Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Читайте этикетки внимательнее

15.05.2002
Отправляясь за летними продуктовыми запасами, следует помнить, что не все консервы одинаковы. Покупая самый, пожалуй, распространенный дачный продукт - мясную тушенку - знайте, в последнее время появилось много так называемых «комбинированных» консервов.

 С наступлением лета новосибирцы покупают консервированных продуктов почти в два раза больше, нежели зимой. Объяснение этому явлению простое. Когда «погодка шепчет», а душа поет с нею в унисон в предвкушении пляжных, дачных, лесных и прочих утех на природе, просто грешно тратить время на многочасовую вахту у кухонной плиты, приготавливая борщи, пельмени, пироги. Летняя еда должна выглядеть так: вскрыл жестянку - обед готов. Кроме того, в жару консервированные продукты гораздо безопаснее, нежели, к примеру, свежее мясо, которое при плюсовой температуре может за считанные часы приобрести свойства отнюдь не питательные, а прямо-таки опасные для жизни.

Однако, отправляясь за летними продуктовыми запасами, следует помнить, что не все консервы одинаковы. Покупая самый, пожалуй, распространенный дачный продукт - мясную тушенку - знайте, в последнее время появилось много так называемых «комбинированных» консервов. Это когда животная пища частично заменяется растительной. В случае с тушенкой к настоящему мясу производители прибавляют соевое. Такая тушенка обычно в полтора раза дешевле натуральной. Польстившись на дешевизну, не поленитесь попросить у продавца банку и внимательно прочитать этикетку. Примечание о растительных добавках обычно набрано внизу мелкими буквами. На витрине его можно и не разглядеть.

Комбинированной бывает так-же сгущенка. В нее добавляют растительное масло. Диетологи утверждают, что растительные добавки, в принципе, полезны для здоровья потребителей. Растительная пища легче усваивается организмом, не содержит холестерина. Тем не менее те, кто считает, что пища должна быть в первую очередь вкусной, а потом уж полезной, безусловно, заметят разницу и вряд ли во второй раз купят комбинированный продукт.

К чести продавцов Центрального рынка, они почти всегда обращают внимание покупателей на этикетку. Зато в других торговых точках города вопрос: «Из мяса ли тушенка?» - часто вызывал недоумение и даже возмущение. Так что читайте этикетки, уважаемые покупатели.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.