Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Валерий Червов: Память о подвиге фронтовиков должна быть вечной и каждодневной

17.05.2002
Не только очевидной внешней привлекательностью домов индивидуальной застройки обращает на себя внимание Горский. В новых красивых домах, в новых кварталах жизнь протекает как-то иначе, не так, как в других микрорайонах.Вместе отмечали Новый год, вместе - День Победы. Вместе - значит по-семейному. И поэтому 8 мая жители домов на Горском тоже проснулись в ожидании праздника. В том, что он тоже пройдет по-семейному, не сомневался никто.
Ветераны Великой Отечественной войны, жители 39-го избирательного округа. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Жилмассив Горский в Новосибирске знают, наверное, все. Он считается одним из красивейших мест Новосибирска. И дело не только в том, что отсюда открывается замечательный вид на столицу Сибири, - благодаря строительному «Концерну «Сибирь» стремительно растут новые красивые дома. Прошлой осенью губернатор Виктор Толоконский и президент строительного «Концерна «Сибирь» Валерий Червов заложили памятный камень на месте, где будет построена первая в микрорайоне школа. Эту школу очень ждут, но мечтают уже о парке: посреди Горского появится уникальный парк, в котором будет даже небольшая река с лодочной станцией.

Но не только очевидной внешней привлекательностью домов индивидуальной застройки обращает на себя внимание Горский. В новых красивых домах, в новых кварталах жизнь протекает как-то иначе, не так, как в других микрорайонах. Если субботник - то бывает, что людей на улицу ничем не заманишь, а здесь с метлами и граблями выходят все - от школьников до пенсионеров. Если на хоккейной коробке матч - болеют семьями, а если праздник - то веселятся вместе. Благо места на площадке, укрытой от ветров домами, хватит всем.

Вместе отмечали Новый год, вместе - День Победы. Вместе - значит по-семейному. И поэтому 8 мая жители домов на Горском тоже проснулись в ожидании праздника. В том, что он тоже пройдет по-семейному, не сомневался никто. Любовь Николаевна Соболева живет не на Горском - рядышком, через дорогу, на Геодезической. Но приходит именно сюда.

- Я сюда прихожу вместе с соседками уже не первый раз. Нас приглашают, а главное - здесь всегда рады нас видеть. Можно спокойно посидеть - всегда тихо, порядок; в праздники - весело. Видно, что о людях заботятся. И за это нужно благодарить депутата областного Совета Валерия Дмитриевича Червова, который многое делает для нашего 39-го округа.

Депутат областного Совета Червов В.Д.
 Валерий Червов построил жилмассив и собирается застраивать его дальше. И как любому новосибирцу, ему хочется, чтобы город, в котором мы живем, был не серым и скучным, с вечными проблемами, а ярким, красивым, чистым. Повезло Горскому в том, что Валерий Червов не проходит мимо проблем, которые волнуют людей, живущих здесь. Встречи депутата с избирателями проходят часто, да и каждодневного общения хватает, чтобы не только быть в курсе дел, но и, как говорится, держать руку на пульсе.

Поэтому, когда депутат Червов вышел к микрофону для того, чтобы открыть праздник, его тепло приветствовали не только ветераны, от души хлопали в ладоши даже малыши.

Валерий Червов прежде всего поздравил ветеранов с Днем Победы.

- Я рад вас видеть здесь, дорогие наши ветераны! Спасибо вам, что откликнулись на наше приглашение. Честно скажу, нам очень хотелось, чтобы в этот день вы знали, что мы помним о вас и ваших заслугах перед Родиной. Когда мы отмечаем великий праздник День Победы, то чувствуем и радость, и гордость, и печаль. Безмерна печаль о миллионах жизней, которые унесла война, о тяжком горе, которое довелось испытать нашей Родине. Мы помним о павших и гордимся тем, что именно наша страна принесла всему миру освобождение и Победу. А радость мы испытываем потому, что вы, уважаемые ветераны, эту победу завоевали, на фронте и в тылу вы сделали все, что могли. А сегодня вы с той же энергией продолжаете работать на благо родной страны. Молодому поколению есть с кого брать пример. Примите в этот день самые искренние пожелания долголетия, крепкого здоровья и мирного неба над головой. Спасибо вам!

Праздник «Солдатский привал» на жилмассиве Горский
 Ветеранам, конечно, приятно было услышать добрые слова от депутата, и прежде всего потому, что Валерий Червов и строительный «Концерн «Сибирь» помнят о ветеранах не только по праздникам. Но ведь и праздник тоже нужно уметь организовать. 7 мая Валерий Червов вместе со своими помощниками и коллегами побывали во всех школах 39-го избирательного округа, где для ветеранов были организованы концерты. Не забыли и тех, кому болезнь не позволила прийти на встречу с друзьями, - приезжали домой. Для каждого ветерана нашлись добрые слова, идущие от самого сердца, и, конечно, подарки. Разговор шел не только о Дне Победы, но и о житейских проблемах. Ведь кредо Валерия Червова остается неизменным: «Всегда прийти на помощь людям». Червов считает принципиально неверным делить людей на «категории». Он уверен, что помогать нужно всем: можешь помочь - помогай, а не рассуждай. Но особое внимание он уделяет детям и ветеранам: «Ветераны заслужили наше уважение своим героическим прошлым, а дети - наше будущее».

Строительный «Концерн «Сибирь» помогает жителям, детским садам, школам, участвует в программах социального назначения (компьютеризация школ). Десятки людей, в том числе и ветераны, смогли обратиться за помощью к медикам благодаря помощи «Сибири» и депутата Червова. Таких примеров много, потому что память о подвиге фронтовиков должна быть вечной и каждодневной. И помнить об этом нужно не только в праздники.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.