Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горожане выбирают Сбербанк

17.05.2002
Конкурс, проведенный Сибирским банком Сбербанка России на молодежном радио «Юнитон», запомнится многим новосибирцам. Две недели, слушая утреннюю передачу «С той ноги», горожане отвечали на вопросы, заставляющие задуматься и порыться в памяти. 12 победителей конкурса стали владельцами международной банковской карты Cirrus/Maestro. Обзвонив счастливчиков, мы выяснили - по крайней мере половина из них уже до этого имели или имеют пластиковые карты различных платежных систем. Что, в общем-то, неудивительно: пластиковый «кошелек» все больше завоевывает популярность.

 Конкурс, проведенный Сибирским банком Сбербанка России на молодежном радио «Юнитон», запомнится многим новосибирцам. Две недели, слушая утреннюю передачу «С той ноги», горожане отвечали на вопросы, заставляющие задуматься и порыться в памяти. Например: «Как называется наука о бумажных деньгах?», «Что написано на каждой долларовой купюре?» или «Как именовались в просторечье бумажные деньги в дореволюционной России?». Двенадцать победителей конкурса стали владельцами международной банковской карты Cirrus/Maestro c уже зачисленным на нее вкладом в 100 рублей и бесплатным обслуживанием в течение года. Обзвонив счастливчиков, мы выяснили - по крайней мере половина из них уже до этого имели или имеют пластиковые карты различных платежных систем. Что, в общем-то, неудивительно: пластиковый «кошелек» все больше завоевывает популярность.

- Очень удобно, - подтвердил один из победителей Владимир Торгашов. - Банкоматов в городе сейчас уже достаточно много, поэтому получить наличные деньги не проблема. С другой стороны, не надо бояться, что деньги украдут. Без знания пин-кода их не получить.

Иннокентию Басмову пластиковые карты импонируют надежностью и быстротой расчетов: «Может, даже быстрей, чем наличными. Если куда-то придется ехать, не надо брать больших сумм. Положил в карман пластиковую карточку - и порядок. Мне много ездить не приходится, а мои друзья, когда собираются в отпуск, всегда так делают. Деньги по «пластику» получишь хоть в Москве, хоть в Сочи, хоть в Урюпинске. Сбербанк есть везде.

Юлия Павловна Якубова не могла скрыть своей радости: «Вы даже не представляете, как эта карточка кстати. Мне скоро к дочери ехать в Канаду. Обязательно возьму свою Cirrus/Maestro. Дочке на всякий случай уже позвонила, чтоб проверила, можно ли по этой карте там получить деньги. Я человек осторожный, дополнительная справка не помешает».

Беспокойство Юлии Павловны напрасно. По карте Cirrus/Maestro можно получить наличные в 463 тысячах банкоматов в 10 тысячах городов мира, сделать покупки и воспользоваться услугами 400 тысяч торговых и сервисных точек. Те, кому приходится бывать за рубежом, по достоинству оценили еще один плюс пластиковых карт - содержимое пластиковых карт не надо декларировать при пересечении границы. Ваш карточный счет могут пополнить родственники, друзья, ваши партнеры по бизнесу, так что остаться где-нибудь без доллара или франка вам не грозит.

Да и тем, кому в ближайшее время дальняя дорога не выпадает, пластиковая карточка существенно облегчает жизнь. Открыв карточный счет, можно сделать его «семейным», получив дополнительные карты на домашних, в том числе на детей. Если, конечно, им уже исполнилось десять лет, и вы спокойны, что они не спустят содержимое вашего пластикового кошелька в ближайшем универмаге. Впрочем, и здесь есть выход. Можно ограничить аппетиты вашего ребенка определенной суммой на день или месяц. Имея пластиковую карту Сбербанка России, в Новосибирске можно сдать одежду в химчистку, купить авиабилеты, приобрести лекарства, сделать самые разнообразные покупки. Причем с немалой выгодой для себя. Целый ряд торговых предприятий Новосибирска предоставляют скидки в 2-3 процента для держателей банковских карт Сбербанка России. А в ресторанах быстрого питания «Аллегро-Фуд» скидка целых 15 процентов. Получить по «пластику» деньги тоже никаких проблем. Сегодня в Новосибирске пять десятков пунктов, обналичивающих карты Сбербанка, и 18 банкоматов. Причем десять банкоматов работают круглосуточно.

Банковская карточка надежно хранит и экономит ваши деньги. Не говоря уже о времени. Свой резон иметь банковскую карту и у молодых, и у людей постарше. По картам Сбербанк-Maestro (Пенсионная) начисляется повышенный процент (8% годовых) остатка банковских средств. Для всех молодых людей в возрасте до 26 лет включительно Сбербанк предлагает пластиковую карту Сбербанк-Maestro (Молодежная). Эта карта дает возможность участвовать в общеевропейской дисконтной программе EURO-26. Лицам, получившим кредит на оплату обучения в образовательных учреждениях (образовательный кредит), предоставляется возможность бесплатно получить карты Сбербанк-Maestro и Сбербанк-Visa Electron. Для молодых пластиковая карточка в кармане стала уже атрибутом современности вроде сотового телефона. Удобно, выгодно, модно, наконец! Что касается работающих, то они тоже сполна ощутили удобство зарплатных карт. Если раньше в день выдачи зарплаты перед окошком кассы заранее выстраивалась очередь, то теперь в банкоматах Сибирского банка Сбербанка России каждый получает деньги в удобное для себя время. А руководству организации не надо заранее заказывать необходимую сумму в банке, тратиться на транспортировку и охрану наличных, переводить невыданные деньги на депонент. Появились и учебные заведения, которые переводят стипендии своим студентам на «пластиковый» счет.

Карты Сибирского банка позволяют получить наличные средства во всех учреждениях и банкоматах Сбербанка России. А на территории обслуживания Сибирского банка - в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях - еще и без комиссии. То, что на 1 апреля Сибирский банк Сбербанка РФ эмитировал почти 165 тысяч карт, - лучший аргумент в пользу пластиковых карт Сбербанка.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
Сертификаты на создание модельных библиотек и приобретение новых пианино в рамках нацпроекта «Культура» вручил новосибирским библиотекам и школам искусств министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область. Мероприятие прошло 24 мая – в преддверии Общероссийского дня библиотек.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.