Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасибо за встречу, Александр Александрович!

17.05.2002
Встреча с хорошими людьми всегда праздник, а о встрече с Героем России, трехкратным олимпийским чемпионом, депутатом Государственной думы Александром Александровичем Карелиным можно только мечтать.

Cлово - читателю

 Встреча с хорошими людьми всегда праздник, а о встрече с Героем России, трехкратным олимпийским чемпионом, депутатом Государственной думы Александром Александровичем Карелиным можно только мечтать.

Когда он вошел в актовый зал нашего лицея - огромный, сильный, немного смущенный, - мы все непроизвольно встали. Оказывается, с ним можно поговорить обо всем. Вопросов было задано очень много, и самых разных. Говорили долго.

Александр Александрович планировал пробыть у нас час-полтора, а задержался на четыре часа. Время летело незаметно: фотографии на память с ребятами и учителями и, конечно же, автографы. Проходя по коридору, он заметил первоклассника, который стоял и плакал. Александр Александрович остановился. «Горе» первоклассника было велико: он не сумел пробраться к чемпиону и взять автограф. Проблема была решена здесь же. Автограф был дан, крепкое рукопожатие - и малыш забыл про слезы.

Было приятно, что такой человек делится с нами своими планами. Интересна жизненная позиция Карелина - человека, который не приемлет никаких оправданий собственным промахам и неудачам. «В том, что произошло, вините только себя», - напутствовал чемпион. И действительно, кто, если не мы, в ответе за себя и за свои поступки - справедливые или нет, добрые или не очень. И как прекрасна была бы наша жизнь, если бы каждый сознавал это.

По поручению учащихся информационно-экономического лицея
Ленинского района члены пресс-центра «Лидер», Ксения СОЗЫКИНА,
Полина САВИНА, Алексей МОКРЯКОВ, Алина ХАБИРОВА, Вадим СЕЛЮТИН.
Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.