Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Семейство продуктов Intel PRO/Wireless 5000 названо "Продуктом года"

15.05.2002
В майском номере журнала Network Magazine семейство продуктов Intel PRO/Wireless 5000 названо «Продуктом года». Устройства, удостоенные столь престижной награды, разработаны специалистами подразделения Intel Mobile Communications Division, которое входит в состав Platform Network Group (PNG) в структуре Intel Communications Group.

 В майском номере журнала Network Magazine семейство продуктов Intel PRO/Wireless 5000 названо "Продуктом года". Устройства, удостоенные столь престижной награды, разработаны специалистами подразделения Intel Mobile Communications Division, которое входит в состав Platform Network Group (PNG) в структуре Intel Communications Group. Вот что пишет по этому поводу Network Magazine:

"За последний год популярность беспроводных локальных Wi-Fi-сетей, основанных на технологии 802.11b, существенно возросла: такие сети создаются в офисах, домах и общественных местах по всему миру. Но тот факт, что практическая пропускная способность Wi-Fi-сетей составляет максимум шесть мегабит в секунду, зачастую лишает смысла их установку взамен классических проводных сетей на базе Ethernet. Точки доступа и сетевые адаптеры Intel PRO/Wireless 5000 стали первым шагом на пути к изменению этой ситуации. Данные устройства созданы на основе нового стандарта 802.11a, обеспечивающего пропускную способность 31 мегабит в секунду".

"Сеть на основе стандарта Ethernet обеспечивает соединение на скорости 10 Мбит/с. Сеть на основе стандарта Fast Ethernet обеспечивает соединение на скорости 100 Мбит/с, - говорит Мики Фуллер (Micki Fuller), менеджер по внутренним коммуникациям ICG. - Обеспечивая пропускную способность 31 Мбит/с, сетевой PCI-адаптер Intel PRO/Wireless 5000 устанавливает скорость соединения, которая в три раза меньше по сравнению с оборудованием стандарта Fast Ethernet, но позволяет обойтись без проводов. А это значит, что если вы встали из-за рабочего стола и ушли, например, в комнату для совещаний, но при этом у вас есть мобильный ПК с сетевым PCI-адаптером Intel PRO/Wireless 5000, а рядом имеется точка беспроводного доступа, то вы по-прежнему можете подключиться к локальной сети, работать с электронной почтой, интранет-ресурсами и иметь доступ к вашим рабочим файлам на более высокой скорости, нежели при подключении через 10-мегабитный проводной Ethernet-канал. А если учесть, что вам не нужно нести с собой в комнату для совещаний защитный ключ и сетевой кабель, то снижение скорости подключения со 100 Мбит/с до 32 Мбит/с окажется уже не так критично".

Что такое "беспроводная сеть"?

 Одно из важнейших преимуществ беспроводных локальных вычислительных сетей, или беспроводных ЛВС (WLAN) - возможность для пользователей портативных ПК перемещаться по офису, всегда оставаясь "на связи" и в любой момент с легкостью получая доступ к ресурсам проводной сети. Свобода передвижения рождает совершенно новую рабочую среду. Представьте себе, что вы находитесь вблизи своего офиса и получаете на свой мобильный ПК постоянно обновляемую бизнес-информацию: биржевые сводки, корпоративные новости, документы. А чего стоит возможность пойти на важное совещание и взять с собой мобильный ПК, чтобы сразу же ответить на не менее важное сообщение, которое вы ждете по электронной почте! Что же касается находящихся в постоянных разъездах торговых представителей, то они могут входить в корпоративные сети, находясь в аэропорту или в гостиницах, что значительно повышает продуктивность их работы.

Беспроводные сети -результат объединения радиотехнологий и технологий передачи данных. Цифровые данные преобразуются в радиосигналы и передаются на установленный в портативном ПК приемник, который расшифровывает поступающие радиосигналы и воссоздает переданные данные. То же происходит и при передаче информации в обратном направлении. Устройство, подключаемое к разъему PCMCIA портативного ПК, называется сетевым адаптером. Устройство, устанавливаемое в разных местах для приема/передачи данных, называется точкой доступа. Как правило, сетевые адаптеры и точки доступа поставляются вместе - например, в комплектах для беспроводных сетей Intel 2011 и 5000.

Безопасность, безопасность и еще раз безопасность

 Беспроводные сети очень эффективны и обладают высокой практической ценностью. Сравнительно низкая стоимость и простота установки способствуют их популяризации для самых разных сфер применений. Кроме того, для их использования не надо обладать глубокими знаниями в области информационных технологий. Но, к сожалению, как и традиционные сети, беспроводные сети нужно защищать - и сегодня, и в будущем.

Недавно полученные сведения об уязвимости WEP-шифрования (защита, эквивалентная защите проводных сетей) ясно показали, что одной лишь WEP-защиты недостаточно. WEP - это метод шифрования (специального кодирования, препятствующего перехвату) данных, реализованный в выпускаемом в настоящее время поколении сетевых адаптеров и точек доступа. По-настоящему надежная и масштабируемая защита данных возможна только с использованием технологии виртуальной частной сети (VPN).

Технология VPN позволяет пользователям достаточно просто устанавливать защищенное соединение с частной сетью через незащищенную сеть общего доступа. Для сетей коммерческих предприятий решения на основе VPN в настоящее время являются наиболее подходящей альтернативой WEP. Виртуальные частные сети VPN уже довольно широко используются в интранет-сетях, а также для удаленного доступа. В них применяются различные, основанные на отраслевых стандартах механизмы защиты, обеспечивающие защиту данных и гарантирующие, что доступ в сеть получат только обладающие соответствующими правами пользователи.

Наиболее распространенным механизмом защиты данных в виртуальных частных сетях является IPSec (защита IP-протокола). IPSec может использовать большое количество алгоритмов для шифрования данных, закрытые алгоритмы для авторизации пакетов и цифровые сертификаты для проверки подлинности открытых ключей. Виртуальные частные сети также поддерживают различные методы авторизации пользователей, в том числе RADIUS, SecureID и цифровые сертификаты - они легко интегрируются в существующие сетевые инфраструктуры.

Сообщение для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.