Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Участковых одели, телефонизировали и по возможности решили квартирный вопрос

16.05.2002
Меня, как жителя Новосибирска, не может не радовать, что взялись, наконец, за возрождение службы участковых. Порядок в городе должен быть! Чем реально мэрия сумела помочь участковым?
Меня, как жителя Новосибирска, не может не радовать, что взялись, наконец, за возрождение службы участковых. Порядок в городе должен быть! Чем реально мэрия сумела помочь участковым?
Изотов А. Д., пенсионер

 Вот что ответил начальник отдела общественной безопасности мэрии Новосибирска Николай Козлов, которому мы переадресовали вопрос читателя.

28 апреля 2001 года мэром Новосибирска Владимиром Городецким было принято постановление N 860 «О мерах по улучшению организации работы участковых инспекторов милиции на административных участках», в рамках которого и шла работа по поддержке и развитию службы участковых.

В течение года было отремонтировано 50 опорных пунктов охраны порядка (из нуждающихся в этом 58). Все опорные пункты оснащены телефонной связью. Практически решен вопрос обеспечения их мебелью, оргтехникой. Изготовлены вывески единого образца. Таким образом, во всех опорных пунктах созданы нормальные условия для работы участковых уполномоченных.

В 2001 году мэрией было приобретено 350 комплектов летней одежды для участковых уполномоченных. Также за счет средств муниципалитета приобретена и выдана зимняя форма. В целях укрепления материально-технической базы службы участковых уполномоченных в 2001 году было приобретено совместно с администрацией Новосибирской области 10 автомобилей. В настоящее время мэрией решается вопрос оснащения участковых инспекторов пейджинговой связью.

С 1 июня 2001 года были введены муниципальные надбавки к должностным окладам сотрудников подразделений участковых инспекторов милиции из расчета 1,5 минимального размера оплаты труда в месяц (450 рублей). В течение 2001 года для участковых уполномоченных было выделено семь квартир и девять комнат в квартирах, в результате чего свои жилищные условия улучшили 17 семей. Кроме того, выделено четыре комнаты и три места в общежитиях. Для сотрудников установлено 20 телефонов.

Управлением внутренних дел Новосибирска в минувшем году проведены конкурсы «Лучший участковый инспектор милиции», «Лучший общественный пункт охраны правопорядка». Лучшие участковые 10 ноября, в День российской милиции, были награждены Почетными грамотами мэрии и денежными премиями.

Согласно постановлению мэра, главами администраций районов города и начальниками управлений (отделов) внутренних дел была организована работа по улучшению взаимодействия сотрудников подразделений участковых уполномоченных милиции с органами территориального общественного самоуправления. С этой целью были подготовлены графики встреч руководителей структурных подразделений администраций районов города и органов внутренних дел районов с населением. Такие встречи проводятся один раз в полугодие.

Разработаны и утверждены планы совместной работы участковых и органов территориального общественного самоуправления по обеспечению общественной безопасности и профилактике правонарушений. Перед населением ежемесячно проводятся отчеты об их выполнении. За 2001 год участковые отчитывались перед жителями города 890 раз, 74 мероприятия по вопросам безопасности проведено совместно с общественными организациями.

Участковые уполномоченные милиции совместно с работниками жилищных организаций и органами ТОС организовали ежемесячный прием населения по вопросам обеспечения общественной безопасности и профилактике правонарушений. Кстати, советы микрорайонов размещаются, как это и было рекомендовано постановлением мэра, преимущественно в помещениях опорных пунктов охраны правопорядка.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.