Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Участковых одели, телефонизировали и по возможности решили квартирный вопрос

16.05.2002
Меня, как жителя Новосибирска, не может не радовать, что взялись, наконец, за возрождение службы участковых. Порядок в городе должен быть! Чем реально мэрия сумела помочь участковым?
Меня, как жителя Новосибирска, не может не радовать, что взялись, наконец, за возрождение службы участковых. Порядок в городе должен быть! Чем реально мэрия сумела помочь участковым?
Изотов А. Д., пенсионер

 Вот что ответил начальник отдела общественной безопасности мэрии Новосибирска Николай Козлов, которому мы переадресовали вопрос читателя.

28 апреля 2001 года мэром Новосибирска Владимиром Городецким было принято постановление N 860 «О мерах по улучшению организации работы участковых инспекторов милиции на административных участках», в рамках которого и шла работа по поддержке и развитию службы участковых.

В течение года было отремонтировано 50 опорных пунктов охраны порядка (из нуждающихся в этом 58). Все опорные пункты оснащены телефонной связью. Практически решен вопрос обеспечения их мебелью, оргтехникой. Изготовлены вывески единого образца. Таким образом, во всех опорных пунктах созданы нормальные условия для работы участковых уполномоченных.

В 2001 году мэрией было приобретено 350 комплектов летней одежды для участковых уполномоченных. Также за счет средств муниципалитета приобретена и выдана зимняя форма. В целях укрепления материально-технической базы службы участковых уполномоченных в 2001 году было приобретено совместно с администрацией Новосибирской области 10 автомобилей. В настоящее время мэрией решается вопрос оснащения участковых инспекторов пейджинговой связью.

С 1 июня 2001 года были введены муниципальные надбавки к должностным окладам сотрудников подразделений участковых инспекторов милиции из расчета 1,5 минимального размера оплаты труда в месяц (450 рублей). В течение 2001 года для участковых уполномоченных было выделено семь квартир и девять комнат в квартирах, в результате чего свои жилищные условия улучшили 17 семей. Кроме того, выделено четыре комнаты и три места в общежитиях. Для сотрудников установлено 20 телефонов.

Управлением внутренних дел Новосибирска в минувшем году проведены конкурсы «Лучший участковый инспектор милиции», «Лучший общественный пункт охраны правопорядка». Лучшие участковые 10 ноября, в День российской милиции, были награждены Почетными грамотами мэрии и денежными премиями.

Согласно постановлению мэра, главами администраций районов города и начальниками управлений (отделов) внутренних дел была организована работа по улучшению взаимодействия сотрудников подразделений участковых уполномоченных милиции с органами территориального общественного самоуправления. С этой целью были подготовлены графики встреч руководителей структурных подразделений администраций районов города и органов внутренних дел районов с населением. Такие встречи проводятся один раз в полугодие.

Разработаны и утверждены планы совместной работы участковых и органов территориального общественного самоуправления по обеспечению общественной безопасности и профилактике правонарушений. Перед населением ежемесячно проводятся отчеты об их выполнении. За 2001 год участковые отчитывались перед жителями города 890 раз, 74 мероприятия по вопросам безопасности проведено совместно с общественными организациями.

Участковые уполномоченные милиции совместно с работниками жилищных организаций и органами ТОС организовали ежемесячный прием населения по вопросам обеспечения общественной безопасности и профилактике правонарушений. Кстати, советы микрорайонов размещаются, как это и было рекомендовано постановлением мэра, преимущественно в помещениях опорных пунктов охраны правопорядка.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.