Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заполонили эфир врачеватели

17.05.2002
В последние месяцы из-за второго тяжелого инсульта я практически прикован к постели и почти не выхожу на улицу. В силу этих обстоятельств постоянно слушаю радио, в том числе новосибирское. И вот что, мягко говоря, удивляет.

Cлово - читателю

 В последние месяцы из-за второго тяжелого инсульта я практически прикован к постели и почти не выхожу на улицу. В силу этих обстоятельств постоянно слушаю радио, в том числе новосибирское. И вот что, мягко говоря, удивляет.

В новосибирском эфире с завидным постоянством вещает некий Бабенко из Петербурга, который с пеной у рта убеждает наивных новосибирцев срочно бежать на улицу Новогоднюю в аптеку N 29, что напротив ГУМа, куда он привез очередную партию проростков из пшеницы. По его словам, это является панацеей от всех болезней. Этот врачеватель пытается утверждать, что все, кто купит его проростки, с их помощью могут излечиться от всех болезней, даже таких, как рак, сосудистые заболевания, астма и даже болезни глаз. При этом он умело уходит от острых вопросов. И наивный народ бежит, спеша покупать это новое чудо от всех болезней, отдавая свои, может быть, последние деньги.

Безусловно, какая-то польза от этих пшеничных проростков есть, но не от всех же болезней, это в конечном счете бред сивой кобылы. И ведь что удивительно: радио часто и с большим удовольствием предоставляет ему эфир. Чем объяснить такую благосклонность?

Новосибирское радио в своих репортерских передачах почти ежедневно предлагает новосибирцам обсуждать те или иные вопросы. На предложение репортеров активно откликаются многочисленные слушатели, и мне нравятся эти передачи. Почему бы не организовать такую же перекличку с радиослушателями о пользе проростков, а главное - о результативности их применения?

Желанные гости новосибирского радио и другие врачеватели. Тот же Блаво. Оказывается, музыка тоже может излечивать многие заболевания. Никто не сомневается, что хорошая музыка способствует и хорошему настроению, но чтобы она кого-то излечила от какой-то болезни очень и очень сомневаюсь.

А как-то по радио прозвучала даже передача о том, что можно, оказывается, лечиться запахами.

В начале перестройки и реформ нас пытались лечить от всех болезней разные кашпировские и чумаки. Но они куда-то сгинули. Теперь появились бабенки. Но самое удивительное, что новосибирские медики - а у нас ведь целое отделение Академии медицинских наук! - молчат.

Да, жизнь в нашей стране пока еще очень тяжелая и безрадостная. Став рабами своего положения, мы стали верить во все, что доносят до нас СМИ. Мы верим президенту и его посланию Федеральному собранию, где у него сказано все обо всем, но не нашлось слов сказать, что надо делать власти, чтобы резко сократить убыль населения, поднять рождаемость, как ликвидировать наркоманию. А не лучше ли президенту выступать с ежегодными посланиями не к парламенту, а к народу, как это делается, например, в США? Может, тогда бы наш президент освещал и вопросы, которые волнуют народ в первую очередь. Пока же он только декларирует добрые пожелания, от которых народу не легче. Вот и заполняют этот пробел всякие бабенки и врачеватели музыкой и запахами, лишь бы заморочить головы обывателям. Так легче забывать о непомерной для многих платы за жилье, коммунальные услуги и постоянном росте цен на все, особенно на лекарства.

Очень хотелось бы, чтобы и читатели высказали свое мнение.

Л. ГАЛАНОВ, ветеран труда
Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.