Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стартует уникальная программа в поддержку российской индустрии ПК

15.05.2002
Вице-президент корпорации Intel, генеральный менеджер подразделения Intel Reseller Channel Operation Том Килрой объявил новую программу в поддержку индустрии персональных компьютеров стран СНГ и Балтии, которая предусматривает обучение представителей местных фирм-производителей серверов с архитектурой Intel. Эта инициатива, реализуемая на базе учебного центра холдинга ЛАНИТ будет содействовать дальнейшему развитию местной индустрии ПК и оснащению малого и среднего бизнеса передовой компьютерной техникой.

 Москва, 15 мая 2002 г. - Сегодня в ходе своего визита в Россию вице-президент корпорации Intel, генеральный менеджер подразделения Intel Reseller Channel Operation Том Килрой (Tom Kilroy) объявил новую программу в поддержку индустрии персональных компьютеров стран СНГ и Балтии, которая предусматривает обучение представителей местных фирм-производителей серверов с архитектурой Intel. Эта инициатива, реализуемая на базе учебного центра холдинга ЛАНИТ, будет содействовать дальнейшему развитию местной индустрии ПК и оснащению малого и среднего бизнеса передовой компьютерной техникой.

Следует отметить, что Россия - первая страна в регионе EMEA (объединяет государства Европы, Ближнего Востока и Африки), где объявлена такая программа. Это стало новым наглядным свидетельством заинтересованности корпорации Intel в ускоренном развитии российского рынка информационных технологий и подчеркивает особую важность России, с точки зрения корпорации Intel. В последние два года Россия стала лидером EMEA по темпам роста рынка ПК. Согласно данным компании Gartner Group & Dataquest, в 2001 г. объем продаж персональных компьютеров в России увеличился на 42%, при этом собственный бизнес Intel в России за этот период вырос на 37%. О растущей зрелости здешней индустрии ПК свидетельствует и тот факт, что в настоящее время по меньшей мере 200 российских компаний, с которыми Intel сотрудничает в рамках корпоративной программы поддержки местных сборщиков, занимаются производством серверов, т.е. наиболее сложной компьютерной техники.

Объявленную Т. Килроем программу можно рассматривать и как дальнейшее развитие сотрудничества корпорации Intel с крупнейшей российской компанией, работающей на рынке информационных технологий, - холдингом ЛАНИТ. Новая совместная инициатива компаний Intel и ЛАНИТ позволит местным производителям повысить уровень знаний о современных серверных технологиях и, таким образом, улучшить конкурентоспособность решений, предлагаемых заказчикам. Учебные материалы курсов и тестов готовятся на русском языке, благодаря чему местные специалисты смогут получать самую актуальную информацию о новейших разработках корпорации Intel незамедлительно.

При разработке программы были учтены пожелания партнеров и клиентов компании Intel, а также богатый опыт, накопленный учебным центром "Сетевая Академия ЛАНИТ".

 "Сетевая Академия ЛАНИТ" сотрудничает с корпорацией Intel c 1998 года. Учебные пособия по курсам содержат не только лабораторные работы (как это было в случае с техническими тренингами), но и важный теоретический материал, справочную информацию. Краткосрочность курсов (1-2 дня) позволяет гибко реагировать на требования рынка и проводить обучение по самым актуальным продуктам и технологиям в области серверной интеграции и сетевых решений. Программа обучения поддерживается системой сертификации: специалисты, прошедшие три экзаменационных теста, получат сертификат, подтверждающий их высокую техническую квалификацию.

На сегодняшний день программа обучения состоит из трех курсов: "Основы управления серверными платформами Intel" (ориентирован на изучение программных и аппаратных средств управления современных серверных платформ Intel и посвящен использованию средств управления, повышающих степень готовности серверных систем и снижающих совокупную стоимость владения информационной системы); "Построение кластерных решений под ОС Linux на серверах с архитектурой Intel" (где слушателям дается возможность самостоятельно создать и настроить три различных типа кластеров, работающих под управлением OC Linux на серверах Intel) и "Внедрение решений Intel по беспроводным ЛВС" (ориентирован на изучение основ функционирования беспроводных локальных вычислительных сетей - ЛВС, построенных в соответствии с системой стандартов IEEE 802.11, и дает навыки проектирования, внедрения и администрирования беспроводных ЛВС, построенных на базе изделий Intel).

До конца текущего года планируется создать еще целый ряд курсов, которые будут сопровождать появление на рынке новейших продуктов Intel. Среди них - "RAID технологии и продукты компании Intel", "Процессор Intel Xeon) и серверные платформы", "Современные технологии в настольных компьютерах", "Новейшие серверные решения Intel".

Сообщение для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.