Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Читайте этикетки внимательнее

15.05.2002
Отправляясь за летними продуктовыми запасами, следует помнить, что не все консервы одинаковы. Покупая самый, пожалуй, распространенный дачный продукт - мясную тушенку - знайте, в последнее время появилось много так называемых «комбинированных» консервов.

 С наступлением лета новосибирцы покупают консервированных продуктов почти в два раза больше, нежели зимой. Объяснение этому явлению простое. Когда «погодка шепчет», а душа поет с нею в унисон в предвкушении пляжных, дачных, лесных и прочих утех на природе, просто грешно тратить время на многочасовую вахту у кухонной плиты, приготавливая борщи, пельмени, пироги. Летняя еда должна выглядеть так: вскрыл жестянку - обед готов. Кроме того, в жару консервированные продукты гораздо безопаснее, нежели, к примеру, свежее мясо, которое при плюсовой температуре может за считанные часы приобрести свойства отнюдь не питательные, а прямо-таки опасные для жизни.

Однако, отправляясь за летними продуктовыми запасами, следует помнить, что не все консервы одинаковы. Покупая самый, пожалуй, распространенный дачный продукт - мясную тушенку - знайте, в последнее время появилось много так называемых «комбинированных» консервов. Это когда животная пища частично заменяется растительной. В случае с тушенкой к настоящему мясу производители прибавляют соевое. Такая тушенка обычно в полтора раза дешевле натуральной. Польстившись на дешевизну, не поленитесь попросить у продавца банку и внимательно прочитать этикетку. Примечание о растительных добавках обычно набрано внизу мелкими буквами. На витрине его можно и не разглядеть.

Комбинированной бывает так-же сгущенка. В нее добавляют растительное масло. Диетологи утверждают, что растительные добавки, в принципе, полезны для здоровья потребителей. Растительная пища легче усваивается организмом, не содержит холестерина. Тем не менее те, кто считает, что пища должна быть в первую очередь вкусной, а потом уж полезной, безусловно, заметят разницу и вряд ли во второй раз купят комбинированный продукт.

К чести продавцов Центрального рынка, они почти всегда обращают внимание покупателей на этикетку. Зато в других торговых точках города вопрос: «Из мяса ли тушенка?» - часто вызывал недоумение и даже возмущение. Так что читайте этикетки, уважаемые покупатели.

Резонанс
Новости
Столб дыма, видимый издалека, повис над торговым центром «Сибирский молл» 9 декабря в Новосибирске. Оказалось, что горит здание, расположенное неподалеку.
Форум следующего года будет еще более интересным и масштабным. Дал старт подготовке VIII Международного Сибирского транспортного форума-2019  губернатор Новосибирской области Андрей Травников на совещании по подведению итогов предыдущего, седьмого по счету, форума.
Серебряный чайник старинной работы выставил на продажу житель Новосибирска. Раритет фирмы Фаберже является трофеем – его добыл при взятии Берлина прадед владельца.

Температура около -10°С и небольшой снежок ожидают жителей Новосибирской области на предстоящей неделе. Комфортная погода будет также сопровождаться слабым ветерком всего 2-3 метра в секунду.

Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.