Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом, полный детей и счастья

16.05.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий побывал в необычной семье - детском доме Мордовиных. В начале 90-х годов эта семья стала одним из первых детских домов в нашем городе. Учредили его управление образованием и комитет по управлению имуществом мэрии.Сегодня здесь воспитывается 21 ребенок - 11 мальчиков и 10 девочек.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий побывал в необычной семье - детском доме Мордовиных. В начале 90-х годов эта семья стала одним из первых детских домов в нашем городе. Учредили его управление образованием и комитет по управлению имуществом мэрии.

Сегодня здесь воспитывается 21 ребенок - 11 мальчиков и 10 девочек. Большинство из них - школьники, четверо - дошкольного возраста. Есть и первые «выпускники» - трое сыновей выросли, обзавелись семьями. И живут все дружно в своем, ставшем родным, доме. Сами встают на ноги и помогают в воспитании младших.

Этот детский дом всегда находился под пристальным вниманием городской власти: Татьяна Григорьевна вместе с мужем делали важное и нужное дело. И в преддверии Международного дня семьи Владимир Городецкий лично побывал в гостях у жителей этого уютного, теплого дома. Приехал, как водится в праздники, с подарками. У семьи Мордовиных во владении большое хозяйство. В Мошковском районе несколько гектаров земли: картофельное, овощное поле, пасека... Без техники обработать землю нелегко. Поэтому подарок - мотокультиватор с набором навесных приспособлений - пришелся как нельзя кстати.

Сейчас наиважнейшая проблема для Мордовиных - ремонт квартиры. Еще в 1995 году этому детскому дому были предоставлены четыре квартиры на одной лестничной площадке. Родители и дети превратили их в единую, большую.

Из-за внезапной потери кормильца - отца и мужа, - семья оказалась в сложном положении. И внимание городской власти к ней, естественно, усилилось. Поэтому расходы на ремонт квартиры, в которой расположен детский дом, оснащение ее дополнительной мебелью возьмет на себя мэрия.

Ремонт должен быть завершен, как и во всех учреждениях образования, к началу школьных занятий, к 1 сентября. А тем временем ребята поедут отдохнуть в летний санаторий.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Ботинки ледорубы с выдвижными металлическими шипами на подошве, годные для восхождения на ледники Эвереста, теперь продают для прогулок по обледенелым улицам Новосибирска. Это альпинистское снаряжение идеально подходит для гололеда в городе. Самые ходовые размеры разбирают быстрее, чем успевают завозить новые.