Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По подземной трубе текли и газ, и деньги

16.05.2002
На днях милиционерами с поличным при получении взятки был задержан старший мастер службы подземных газопроводов. Он вымогал деньги у руководства одного из рынков города за то, что рынок находится над газопроводом, а это строго запрещено.

 На днях милиционерами с поличным при получении взятки был задержан старший мастер службы подземных газопроводов. Он вымогал деньги у руководства одного из рынков города за то, что рынок находится над газопроводом, а это строго запрещено.

В результате дальнейшей проверки сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями раскрыли целую серию должностных преступлений. Как оказалось, двое высокопоставленных сотрудников службы подземных газопроводов в течение продолжительного времени облагали данью многие рынки Новосибирска. На сегодня уже доказано, что руководитель службы и старший мастер причастны к 20 преступным эпизодам. Генеральный директор АО «Сибирьгазсервис» Виктор Пьянов отказался прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что подозреваемые в получении взяток хоть и входят в структуру «Сибирьгазсервиса», но подчиняются непосредственно «Горгазу».

Руководитель «Горгаза» Леонид Драгунов подтвердил информацию о задержании с поличным старшего мастера службы подземных газопроводов, добавив, что руководитель службы пока не арестован и по-прежнему находится на рабочем месте. Леонид Владимирович более ничего не сказал по этому поводу, заметив, что не вправе комментировать произошедшее до окончания следствия.

Выяснилось, что по строжайшим правилам безопасности на расстоянии двух метров от газопровода категорически запрещены всяческие постройки. Даже кустам здесь запрещено расти. На расстоянии пяти метров допускается соседство небольших строений типа гаражей. Тем не менее множество новых рынков и торговых площадей появились в непосредственной близости от подземных газопроводов. Вместо того, чтобы наказывать руководство этих базарчиков и гнать их с запрещенной территории, в службе газопроводов решили пойти по другому пути и обложили рынки данью. Деньги с торговцев получали каждый месяц. Суммы зависели от площади рынка. Например, мастера службы газопроводов взяли с поличным при получении четырех тысяч рублей. Сколько всего рынков платили нечистым на руку газовикам и как долго это продолжалось, сейчас выясняет следствие. Теперь возникает новая проблема с рынками, которые по закону не должны находиться рядом с газопроводами. Как будет решаться этот вопрос - загадка. Вполне может статься, что торговцев ожидает великое переселение.

Кстати, на сегодня в Новосибирске зарегистрировано 27 рынков и 60 микрорынков, на которых работает около 18 тысяч человек. Сколько торговых площадей находится над подземными газопроводами - военная тайна.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.