Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

16.05.2002
5 мая 1970 г.В канун ленинского юбилея открылся Дворец культуры имени Чкалова. Это уникальное сооружение строили все чкаловцы. На помощь каменщикам, плотникам, штукатурам, малярам приходили целые бригады, смены.

За коммунистический быт

 В первом женском общежитии треста 43 живут молодые работницы-строители. При общежитии создан совет, который возглавил соревнование за звание общежития коммунистического быта. В коридорах и комнатах общежития соблюдается идеальная чистота. Здесь всегда тихо, в особенности в вечерние часы. Ведь из 315 человек 178 учатся. Совет организовал кружки художественной самодеятельности, кройки и шитья, спортивные секции, под его руководством проходят воскресники по очистке и озеленению города. А недавно по решению общего собрания был произведен ремонт общежития своими силами.

5 мая 1961 г.

Дворец открывает двери

 В канун ленинского юбилея открылся Дворец культуры имени Чкалова. Это уникальное сооружение строили все чкаловцы. На помощь каменщикам, плотникам, штукатурам, малярам приходили целые бригады, смены. Сами строители ездили перенимать опыт на Урал и Украину, в прибалтийские республики. За короткий срок они освоили искусство декоративной штукатурки, изготовление подвесных потолков, акустических плит для зрительного зала и многое другое.

Дворец поражает своими размерами, красотой, величием. Зрительный зал с партером и амфитеатром вмещает более тысячи человек. Мягкие кресла, кондиционированный воздух. Лекционный зал на 400 мест, двухъярусное фойе, кафе, библиотека, бильярдная, большой спортивный зал, тир, комнаты для занятий кружков художественной самодеятельности.

5 мая 1970 г.

Фирменных магазинов все больше,
а родины - все меньше

 В городе снова появились очереди, исчезнувшие было пару лет назад. Одна из самых массовых наблюдалась в прошлую пятницу возле помещения бывшего салона-фотографии по улице Советской, 49. Там открылся первый в нашем городе магазин «Адидас».

Сегодня купит «адидас»,

А завтра родину продаст!

Желающих приобрести хоть какую-нибудь вещицу знаменитой фирмы было очень много. Надо полагать, что на сегодняшний день многие покупатели уже успели продать родину.

13 апреля 1994 г.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.