Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Считаете ли вы возможным введение смертной казни в нашей стране?»

17.05.2002
Наша страна очень хочет быть «правовым государством». Ради признания этого всеми остальными странами, мы идем на самые разные шаги... Но оправданны ли они сейчас в нашем государстве?Трагедия в Каспийске потрясла всю страну. Потрясенные произошедшим, убитые горем люди в кинокамеру говорят: «Люди, организовавшие теракт, заслуживают смертной казни!» Достоин ли жизни чеченский террорист, совершивший налет на Буденновск? Скажите честно, кто знает, как сидится Радуеву в тюрьме? С деньгами чеченской диаспоры...Достоин ли жизни человек, продающий наркотики детям и подросткам? Спросите об этом у их родителей...

 Наша страна очень хочет быть «правовым государством». Ради признания этого всеми остальными, и прежде всего перед развитыми (а если честно, то просто - богатыми) странами, мы идем на самые разные шаги... Но оправданны ли они сейчас в нашем государстве?

Трагедия в Каспийске потрясла всю страну. И лишний раз подтвердила то, о чем говорят очень многие: хотим мы этого или нет, но наше государство находится в состоянии войны. Войны с теми, кто хочет жить по своим, собственным, в личных интересах установленным законам.

Потрясенные произошедшим, убитые горем люди в кинокамеру говорят: «Люди, организовавшие теракт, заслуживают смертной казни!»

В Интернете случайно натыкаюсь на социологический опрос: «Считаете ли вы возможным введение смертной казни в нашей стране?».

Мы не Европа. Тысячи лет мы живем по другим законам и принципам. Это там можно разрешить гражданину выпить бутылку пива и сесть за руль. Представьте, что произойдет в России после этого...

Достоин ли жизни чеченский террорист, совершивший налет на Буденновск? Скажите честно, кто знает, как сидится Радуеву в тюрьме? С деньгами чеченской диаспоры...

Достоин ли жизни человек, продающий наркотики детям и подросткам? Спросите об этом у их родителей...

Коллега вернулась из родного села после «майских каникул» потрясенной: приехавшая в деревню к родителям первокурсница возвращалась домой вечером и была избита незнакомым пьяным мужиком так, что оказалась в больнице, в состоянии комы... «Оптимистичный» прогноз врачей звучит так: «Учиться она уже никогда не сможет...». Может ли существо, совершившее это, называться человеком? И достоин ли он жить - при убитых горем родителях? Как страшно за наших детей? Но почему должны бояться мы, правопослушные граждане, а не они, нарушающие закон?

На войне как на войне. По преступникам в Чечне стреляют на поражение, не спрашивая на это санкции судьи. Они убивают по-другому - на парадах, в спящих домах Москвы и Волгодонска, в деревнях на темных дорогах, протягивая шприц нашим детям...

В Москве одному из самолетов авиакомпании «Сибирь» присвоено имя стюардессы Юлии Фоминой, погибшей при захвате террористов. С уважением отношусь к ее памяти. Но хватит ли у нас на всех самолетов, пароходов, трамваев, троллейбусов, автобусов, улиц? Может быть, ну ее, эту Европу, и начать просто жить? Чтобы искоренить и перестать бояться - хотя бы за наших детей?

Большинство посетителей сайта на вопрос ответили: «Да». И я их поддерживаю.

Станислав БЕЛЫХ, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4