Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой случай...

16.05.2002
Долгих три недели на страницах «Вечерки» не появлялись материалы нашего конкурса, всему виной праздники, которые хлеще нарушителей трудовой дисциплины дезорганизуют производственный процесс.

Долгих три недели на страницах «Вечерки» не появлялись материалы нашего конкурса, всему виной праздники, которые хлеще нарушителей трудовой дисциплины дезорганизуют производственный процесс. Будни и выходные дни меняются, путаются друг в друге, а из-за этого меняется график работы изданий и издательств, в результате чего газеты выходят абы как. В смысле периодичности. Наверное, когда-нибудь придет эра здравого смысла, и лишних праздничных дней не будет вовсе или станет меньше. И тогда мы будем вспоминать о них тоже со скептическим смехом и писать о них на конкурс «Был такой случай».

Рыночная философия

 Не так давно я стал свидетелем двух любопытных, как мне показалось, диалогов. Оба происходили неподалеку от Ленинского рынка. В первом участвовали два старичка, мирно распивающих «мерзавчик» на скамейке в одном из дворов.

- Вот наша жизнь, - начал разговор после первой один из них. - Бог ее дал мне, он ее и заберет.

- Не знаю, кто заберет твою, а мою - плохая водка, - ответил второй. - Вот было бы денег побольше - я бы пил хорошую водку.

Выпили по второй.

- Ну, ты что молчишь? - спросил тот, кто жаловался на безденежье.

- Я думаю... Я думаю, что если бы у тебя было много денег, ты бы помер и от хорошей водки.

...А участниками второго диалога были два молодых человека, тоже страдающие от отсутствия денег. Один пересчитывал деньги на раскрытой ладони. Подошел второй.

- Ну что? - спросил он.

- Трех рублей не хватает, - пожаловался первый. - Блин, проблема!

- А ты обратись.

- Да к кому?! - безнадежно махнул рукой тот, кто считал.

- А вон, - кивнул головой второй куда-то за спину первого.

Тот обернулся. За его спиной красовался плакат депутата горсовета. Он призывал: «Проблемы? Обратись к своему депутату!».

Жаркое из золота

 В те времена, когда наш «мудрый» реформатор, у которого «процесс пошел», оставил страну без продуктов и прочих товаров и все приобреталось по талонам, все предприятия «заболели» подсобным хозяйством.

Не обошло это поветрие и наш электровакуумный завод. Его руководство обещало министру создать показательное хозяйство и завалить заводчан сельхозпродукцией. Для этой цели выбрали деревню Налетиху в нескольких десятках километров от Новосибирска. Деревенька к тому времени почти вымерла: строения разрушились, население частично разбежалось, а оставшаяся часть очень дружила с «зеленым змием». Но на деньги завода деревеньку отстроили, проложили к ней дорогу, закупили племенной скот. Особо гордилось руководство завода приобретенным ЗА ЗОЛОТО племенным быком из Голландии.

Но особой отдачи от хозяйства заводчане не ощущали, и чтобы хоть как-то их задобрить, от каждого цеха по графику в деревню отправлялась бригада, которая должна была забить и привезти скот для цеха.

В один из таких рейдов однажды отправились и мы. И мы знали, что надо было, во-первых, умаслить скотника-забойщика. И для этой цели было взято нами энное количество спиртного. Когда мы показали «скотному» начальнику это количество спиртного, то он не удосужился указать на обреченную скотину, а только сказал: «Там сами выберете».

И выездная бригада, приняв перед командировкой «на грудь» для храбрости, принялась забивать «все, что покрупнее».

...Через некоторое время руководство подсобного хозяйства и кто-то из руководителей завода приехали на скотный двор. И едва ли не при входе они остолбенели: на заборе висела шкура голландского «золотого» быка!

Об этом случае на заводе вспоминали долго, но шепотом. Не то было время, чтобы говорить громко.

В.М. СМИРНОВ
Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.