Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Навстречу выборам?

17.05.2002
Что приятно - на новосибирском телевидении происходят какие-то незаметные вроде бы, но все-таки - перемены. Может быть, это случайные совпадения, но они радуют.

 Что приятно - на новосибирском телевидении происходят какие-то незаметные вроде бы, но все-таки - перемены. Может быть, это случайные совпадения, но они радуют.

Вот написал как-то, что в передаче «Открытая студия» среди «присяжных» только журналисты, а они - люди весьма пристрастные и очень даже субъективные. Спустя некоторое время обнаружил среди участников уже и специалистов по обсуждаемым вопросам, и профильных чиновников.

Или еще одна приятная новость для поклонников передач, выпускаемых НСТ (8 канал): у телекомпании появился оформленный сайт. Не тот, про который однажды писала «Вечерка» - с «вечной» фотографией телевышки и унылыми часами, а довольно веселенький и даже информативный. Во-первых, там есть все новости, прошедшие в выпусках «Вести-Новосибирск» и «Панорамы», так что можно вернуться и прочитать (к сожалению, пока только прочитать. Однако «продвинутость» заставки сайта позволяет надеяться, что когда-нибудь «все это» можно будет и увидеть). Во-вторых, получить хоть небольшую, но все же ранее недоступную информацию об основных передачах, не считая «стандартной» телепрограммы. Больше того - некоторые из журналистов даже написали несколько строк о себе самих (а за тех, кто не смог это сделать, написали, видимо, их товарищи). Пусть пока негусто, в стиле «родился-женился-пришел на НСТ...», но хоть такое начало положено, и теперь они не просто «дикторы» и «ведущие», а как-то больше «просто люди». Это радует. Огорчает лишь то, что нет пока возможности прямо здесь, на сайте, глядя в глаза фотографии главного редактора НСТ Светланы Войтович, выразить свое мнение по поводу той или иной программы, а также посмотреть, что думают о ней другие зрители. Для общения приходится отсылать письма по электронной почте, но это какое-то одностороннее общение. А уж если говорить обо всем - то говорить прямо, глаза в глаза!

Но, конечно, не так, как делают голые женщины в своей программе «про правду». (Это я перехожу к вопросу о неприятных переменах). Особого там ничего нет, кроме одного, лично у меня возникающего вопроса: за что они так мэра нашего невзлюбили? Наезжают и наезжают, тыкают и тыкают его голой, простите, грудью, обнажая то, что многим горожанам и так хорошо известно. Может, он, конечно, и не самый лучший в мире мэр, но как бы поспокойней, поконкретней: может быть, оно бы и вправду обществу получше бы было! А так - скучно и, сказать по правде, неинтересно.

Хотя не исключено, что «Голая правда» - это всего лишь «проверка боем». Следующий год предстоит напряженный - будем губернатора выбирать, депутатов Госдумы. Вот и сейчас начинают понемногу «прорабатывать» г-на Толоконского с его командой. Не сильно так, с оглядкой - тут, мол, недоработали, там - с «административным ресурсом» перегнули. После почти двухгодичного «одобрямс» это начинает бросаться в глаза и наводить на мысли...

Однако и «твердая верность» - не самое лучшее, что может быть на нашем телевидении. Та же «Открытая студия» раз за разом обсуждает темы, которые у меня, да и многих моих знакомых, вызывают, сказать помягче, «непонимание». В основном это касается достаточно узких медицинских вопросов - про новые обезболиватели, применять или не применять импортные имплантанты... Хотя кому-то, может быть, интересно.

Но, наверное, это - издержки роста. А возможно - сезона: весна все-таки. И что из этого получится - посмотрим!

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.