Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пора возвращаться к собственному розливу

16.05.2002
После многолетнего перерыва вновь возобновилась работа литейной секции машиностроительных предприятий Новосибирска. Основная задача секции - скоординировать деятельность всех литейщиков города и создать в Новосибирске современное литейное производство.

 После многолетнего перерыва вновь возобновилась работа литейной секции машиностроительных предприятий Новосибирска.

На днях на опытном заводе цветного литья - базовом предприятии по отработке новейших технологий литейного производства - состоялось заседание, среди участников которого были ведущие специалисты многих промышленных структур, в том числе таких гигантов машиностроения, как «Сибсельмаш», НАПО имени Чкалова, завод дорожных машин, а также представители науки - ученые институтов СО РАН.

Если десять лет назад, в эпоху расцвета предприятий ВПК, разработке и внедрению в производство новых литейных технологий уделялось довольно большое внимание, то сегодня значительная часть «литеек» на заводах простаивает либо работает «дедовскими» методами. Между тем существует большая потребность в литых металлических изделиях - это и детали вращения (втулки, кольца, шайбы), и короткозамкнутые кольца для электродвигателей, и различные узлы для ремонтно-восстановительных работ экскаваторов, прессов, тракторов и пр. Все эти необходимые изделия зачастую приходится заказывать на специализированных заводах европейской части России, что экономически невыгодно. Поэтому основная задача секции - скоординировать деятельность всех литейщиков города и создать в Новосибирске современное литейное производство.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Новосибирские производители картофеля будут обеспечивать сырьем мощности нового завода PepsiCo. В Новосибирской области стартует строительство завода PepsiCo по производству снеков. Новое производство поддержал губернатор Андрей Травников.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.