Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По подземной трубе текли и газ, и деньги

16.05.2002
На днях милиционерами с поличным при получении взятки был задержан старший мастер службы подземных газопроводов. Он вымогал деньги у руководства одного из рынков города за то, что рынок находится над газопроводом, а это строго запрещено.

 На днях милиционерами с поличным при получении взятки был задержан старший мастер службы подземных газопроводов. Он вымогал деньги у руководства одного из рынков города за то, что рынок находится над газопроводом, а это строго запрещено.

В результате дальнейшей проверки сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями раскрыли целую серию должностных преступлений. Как оказалось, двое высокопоставленных сотрудников службы подземных газопроводов в течение продолжительного времени облагали данью многие рынки Новосибирска. На сегодня уже доказано, что руководитель службы и старший мастер причастны к 20 преступным эпизодам. Генеральный директор АО «Сибирьгазсервис» Виктор Пьянов отказался прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что подозреваемые в получении взяток хоть и входят в структуру «Сибирьгазсервиса», но подчиняются непосредственно «Горгазу».

Руководитель «Горгаза» Леонид Драгунов подтвердил информацию о задержании с поличным старшего мастера службы подземных газопроводов, добавив, что руководитель службы пока не арестован и по-прежнему находится на рабочем месте. Леонид Владимирович более ничего не сказал по этому поводу, заметив, что не вправе комментировать произошедшее до окончания следствия.

Выяснилось, что по строжайшим правилам безопасности на расстоянии двух метров от газопровода категорически запрещены всяческие постройки. Даже кустам здесь запрещено расти. На расстоянии пяти метров допускается соседство небольших строений типа гаражей. Тем не менее множество новых рынков и торговых площадей появились в непосредственной близости от подземных газопроводов. Вместо того, чтобы наказывать руководство этих базарчиков и гнать их с запрещенной территории, в службе газопроводов решили пойти по другому пути и обложили рынки данью. Деньги с торговцев получали каждый месяц. Суммы зависели от площади рынка. Например, мастера службы газопроводов взяли с поличным при получении четырех тысяч рублей. Сколько всего рынков платили нечистым на руку газовикам и как долго это продолжалось, сейчас выясняет следствие. Теперь возникает новая проблема с рынками, которые по закону не должны находиться рядом с газопроводами. Как будет решаться этот вопрос - загадка. Вполне может статься, что торговцев ожидает великое переселение.

Кстати, на сегодня в Новосибирске зарегистрировано 27 рынков и 60 микрорынков, на которых работает около 18 тысяч человек. Сколько торговых площадей находится над подземными газопроводами - военная тайна.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
14.08.2020
Муниципальные учреждения, на базе которых размещались обсерваторы, возвращаются к работе в прежнем режиме. Об этом сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.
14.08.2020
В ходе рабочей поездки в Ленинский район губернатор Андрей Травников совместно с представителями депутатского корпуса региона обсудил планы развития Городской клинической больницы №34.
Российский космонавт Иван Вагнер сфотографировал Новосибирск с борта Международной космической станции. Многие новосибирцы нашли на кадрах свой дом.
Побила градом одни районы и обошла стороной другие непогода, разразившаяся вечером 13 августа над Новосибирском. Больше всего досталось Заельцовскому району.
Яростный спор о статусных школах Академгородка затеяли родители в интернете. Скептики уверяют, что устроить туда ребенка без блата и тугого кошелька порой невозможно, даже имея прописку по участку. Другие родители и директора школ убеждают: все по-честному. При этом цены на квартиры поблизости от школ заоблачны даже по меркам Верхней зоны. Обладатели хрущевок зачастую живут в более комфортных жилищах «на чёртовых куличках», откуда возят детей учиться.
Снегоотвал на Затулинке, который превратился в огромную свалку, ликвидировали. Муниципальные дорожники закончили все работы по вывозу отходов и отсыпке территории.

x^