Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

16.05.2002
5 мая 1970 г.В канун ленинского юбилея открылся Дворец культуры имени Чкалова. Это уникальное сооружение строили все чкаловцы. На помощь каменщикам, плотникам, штукатурам, малярам приходили целые бригады, смены.

За коммунистический быт

 В первом женском общежитии треста 43 живут молодые работницы-строители. При общежитии создан совет, который возглавил соревнование за звание общежития коммунистического быта. В коридорах и комнатах общежития соблюдается идеальная чистота. Здесь всегда тихо, в особенности в вечерние часы. Ведь из 315 человек 178 учатся. Совет организовал кружки художественной самодеятельности, кройки и шитья, спортивные секции, под его руководством проходят воскресники по очистке и озеленению города. А недавно по решению общего собрания был произведен ремонт общежития своими силами.

5 мая 1961 г.

Дворец открывает двери

 В канун ленинского юбилея открылся Дворец культуры имени Чкалова. Это уникальное сооружение строили все чкаловцы. На помощь каменщикам, плотникам, штукатурам, малярам приходили целые бригады, смены. Сами строители ездили перенимать опыт на Урал и Украину, в прибалтийские республики. За короткий срок они освоили искусство декоративной штукатурки, изготовление подвесных потолков, акустических плит для зрительного зала и многое другое.

Дворец поражает своими размерами, красотой, величием. Зрительный зал с партером и амфитеатром вмещает более тысячи человек. Мягкие кресла, кондиционированный воздух. Лекционный зал на 400 мест, двухъярусное фойе, кафе, библиотека, бильярдная, большой спортивный зал, тир, комнаты для занятий кружков художественной самодеятельности.

5 мая 1970 г.

Фирменных магазинов все больше,
а родины - все меньше

 В городе снова появились очереди, исчезнувшие было пару лет назад. Одна из самых массовых наблюдалась в прошлую пятницу возле помещения бывшего салона-фотографии по улице Советской, 49. Там открылся первый в нашем городе магазин «Адидас».

Сегодня купит «адидас»,

А завтра родину продаст!

Желающих приобрести хоть какую-нибудь вещицу знаменитой фирмы было очень много. Надо полагать, что на сегодняшний день многие покупатели уже успели продать родину.

13 апреля 1994 г.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.