нашем городе действительно на законных основаниях действовал филиал Московской академии экономики и права, но затем руководство вуза решило, что их представительство в Новосибирске нерентабельно, и закрыло свой филиал. Ректор того филиала вместе с мужем решила не отказываться от денег студентов и организовала новый вуз, который хоть и имел образовательную лицензию, но не имел государственной аккредитации и не имел права выдавать студентам московские дипломы. Ректор филиала стала в новом вузе проректором, а ее муж непосредственным руководителем данного учебного заведения.

По словам Вячеслава Кожевяткина, в институте обучалось 600 студентов. Все они платили от 9 до 15 тысяч рублей в год за обучение. Кроме того, студентов строго наказывали за малейшую провинность. К примеру, опоздал учащийся на занятие - плати 200 рублей штрафа, совсем не пришел - плати 500 рублей. Со слов самих преподавателей, которые даже не подозревали, что учат молодежь незаконно, они получали зарплату примерно по две с половиной тысячи в месяц. А львиную долю доходов, вроде бы, забирал себе сам ректор.

По нашим данным, ректор незаконного института имеет судимость за незаконное хранение оружия, что подтвердили в ГУВД области. По странному стечению обстоятельств, человек с точно такими же паспортными данными, как у ректора, проходил ранее по делу о покушении на начальника Главного управления Центробанка РФ по Новосибирской области Екатерину Жаботинскую в качестве подозреваемого в заказе преступления.

Кстати, при поступлении в вуз абитуриентам обещали «отмазку» от армии, что в действительности оказалось, мягко говоря, неправдой. На сегодня 80 студентов данного учебного заведения надели погоны. Идет дальнейшая проверка.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.