Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

16.05.2002
Четверых новосибирцев, в том числе одного ребенка, медики доставили в стационар с подозрением на клещевой энцефалит. Кстати, двое из покусанных подхватили мерзких насекомых на кладбищах.

 В ДЗЕРЖИНСКОМ районе на улице Республиканской в коммунальной квартире на трех хозяев произошел пожар. Пострадал мужчина 1941 года рождения, инвалид второй группы. Возгорание произошло из-за электроплитки кустарного производства, которая упала на пол.

ИЗ Ленинского района в ожоговый центр поступила 86-летняя старушка с ожогами лица, рук и ног. Бабушка пострадала дома во время взрыва газового баллона.

ДОСТАТОЧНО часто в последнее время жертвами грабителей и воров становится самая беззащитная часть общества - наши пенсионеры. В Искитиме посреди ночи два подонка выбили дверь квартиры, где проживает 77-летняя женщина, и забрали у нее последние деньги - 320 рублей. Конечно, пожилому человеку не удалось запомнить приметы грабителей, но в таких случаях поражает нежелание соседей слышать и видеть происходящее.

В ОДНОМ из сел Коченевского района «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» в отношении 20-летнего парня было совершено... ножницами-секаторами. На потерпевшего напал односельчанин старше его в два раза.

СОТРУДНИКИ Дзержинского РУВД задержали двух 30-летних особ женского пола, промышлявших кражами из коммерческих ларьков. Как оказалось, способ преступления ими был выбран очень простой: они устраивались на работу продавцами в ларьки и, проработав несколько часов или дней, с вещичками хозяев «делали ноги». Но так как большое количество продуктов им было унести не под силу, для более тяжкой работы привлекались двое мужчин. Вся преступная организованная группа задержана и дает признательные показания. А потерпевших от подобных противоправных деяний сотрудники милиции просят звонить по телефону: 18-72-72.

СОТРУДНИК Кировского уголовного розыска установил личность вора, совершившего в течение нескольких минут сразу четыре кражи. Им оказался 20-летний житель города. Научившись вскрывать автомобили, он «собрал урожай» в виде четырех автомагнитол. Поддавались «вскрытию» не только отечественные марки («семерка», «шестерка», «Волга»), но и «Тойота».

ШЕСТЬ раз выезжали медики «скорой помощи» на кладбища в родительский день. Горожанам, пришедшим помянуть усопших родствеников и знакомых, становилось неожиданно плохо.

ЧЕТВЕРЫХ новосибирцев, в том числе одного ребенка, медики доставили в стационар с подозрением на клещевой энцефалит. Кстати, двое из покусанных подхватили мерзких насекомых на кладбищах.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.