Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом, полный детей и счастья

16.05.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий побывал в необычной семье - детском доме Мордовиных. В начале 90-х годов эта семья стала одним из первых детских домов в нашем городе. Учредили его управление образованием и комитет по управлению имуществом мэрии.Сегодня здесь воспитывается 21 ребенок - 11 мальчиков и 10 девочек.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий побывал в необычной семье - детском доме Мордовиных. В начале 90-х годов эта семья стала одним из первых детских домов в нашем городе. Учредили его управление образованием и комитет по управлению имуществом мэрии.

Сегодня здесь воспитывается 21 ребенок - 11 мальчиков и 10 девочек. Большинство из них - школьники, четверо - дошкольного возраста. Есть и первые «выпускники» - трое сыновей выросли, обзавелись семьями. И живут все дружно в своем, ставшем родным, доме. Сами встают на ноги и помогают в воспитании младших.

Этот детский дом всегда находился под пристальным вниманием городской власти: Татьяна Григорьевна вместе с мужем делали важное и нужное дело. И в преддверии Международного дня семьи Владимир Городецкий лично побывал в гостях у жителей этого уютного, теплого дома. Приехал, как водится в праздники, с подарками. У семьи Мордовиных во владении большое хозяйство. В Мошковском районе несколько гектаров земли: картофельное, овощное поле, пасека... Без техники обработать землю нелегко. Поэтому подарок - мотокультиватор с набором навесных приспособлений - пришелся как нельзя кстати.

Сейчас наиважнейшая проблема для Мордовиных - ремонт квартиры. Еще в 1995 году этому детскому дому были предоставлены четыре квартиры на одной лестничной площадке. Родители и дети превратили их в единую, большую.

Из-за внезапной потери кормильца - отца и мужа, - семья оказалась в сложном положении. И внимание городской власти к ней, естественно, усилилось. Поэтому расходы на ремонт квартиры, в которой расположен детский дом, оснащение ее дополнительной мебелью возьмет на себя мэрия.

Ремонт должен быть завершен, как и во всех учреждениях образования, к началу школьных занятий, к 1 сентября. А тем временем ребята поедут отдохнуть в летний санаторий.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.