Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

16.05.2002
Четверых новосибирцев, в том числе одного ребенка, медики доставили в стационар с подозрением на клещевой энцефалит. Кстати, двое из покусанных подхватили мерзких насекомых на кладбищах.

 В ДЗЕРЖИНСКОМ районе на улице Республиканской в коммунальной квартире на трех хозяев произошел пожар. Пострадал мужчина 1941 года рождения, инвалид второй группы. Возгорание произошло из-за электроплитки кустарного производства, которая упала на пол.

ИЗ Ленинского района в ожоговый центр поступила 86-летняя старушка с ожогами лица, рук и ног. Бабушка пострадала дома во время взрыва газового баллона.

ДОСТАТОЧНО часто в последнее время жертвами грабителей и воров становится самая беззащитная часть общества - наши пенсионеры. В Искитиме посреди ночи два подонка выбили дверь квартиры, где проживает 77-летняя женщина, и забрали у нее последние деньги - 320 рублей. Конечно, пожилому человеку не удалось запомнить приметы грабителей, но в таких случаях поражает нежелание соседей слышать и видеть происходящее.

В ОДНОМ из сел Коченевского района «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» в отношении 20-летнего парня было совершено... ножницами-секаторами. На потерпевшего напал односельчанин старше его в два раза.

СОТРУДНИКИ Дзержинского РУВД задержали двух 30-летних особ женского пола, промышлявших кражами из коммерческих ларьков. Как оказалось, способ преступления ими был выбран очень простой: они устраивались на работу продавцами в ларьки и, проработав несколько часов или дней, с вещичками хозяев «делали ноги». Но так как большое количество продуктов им было унести не под силу, для более тяжкой работы привлекались двое мужчин. Вся преступная организованная группа задержана и дает признательные показания. А потерпевших от подобных противоправных деяний сотрудники милиции просят звонить по телефону: 18-72-72.

СОТРУДНИК Кировского уголовного розыска установил личность вора, совершившего в течение нескольких минут сразу четыре кражи. Им оказался 20-летний житель города. Научившись вскрывать автомобили, он «собрал урожай» в виде четырех автомагнитол. Поддавались «вскрытию» не только отечественные марки («семерка», «шестерка», «Волга»), но и «Тойота».

ШЕСТЬ раз выезжали медики «скорой помощи» на кладбища в родительский день. Горожанам, пришедшим помянуть усопших родствеников и знакомых, становилось неожиданно плохо.

ЧЕТВЕРЫХ новосибирцев, в том числе одного ребенка, медики доставили в стационар с подозрением на клещевой энцефалит. Кстати, двое из покусанных подхватили мерзких насекомых на кладбищах.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.