Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Считаете ли вы возможным введение смертной казни в нашей стране?»

17.05.2002
Наша страна очень хочет быть «правовым государством». Ради признания этого всеми остальными странами, мы идем на самые разные шаги... Но оправданны ли они сейчас в нашем государстве?Трагедия в Каспийске потрясла всю страну. Потрясенные произошедшим, убитые горем люди в кинокамеру говорят: «Люди, организовавшие теракт, заслуживают смертной казни!» Достоин ли жизни чеченский террорист, совершивший налет на Буденновск? Скажите честно, кто знает, как сидится Радуеву в тюрьме? С деньгами чеченской диаспоры...Достоин ли жизни человек, продающий наркотики детям и подросткам? Спросите об этом у их родителей...

 Наша страна очень хочет быть «правовым государством». Ради признания этого всеми остальными, и прежде всего перед развитыми (а если честно, то просто - богатыми) странами, мы идем на самые разные шаги... Но оправданны ли они сейчас в нашем государстве?

Трагедия в Каспийске потрясла всю страну. И лишний раз подтвердила то, о чем говорят очень многие: хотим мы этого или нет, но наше государство находится в состоянии войны. Войны с теми, кто хочет жить по своим, собственным, в личных интересах установленным законам.

Потрясенные произошедшим, убитые горем люди в кинокамеру говорят: «Люди, организовавшие теракт, заслуживают смертной казни!»

В Интернете случайно натыкаюсь на социологический опрос: «Считаете ли вы возможным введение смертной казни в нашей стране?».

Мы не Европа. Тысячи лет мы живем по другим законам и принципам. Это там можно разрешить гражданину выпить бутылку пива и сесть за руль. Представьте, что произойдет в России после этого...

Достоин ли жизни чеченский террорист, совершивший налет на Буденновск? Скажите честно, кто знает, как сидится Радуеву в тюрьме? С деньгами чеченской диаспоры...

Достоин ли жизни человек, продающий наркотики детям и подросткам? Спросите об этом у их родителей...

Коллега вернулась из родного села после «майских каникул» потрясенной: приехавшая в деревню к родителям первокурсница возвращалась домой вечером и была избита незнакомым пьяным мужиком так, что оказалась в больнице, в состоянии комы... «Оптимистичный» прогноз врачей звучит так: «Учиться она уже никогда не сможет...». Может ли существо, совершившее это, называться человеком? И достоин ли он жить - при убитых горем родителях? Как страшно за наших детей? Но почему должны бояться мы, правопослушные граждане, а не они, нарушающие закон?

На войне как на войне. По преступникам в Чечне стреляют на поражение, не спрашивая на это санкции судьи. Они убивают по-другому - на парадах, в спящих домах Москвы и Волгодонска, в деревнях на темных дорогах, протягивая шприц нашим детям...

В Москве одному из самолетов авиакомпании «Сибирь» присвоено имя стюардессы Юлии Фоминой, погибшей при захвате террористов. С уважением отношусь к ее памяти. Но хватит ли у нас на всех самолетов, пароходов, трамваев, троллейбусов, автобусов, улиц? Может быть, ну ее, эту Европу, и начать просто жить? Чтобы искоренить и перестать бояться - хотя бы за наших детей?

Большинство посетителей сайта на вопрос ответили: «Да». И я их поддерживаю.

Станислав БЕЛЫХ, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.