Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

2002-05-16

За коммунистический быт

 В первом женском общежитии треста 43 живут молодые работницы-строители. При общежитии создан совет, который возглавил соревнование за звание общежития коммунистического быта. В коридорах и комнатах общежития соблюдается идеальная чистота. Здесь всегда тихо, в особенности в вечерние часы. Ведь из 315 человек 178 учатся. Совет организовал кружки художественной самодеятельности, кройки и шитья, спортивные секции, под его руководством проходят воскресники по очистке и озеленению города. А недавно по решению общего собрания был произведен ремонт общежития своими силами.

5 мая 1961 г.

Дворец открывает двери

 В канун ленинского юбилея открылся Дворец культуры имени Чкалова. Это уникальное сооружение строили все чкаловцы. На помощь каменщикам, плотникам, штукатурам, малярам приходили целые бригады, смены. Сами строители ездили перенимать опыт на Урал и Украину, в прибалтийские республики. За короткий срок они освоили искусство декоративной штукатурки, изготовление подвесных потолков, акустических плит для зрительного зала и многое другое.

Дворец поражает своими размерами, красотой, величием. Зрительный зал с партером и амфитеатром вмещает более тысячи человек. Мягкие кресла, кондиционированный воздух. Лекционный зал на 400 мест, двухъярусное фойе, кафе, библиотека, бильярдная, большой спортивный зал, тир, комнаты для занятий кружков художественной самодеятельности.

5 мая 1970 г.

Фирменных магазинов все больше,
а родины - все меньше

 В городе снова появились очереди, исчезнувшие было пару лет назад. Одна из самых массовых наблюдалась в прошлую пятницу возле помещения бывшего салона-фотографии по улице Советской, 49. Там открылся первый в нашем городе магазин «Адидас».

Сегодня купит «адидас»,

А завтра родину продаст!

Желающих приобрести хоть какую-нибудь вещицу знаменитой фирмы было очень много. Надо полагать, что на сегодняшний день многие покупатели уже успели продать родину.

13 апреля 1994 г.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год