Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Олимпик» не помог «Чкаловцу» стать вторым

17.05.2002
В четвертом туре первенства России во втором дивизионе зоны «Восток» наш «Чкаловец-1936» встречался в гостях с барнаульским «Динамо». Преимущество «Чкаловца» было очевидным. Второй и последний в этом матче гол чкаловцев был настолько красив, что вызвал аплодисменты даже местных болельщиков.Вторая новосибирская команда «Чкаловец-Олимпик» встречалась дома с «Тюменью». В случае победы наша команда не только смогла бы улучшить свое турнирное положение, но и помогла бы «Чкаловцу-1936» занять более высокое место в таблице. Увы, этого не произошло: наши проиграли 0:1.
Андрей Бакалец с пенальти открывает счет. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В четвертом туре первенства России во втором дивизионе зоны «Восток» наш «Чкаловец-1936» встречался в гостях с барнаульским «Динамо».

Новосибирцы в турнирной таблице до этой игры занимали четвертую строчку, имея в активе шесть очков и всего на три очка отставая от лидера - владивостокского «Луча». В случае удачного стечения обстоятельств они могли сравняться с ним по очкам. Тем более что «Луч» играл с сильным «Металлургом» в Новокузнецке, а занимающая вторую строчку «Тюмень» экзаменовала наш «Олимпик» в Новосибирске.

Стартовый сумбур прошел быстро, минут за десять. Динамовцы попытались было захватить инициативу, но атаки их носили более «навальный», чем осмысленный характер, и близко к штрафной площадке «Чкаловца» наши защитники их не подпускали.

Небольшая кучка новосибирских фанов перекричала барнаульских болельщиков...
 К 20-25-й минуте преимущество «Чкаловца» стало очевидным. Рагоза, Копнин, Путилин и Штынь затерроризировали оборону хозяев, и пенальти, назначенный кемеровским судьей Корчугановым, явился следствием этого: Штынь получил мяч в штрафной, прокинул его на левый край, но защитники «Динамо» успели зацепить-таки нашего полузащитника.

Пробил Андрей Бакалец. Вратарь хозяев угадал направление мяча, но тот был пущен слишком сильно, чтобы успеть его достать.

Несколько минут хозяева приходили в себя, а потом бросились отыгрываться. Особые надежды они возлагали на экс-новосибирца Дмитрия Злобина. Но Дмитрий уже не тот, что был в «Чкаловце» года три-четыре назад, постарел, поддерживать взятый темп порой ему не хватало сил. И запомнился он, пожалуй, лишь тем, чем хорошо известен новосибирским болельщикам: умением найти ситуацию, когда можно с криком рухнуть на газон и заработать таким образом штрафной. Впрочем, ничего путного динамовцы и из этого извлечь не смогли.

... которые после игры активно заливали горечь поражения.
 Второй тайм начался опять-таки с атак хозяев. Но разница в классе команд, конечно же, давала о себе знать.

Второй и последний в этом матче гол чкаловцев был настолько красив, что вызвал аплодисменты даже местных болельщиков.

После второго гола наших футболистов захотелось большего. И, очевидно, этого особенно хотелось Евгению Рагозе, который и так на поле был, пожалуй, самым ценным игроком вместе с Денисом Скороходовым. Но его плотно опекали и стерегли защитники, памятуя, что он на сегодняшний день лидер среди бомбардиров восточной зоны.

Еще три очка в чкаловской копилке появились, а вместе с ними и третье место в турнирной таблице. И это выглядит обнадеживающе, поскольку впереди домашние встречи.

Вторая новосибирская команда «Чкаловец-Олимпик» встречалась дома с «Тюменью». В случае победы наша команда не только смогла бы улучшить свое турнирное положение, но и помогла бы «Чкаловцу-1936» занять более высокое место в таблице. Увы, этого не произошло: наши проиграли 0:1. В результате «Тюмень» сейчас лидирует с десятью очками. Столько же у «Луча» из Владивостока. «Чкаловец», напомним, на третьем, а «Чкаловец-Олимпик» - на 13-м.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.