Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

16.05.2002
5 мая 1970 г.В канун ленинского юбилея открылся Дворец культуры имени Чкалова. Это уникальное сооружение строили все чкаловцы. На помощь каменщикам, плотникам, штукатурам, малярам приходили целые бригады, смены.

За коммунистический быт

 В первом женском общежитии треста 43 живут молодые работницы-строители. При общежитии создан совет, который возглавил соревнование за звание общежития коммунистического быта. В коридорах и комнатах общежития соблюдается идеальная чистота. Здесь всегда тихо, в особенности в вечерние часы. Ведь из 315 человек 178 учатся. Совет организовал кружки художественной самодеятельности, кройки и шитья, спортивные секции, под его руководством проходят воскресники по очистке и озеленению города. А недавно по решению общего собрания был произведен ремонт общежития своими силами.

5 мая 1961 г.

Дворец открывает двери

 В канун ленинского юбилея открылся Дворец культуры имени Чкалова. Это уникальное сооружение строили все чкаловцы. На помощь каменщикам, плотникам, штукатурам, малярам приходили целые бригады, смены. Сами строители ездили перенимать опыт на Урал и Украину, в прибалтийские республики. За короткий срок они освоили искусство декоративной штукатурки, изготовление подвесных потолков, акустических плит для зрительного зала и многое другое.

Дворец поражает своими размерами, красотой, величием. Зрительный зал с партером и амфитеатром вмещает более тысячи человек. Мягкие кресла, кондиционированный воздух. Лекционный зал на 400 мест, двухъярусное фойе, кафе, библиотека, бильярдная, большой спортивный зал, тир, комнаты для занятий кружков художественной самодеятельности.

5 мая 1970 г.

Фирменных магазинов все больше,
а родины - все меньше

 В городе снова появились очереди, исчезнувшие было пару лет назад. Одна из самых массовых наблюдалась в прошлую пятницу возле помещения бывшего салона-фотографии по улице Советской, 49. Там открылся первый в нашем городе магазин «Адидас».

Сегодня купит «адидас»,

А завтра родину продаст!

Желающих приобрести хоть какую-нибудь вещицу знаменитой фирмы было очень много. Надо полагать, что на сегодняшний день многие покупатели уже успели продать родину.

13 апреля 1994 г.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.