Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом, полный детей и счастья

16.05.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий побывал в необычной семье - детском доме Мордовиных. В начале 90-х годов эта семья стала одним из первых детских домов в нашем городе. Учредили его управление образованием и комитет по управлению имуществом мэрии.Сегодня здесь воспитывается 21 ребенок - 11 мальчиков и 10 девочек.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий побывал в необычной семье - детском доме Мордовиных. В начале 90-х годов эта семья стала одним из первых детских домов в нашем городе. Учредили его управление образованием и комитет по управлению имуществом мэрии.

Сегодня здесь воспитывается 21 ребенок - 11 мальчиков и 10 девочек. Большинство из них - школьники, четверо - дошкольного возраста. Есть и первые «выпускники» - трое сыновей выросли, обзавелись семьями. И живут все дружно в своем, ставшем родным, доме. Сами встают на ноги и помогают в воспитании младших.

Этот детский дом всегда находился под пристальным вниманием городской власти: Татьяна Григорьевна вместе с мужем делали важное и нужное дело. И в преддверии Международного дня семьи Владимир Городецкий лично побывал в гостях у жителей этого уютного, теплого дома. Приехал, как водится в праздники, с подарками. У семьи Мордовиных во владении большое хозяйство. В Мошковском районе несколько гектаров земли: картофельное, овощное поле, пасека... Без техники обработать землю нелегко. Поэтому подарок - мотокультиватор с набором навесных приспособлений - пришелся как нельзя кстати.

Сейчас наиважнейшая проблема для Мордовиных - ремонт квартиры. Еще в 1995 году этому детскому дому были предоставлены четыре квартиры на одной лестничной площадке. Родители и дети превратили их в единую, большую.

Из-за внезапной потери кормильца - отца и мужа, - семья оказалась в сложном положении. И внимание городской власти к ней, естественно, усилилось. Поэтому расходы на ремонт квартиры, в которой расположен детский дом, оснащение ее дополнительной мебелью возьмет на себя мэрия.

Ремонт должен быть завершен, как и во всех учреждениях образования, к началу школьных занятий, к 1 сентября. А тем временем ребята поедут отдохнуть в летний санаторий.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.