Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Аэропорт Толмачево будет реконструироваться за счет лизинга

16.05.2002
14 мая в Новосибирске состоялся семинар, организованный Международной финансовой корпорацией, членом группы Всемирного банка, посвященный развитию лизинговой деятельности. В рамках семинара прошел брифинг с участием представителей областной администрации, лизинговых компаний и генерального директора аэропорта Толмачево Вячеслава Шаталина.

А остальным лучше взять кредит

 Во вторник, 14 мая, в Новосибирске состоялся семинар, организованный Международной финансовой корпорацией, членом группы Всемирного банка, посвященный развитию лизинговой деятельности. В рамках семинара прошел брифинг с участием представителей областной администрации, лизинговых компаний и генерального директора аэропорта Толмачево Вячеслава Шаталина.

Как отметил председатель комитета по развитию предпринимательской деятельности областной администрации Павел Заболотный, лизинг как метод финансирования прежде всего ориентирован на аэропорты, именно им удобнее всего получать оборудование на условиях «финансовой аренды», не случайно поэтому основным лизингополучателем в Новосибирской области является аэропорт Толмачево.

Как заявил генеральный директор аэропорта Вячеслав Шаталин, в этом году аэропортом предполагается потратить 19 миллионов рублей на переоборудование.

- Схема лизинга нам помогает и будет помогать, так как основные наши расходы связаны с закупкой авиатоплива, а денег на замену оборудования не остается. Сейчас в аэропорту накопилось много проблем, необходима реконструкция аэровокзала внутренних линий, по которому проведен пока только косметический ремонт, на все это нужны средства, а их найти трудно в условиях долгов авиакомпаний перед аэропортом. Поэтому все новое оборудование для аэровокзала будем приобретать по лизингу, так как на развитие осталось только 30 миллионов рублей, что недостаточно, - сообщил журналистам Вячеслав Шаталин.

Павел Заболотный, отметив, что в целом в Новосибирской области существует дефицит в 2,5 миллиарда рублей, необходимый для возобновления основных фондов, заявил, что лизинг мог бы в перспективе существенно помочь в восстановлении основных фондов предприятий, но он, как правило, эффективен только для крупных предприятий. Мелкий и средний бизнес может гораздо успешнее использовать кредиты банков.

- Я специально разобрал несколько лизинговых схем и не понял, почему лизинг в некоторых случаях предпочитается обычному кредитованию, что гораздо удобнее.

В настоящий момент в Новосибирске действуют около 40 лизинговых компаний, включая так называемые «карманные», из которых серьезно воспринимаются только десять-двенадцать. Пока рынок лизинговых услуг развит слабо, и по итогам полугодия в лидеры выходит компания, сумевшая реализовать какой-либо крупный лизинговый контракт. Наиболее крупные компании в нашем городе - ОАО «Сибирская лизинговая компания», ЗАО «Сибирская лизинговая компания», «КМБ-Лизинг».

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.