Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

16.05.2002
Четверых новосибирцев, в том числе одного ребенка, медики доставили в стационар с подозрением на клещевой энцефалит. Кстати, двое из покусанных подхватили мерзких насекомых на кладбищах.

 В ДЗЕРЖИНСКОМ районе на улице Республиканской в коммунальной квартире на трех хозяев произошел пожар. Пострадал мужчина 1941 года рождения, инвалид второй группы. Возгорание произошло из-за электроплитки кустарного производства, которая упала на пол.

ИЗ Ленинского района в ожоговый центр поступила 86-летняя старушка с ожогами лица, рук и ног. Бабушка пострадала дома во время взрыва газового баллона.

ДОСТАТОЧНО часто в последнее время жертвами грабителей и воров становится самая беззащитная часть общества - наши пенсионеры. В Искитиме посреди ночи два подонка выбили дверь квартиры, где проживает 77-летняя женщина, и забрали у нее последние деньги - 320 рублей. Конечно, пожилому человеку не удалось запомнить приметы грабителей, но в таких случаях поражает нежелание соседей слышать и видеть происходящее.

В ОДНОМ из сел Коченевского района «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» в отношении 20-летнего парня было совершено... ножницами-секаторами. На потерпевшего напал односельчанин старше его в два раза.

СОТРУДНИКИ Дзержинского РУВД задержали двух 30-летних особ женского пола, промышлявших кражами из коммерческих ларьков. Как оказалось, способ преступления ими был выбран очень простой: они устраивались на работу продавцами в ларьки и, проработав несколько часов или дней, с вещичками хозяев «делали ноги». Но так как большое количество продуктов им было унести не под силу, для более тяжкой работы привлекались двое мужчин. Вся преступная организованная группа задержана и дает признательные показания. А потерпевших от подобных противоправных деяний сотрудники милиции просят звонить по телефону: 18-72-72.

СОТРУДНИК Кировского уголовного розыска установил личность вора, совершившего в течение нескольких минут сразу четыре кражи. Им оказался 20-летний житель города. Научившись вскрывать автомобили, он «собрал урожай» в виде четырех автомагнитол. Поддавались «вскрытию» не только отечественные марки («семерка», «шестерка», «Волга»), но и «Тойота».

ШЕСТЬ раз выезжали медики «скорой помощи» на кладбища в родительский день. Горожанам, пришедшим помянуть усопших родствеников и знакомых, становилось неожиданно плохо.

ЧЕТВЕРЫХ новосибирцев, в том числе одного ребенка, медики доставили в стационар с подозрением на клещевой энцефалит. Кстати, двое из покусанных подхватили мерзких насекомых на кладбищах.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.