Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel представила адаптеры Gigabit Ethernet для серверов и ПК

15.05.2002
Intel представила первый в отрасли интегрированный на одной микросхеме контроллер с быстродействием 10 Гбит/с. Компания Dell оборудует адаптерами Intel Gigabit Ethernet свои новые настольные ПК OptiPlex

 Корпорация Intel представила новую продукцию для сетей Gigabit Ethernet и 10 Gigabit Ethernet, значительно увеличивающую быстродействие сетей Ethernet. В числе представленных моделей - адаптеры Gigabit Ethernet для серверов и настольных ПК, цены которых не превышают стоимость адаптеров Fast Ethernet. В рамках своей деятельности по ускорению внедрения технологий Gigabit Ethernet в настольных ПК корпорация Intel также объявила о том, что компания Dell Computer будет использовать контроллер Gigabit Ethernet производства Intel в качестве стандартного сетевого интерфейса в системных платах будущих настольных ПК OptiPlex. Сегодняшние объявления - часть общей стратегии корпорации Intel по поддержке перехода на технологию Gigabit Ethernet.

Корпорация Intel выпускает
шесть новых адаптеров Gigabit Ethernet

 Корпорация Intel объявила о начале поставок шести новых адаптеров Gigabit Ethernet, в том числе двухпортовых серверных адаптеров (Intel(r) PRO/1000 MT Dual Port Server Adapter) и адаптера для настольных ПК (Intel PRO/1000 MT Desktop Adapter), которые будут продаваться по тем же ценам, что и выпускаемые сегодня адаптеры Fast Ethernet. Корпорация Intel также продемонстрировала решение для высокопроизводительного подключения корпоративных систем по технологии 10 Gigabit Ethernet, представив контроллер Intel(r) 82597EX 10 Gigabit Ethernet - первый в отрасли интегрированный на одной микросхеме контроллер с быстродействием 10 Гбит/с. Кроме того, Intel объявила о начале поставок опытных образцов первого в отрасли адаптера 10 Gigabit Ethernet, устанавливаемого в стандартный разъем PCI-X.

"Более чем 20-летний опыт работы в области Ethernet и более 250 миллионов поставленных на рынок портов определяют уникальное положение корпорации Intel, позволяющее ей предлагать лучшие в своих классах решения для различных сегментов рынка Ethernet-технологий", - подчеркнул Шон Мэлони (Sean Maloney), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Intel Communications Group.

Dell поддерживает переход настольных ПК
на Gigabit Ethernet

 Технология Gigabit Ethernet стала стандартным атрибутом большинства массовых серверов и рабочих станций. Решение компании Dell Computer встроить контроллеры Gigabit Ethernet производства Intel в новые настольные ПК OptiPlex свидетельствует о том, что высокоскоростные сетевые решения превращаются в стандартный элемент и для настольных ПК.

"Dell и Intel много работали вместе, чтобы реализовать технологию Gigabit Ethernet в настольных ПК, - отметил Джефф Кларк (Jeff Clarke), вице-президент подразделения Dell Client Products. - Наши специалисты разрабатывали, тестировали и испытывали это решение в тесном сотрудничестве, и сегодня обе компании с гордостью представляют эту передовую технологию в секторе настольных ПК".

Переход на Gigabit Ethernet на уровне настольных ПК ускоряется благодаря потребности в высокопроизводительных клиентских системах и наличию недорогих интегрированных контроллеров, позволяющих снизить цену подключения Gigabit Ethernet до уровня подключения Fast Ethernet. Корпорация Intel не только выпустила такие контроллеры и помогла сделать переход на Gigabit Ethernet более простым и доступным, но и представила шесть новых адаптеров Gigabit Ethernet для сетей на оптоволоконном и медном кабеле.

Первые решения 10 Gigabit Ethernet
для корпоративных серверов

 Потребности нового поколения серверных платформ и необходимость подключения массовых настольных ПК по технологии Gigabit Ethernet заставляют корпоративных пользователей обращаться к технологиям 10 Gigabit Ethernet. В настоящее время корпорация Intel поставляет опытные образцы серверного адаптера Intel PRO/10GbE LR - адаптера 10 Gigabit Ethernet для сетей на одномодовом оптоволоконном кабеле, устанавливаемого в стандартный разъем PCI-X.

Центральный элемент нового адаптера Intel - контроллер Intel 82597EX 10 Gigabit Ethernet, первый в отрасли контроллер со встроенным интерфейсом 10 Gigabit Attachment Unit Interface (XAUI), позволяющим повысить дальность связи и предоставляющим большую гибкость при проектировании оборудования. Кроме того, в состав адаптера входит разработанный Intel оптический модуль - единственный в отрасли, размеры которого позволяют встроить его в стандартную плату PCI, устанавливающуюся в стандартный разъем PCI-X.

Цены и сроки поставки

 Адаптеры для настольных ПК Intel PRO/1000 MT будут поставляться по той же цене, что и адаптеры для настольных ПК Intel(r) PRO/100 S. По ценам адаптеров 10/100 Мбит/с Ethernet будет также поставляться двухпортовый серверный адаптер Intel PRO/1000 MT Dual Port Server Adapter, цена которого по каталогу равна цене адаптера Intel(r) PRO/100 S Dual Port Server Adapter. Цены по каталогу для шести новых адаптеров составляют:

* Intel PRO/1000 MT Desktop Adapter - средняя розничная цена 67 долл. (59 долл. в упаковках по 20 шт)

Адаптер для настольных ПК для сетей 10/100/1000 Мбит/с Ethernet на медном кабеле категории 5.

* Intel PRO/1000 MT Server Adapter - средняя розничная цена 169 долл.

Серверный адаптер для сетей 10/100/1000 Мбит/с Ethernet на медном кабеле категории 5.

* Intel PRO/1000 MT Dual Port Server Adapter - средняя розничная цена 229 долл.

Двухпортовый серверный адаптер для сетей 10/100/1000 Мбит/с Ethernet на медном кабеле категории 5.

* Intel PRO/1000 MF Server Adapter - средняя розничная цена 695 долл.

Серверный адаптер Gigabit Ethernet для сетей 1000BASE-SX на многомодовом оптоволоконном кабеле.

* Intel PRO/1000 MF Server Adapter (LX) - средняя розничная цена 995 долл.

Серверный адаптер Gigabit Ethernet для сетей 1000BASE-LX на многомодовом или одномодовом оптоволоконном кабеле.

* Intel PRO/1000 MF Dual Port Server Adapter - средняя розничная цена 995 долл.

Двухпортовый серверный адаптер Gigabit Ethernet для сетей 1000BASE-SX на многомодовом оптоволоконном кабеле.

Поставки адаптеров Intel PRO/1000 MT Desktop Adapter уже начаты. Поставки новых моделей серверных адаптеров начнутся в следующем месяце. Более подробная информация о продукции корпорации Intel для сетей Gigabit Ethernet и 10 Gigabit Ethernet опубликована на Web-странице www.intel.com/communications/events/ni.htm

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.