Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Доброе слово от доброго сердца

16.05.2002
Новосибирский благотворительный фонд «Милосердие и реабилитация» при поддержке редакций газет всех уровней проводит областную благотворительную акцию «Город - селу» с целью оказать реальную помощь сельским многодетным малоимущим семьям, детским домам и приютам в сельских районах, а также библиотекам сельских школ.Параллельно проводится областная благотворительная акция «Доброе дело от доброго сердца» по сбору средств и пожертвований к Международному дню защиты детей.

Уважаемые новосибирцы!

 Новосибирский благотворительный фонд «Милосердие и реабилитация» при поддержке редакций газет всех уровней проводит областную благотворительную акцию «Город - селу» с целью оказать реальную помощь сельским многодетным малоимущим семьям, детским домам и приютам в сельских районах, а также библиотекам сельских школ.

Параллельно проводится областная благотворительная акция «Доброе дело от доброго сердца» по сбору средств и пожертвований к Международному дню защиты детей с целью оказать конкретную помощь детям-сиротам, находящимся в домах ребенка г. Новосибирска.

В проведении благотворительной акции принимают участие учительские коллективы и учащиеся общеобразовательных школ Новосибирска, в большей части школ организованы общественные представительства фонда и пункты приема благотворительной помощи от горожан, где добровольные школьные «группы милосердия» обеспечат прием и упаковку учебников, школьных принадлежностей, книг детской и художественной литературы, одежды и обуви для детей и взрослых (в т. ч. б/у), спальных принадлежностей, спортивной одежды и инвентаря, музыкальных инструментов, радио- и телевизионной аппаратуры (б/у), детских колясок и игрушек. В сельских районах области ждут помощи от новосибирцев!

Правление фонда обращается к руководителям предприятий, организаций, фирм и к предпринимателям Новосибирска и области проявить чувство сострадания и милосердия к детям-сиротам, находящимся в домах ребенка, и оказать посильную помощь денежными средствами от 500 рублей и более... и перечислить благотворительный вклад-пожертвование на р/с фонда в Новосибирском филиале «НОМОС-БАНК», а копию платежного документа отправить в адрес фонда.

Правление фонда с пониманием относится к материальному положению граждан, к скромным семейным бюджетам, но тем не менее надеется на понимание со стороны всех новосибирцев и жителей области проблем и положения детей-сирот в домах ребенка. Малыши с рождения не знают материнской ласки и родительского тепла. Эти крохи-человечки понимают свое сиротство пока только душой и не могут объяснить словами свои проблемы. Они нуждаются не только в человеческом внимании и душевном тепле, но и в материальной помощи со стороны общества. В домах малютки остро нуждаются в медикаментах, спальных принадлежностях, одежде, обуви, игрушках и детских колясках.

Правление фонда приглашает новосибирцев и жителей области принять участие в общенародной благотворительной акции ко Дню защиты детей, проявить чувство сострадания и милосердия к детям-сиротам и внести свой посильный денежный вклад-пожертвование - 10-20 рублей и более - в общую сумму благотворительной помощи малюткам-сиротам. Денежное пожертвование можно отправить через отделение Сбербанка на расчетный счет фонда, можно отправить почтовым переводом в адрес фонда, можно сдать пожертвование в пункте приема благотворительной помощи при школах с записью в список благотворителей. Ваши пожертвования помогут малюткам облегчить их сиротское положение в домах ребенка.

Всем участникам благотворительной акции - учащимся и учителям школ, родителям, горожанам и жителям области - огромное спасибо за оказанную помощь детям-сиротам и детям сельских населенных пунктов области!

Правление Новосибирского благотворительного фонда
«Милосердие и реабилитация»

Адрес: 630087, Новосибирск, ул. Н.-Данченко,
дом 122, комн. 260 («Сибирь на экране»). Тел.: 46-10-44, 46-28-22.

Банковские реквизиты:
Получатель: НБФ «Милосердие и реабилитация».
ИНН 5406224988. Новосибирский ф-л «НОМОС-БАНК», р/с 40703810200010113801. БИК 045005770,
к/с 30101810300000000770 ОКПО 58625609
ОКОНХ 96190.
Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.