Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Навстречу выборам?

17.05.2002
Что приятно - на новосибирском телевидении происходят какие-то незаметные вроде бы, но все-таки - перемены. Может быть, это случайные совпадения, но они радуют.

 Что приятно - на новосибирском телевидении происходят какие-то незаметные вроде бы, но все-таки - перемены. Может быть, это случайные совпадения, но они радуют.

Вот написал как-то, что в передаче «Открытая студия» среди «присяжных» только журналисты, а они - люди весьма пристрастные и очень даже субъективные. Спустя некоторое время обнаружил среди участников уже и специалистов по обсуждаемым вопросам, и профильных чиновников.

Или еще одна приятная новость для поклонников передач, выпускаемых НСТ (8 канал): у телекомпании появился оформленный сайт. Не тот, про который однажды писала «Вечерка» - с «вечной» фотографией телевышки и унылыми часами, а довольно веселенький и даже информативный. Во-первых, там есть все новости, прошедшие в выпусках «Вести-Новосибирск» и «Панорамы», так что можно вернуться и прочитать (к сожалению, пока только прочитать. Однако «продвинутость» заставки сайта позволяет надеяться, что когда-нибудь «все это» можно будет и увидеть). Во-вторых, получить хоть небольшую, но все же ранее недоступную информацию об основных передачах, не считая «стандартной» телепрограммы. Больше того - некоторые из журналистов даже написали несколько строк о себе самих (а за тех, кто не смог это сделать, написали, видимо, их товарищи). Пусть пока негусто, в стиле «родился-женился-пришел на НСТ...», но хоть такое начало положено, и теперь они не просто «дикторы» и «ведущие», а как-то больше «просто люди». Это радует. Огорчает лишь то, что нет пока возможности прямо здесь, на сайте, глядя в глаза фотографии главного редактора НСТ Светланы Войтович, выразить свое мнение по поводу той или иной программы, а также посмотреть, что думают о ней другие зрители. Для общения приходится отсылать письма по электронной почте, но это какое-то одностороннее общение. А уж если говорить обо всем - то говорить прямо, глаза в глаза!

Но, конечно, не так, как делают голые женщины в своей программе «про правду». (Это я перехожу к вопросу о неприятных переменах). Особого там ничего нет, кроме одного, лично у меня возникающего вопроса: за что они так мэра нашего невзлюбили? Наезжают и наезжают, тыкают и тыкают его голой, простите, грудью, обнажая то, что многим горожанам и так хорошо известно. Может, он, конечно, и не самый лучший в мире мэр, но как бы поспокойней, поконкретней: может быть, оно бы и вправду обществу получше бы было! А так - скучно и, сказать по правде, неинтересно.

Хотя не исключено, что «Голая правда» - это всего лишь «проверка боем». Следующий год предстоит напряженный - будем губернатора выбирать, депутатов Госдумы. Вот и сейчас начинают понемногу «прорабатывать» г-на Толоконского с его командой. Не сильно так, с оглядкой - тут, мол, недоработали, там - с «административным ресурсом» перегнули. После почти двухгодичного «одобрямс» это начинает бросаться в глаза и наводить на мысли...

Однако и «твердая верность» - не самое лучшее, что может быть на нашем телевидении. Та же «Открытая студия» раз за разом обсуждает темы, которые у меня, да и многих моих знакомых, вызывают, сказать помягче, «непонимание». В основном это касается достаточно узких медицинских вопросов - про новые обезболиватели, применять или не применять импортные имплантанты... Хотя кому-то, может быть, интересно.

Но, наверное, это - издержки роста. А возможно - сезона: весна все-таки. И что из этого получится - посмотрим!

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.