Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По подземной трубе текли и газ, и деньги

16.05.2002
На днях милиционерами с поличным при получении взятки был задержан старший мастер службы подземных газопроводов. Он вымогал деньги у руководства одного из рынков города за то, что рынок находится над газопроводом, а это строго запрещено.

 На днях милиционерами с поличным при получении взятки был задержан старший мастер службы подземных газопроводов. Он вымогал деньги у руководства одного из рынков города за то, что рынок находится над газопроводом, а это строго запрещено.

В результате дальнейшей проверки сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями раскрыли целую серию должностных преступлений. Как оказалось, двое высокопоставленных сотрудников службы подземных газопроводов в течение продолжительного времени облагали данью многие рынки Новосибирска. На сегодня уже доказано, что руководитель службы и старший мастер причастны к 20 преступным эпизодам. Генеральный директор АО «Сибирьгазсервис» Виктор Пьянов отказался прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что подозреваемые в получении взяток хоть и входят в структуру «Сибирьгазсервиса», но подчиняются непосредственно «Горгазу».

Руководитель «Горгаза» Леонид Драгунов подтвердил информацию о задержании с поличным старшего мастера службы подземных газопроводов, добавив, что руководитель службы пока не арестован и по-прежнему находится на рабочем месте. Леонид Владимирович более ничего не сказал по этому поводу, заметив, что не вправе комментировать произошедшее до окончания следствия.

Выяснилось, что по строжайшим правилам безопасности на расстоянии двух метров от газопровода категорически запрещены всяческие постройки. Даже кустам здесь запрещено расти. На расстоянии пяти метров допускается соседство небольших строений типа гаражей. Тем не менее множество новых рынков и торговых площадей появились в непосредственной близости от подземных газопроводов. Вместо того, чтобы наказывать руководство этих базарчиков и гнать их с запрещенной территории, в службе газопроводов решили пойти по другому пути и обложили рынки данью. Деньги с торговцев получали каждый месяц. Суммы зависели от площади рынка. Например, мастера службы газопроводов взяли с поличным при получении четырех тысяч рублей. Сколько всего рынков платили нечистым на руку газовикам и как долго это продолжалось, сейчас выясняет следствие. Теперь возникает новая проблема с рынками, которые по закону не должны находиться рядом с газопроводами. Как будет решаться этот вопрос - загадка. Вполне может статься, что торговцев ожидает великое переселение.

Кстати, на сегодня в Новосибирске зарегистрировано 27 рынков и 60 микрорынков, на которых работает около 18 тысяч человек. Сколько торговых площадей находится над подземными газопроводами - военная тайна.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.