Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Считаете ли вы возможным введение смертной казни в нашей стране?»

17.05.2002
Наша страна очень хочет быть «правовым государством». Ради признания этого всеми остальными странами, мы идем на самые разные шаги... Но оправданны ли они сейчас в нашем государстве?Трагедия в Каспийске потрясла всю страну. Потрясенные произошедшим, убитые горем люди в кинокамеру говорят: «Люди, организовавшие теракт, заслуживают смертной казни!» Достоин ли жизни чеченский террорист, совершивший налет на Буденновск? Скажите честно, кто знает, как сидится Радуеву в тюрьме? С деньгами чеченской диаспоры...Достоин ли жизни человек, продающий наркотики детям и подросткам? Спросите об этом у их родителей...

 Наша страна очень хочет быть «правовым государством». Ради признания этого всеми остальными, и прежде всего перед развитыми (а если честно, то просто - богатыми) странами, мы идем на самые разные шаги... Но оправданны ли они сейчас в нашем государстве?

Трагедия в Каспийске потрясла всю страну. И лишний раз подтвердила то, о чем говорят очень многие: хотим мы этого или нет, но наше государство находится в состоянии войны. Войны с теми, кто хочет жить по своим, собственным, в личных интересах установленным законам.

Потрясенные произошедшим, убитые горем люди в кинокамеру говорят: «Люди, организовавшие теракт, заслуживают смертной казни!»

В Интернете случайно натыкаюсь на социологический опрос: «Считаете ли вы возможным введение смертной казни в нашей стране?».

Мы не Европа. Тысячи лет мы живем по другим законам и принципам. Это там можно разрешить гражданину выпить бутылку пива и сесть за руль. Представьте, что произойдет в России после этого...

Достоин ли жизни чеченский террорист, совершивший налет на Буденновск? Скажите честно, кто знает, как сидится Радуеву в тюрьме? С деньгами чеченской диаспоры...

Достоин ли жизни человек, продающий наркотики детям и подросткам? Спросите об этом у их родителей...

Коллега вернулась из родного села после «майских каникул» потрясенной: приехавшая в деревню к родителям первокурсница возвращалась домой вечером и была избита незнакомым пьяным мужиком так, что оказалась в больнице, в состоянии комы... «Оптимистичный» прогноз врачей звучит так: «Учиться она уже никогда не сможет...». Может ли существо, совершившее это, называться человеком? И достоин ли он жить - при убитых горем родителях? Как страшно за наших детей? Но почему должны бояться мы, правопослушные граждане, а не они, нарушающие закон?

На войне как на войне. По преступникам в Чечне стреляют на поражение, не спрашивая на это санкции судьи. Они убивают по-другому - на парадах, в спящих домах Москвы и Волгодонска, в деревнях на темных дорогах, протягивая шприц нашим детям...

В Москве одному из самолетов авиакомпании «Сибирь» присвоено имя стюардессы Юлии Фоминой, погибшей при захвате террористов. С уважением отношусь к ее памяти. Но хватит ли у нас на всех самолетов, пароходов, трамваев, троллейбусов, автобусов, улиц? Может быть, ну ее, эту Европу, и начать просто жить? Чтобы искоренить и перестать бояться - хотя бы за наших детей?

Большинство посетителей сайта на вопрос ответили: «Да». И я их поддерживаю.

Станислав БЕЛЫХ, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.