Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом, полный детей и счастья

16.05.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий побывал в необычной семье - детском доме Мордовиных. В начале 90-х годов эта семья стала одним из первых детских домов в нашем городе. Учредили его управление образованием и комитет по управлению имуществом мэрии.Сегодня здесь воспитывается 21 ребенок - 11 мальчиков и 10 девочек.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий побывал в необычной семье - детском доме Мордовиных. В начале 90-х годов эта семья стала одним из первых детских домов в нашем городе. Учредили его управление образованием и комитет по управлению имуществом мэрии.

Сегодня здесь воспитывается 21 ребенок - 11 мальчиков и 10 девочек. Большинство из них - школьники, четверо - дошкольного возраста. Есть и первые «выпускники» - трое сыновей выросли, обзавелись семьями. И живут все дружно в своем, ставшем родным, доме. Сами встают на ноги и помогают в воспитании младших.

Этот детский дом всегда находился под пристальным вниманием городской власти: Татьяна Григорьевна вместе с мужем делали важное и нужное дело. И в преддверии Международного дня семьи Владимир Городецкий лично побывал в гостях у жителей этого уютного, теплого дома. Приехал, как водится в праздники, с подарками. У семьи Мордовиных во владении большое хозяйство. В Мошковском районе несколько гектаров земли: картофельное, овощное поле, пасека... Без техники обработать землю нелегко. Поэтому подарок - мотокультиватор с набором навесных приспособлений - пришелся как нельзя кстати.

Сейчас наиважнейшая проблема для Мордовиных - ремонт квартиры. Еще в 1995 году этому детскому дому были предоставлены четыре квартиры на одной лестничной площадке. Родители и дети превратили их в единую, большую.

Из-за внезапной потери кормильца - отца и мужа, - семья оказалась в сложном положении. И внимание городской власти к ней, естественно, усилилось. Поэтому расходы на ремонт квартиры, в которой расположен детский дом, оснащение ее дополнительной мебелью возьмет на себя мэрия.

Ремонт должен быть завершен, как и во всех учреждениях образования, к началу школьных занятий, к 1 сентября. А тем временем ребята поедут отдохнуть в летний санаторий.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.