Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасибо за встречу, Александр Александрович!

17.05.2002
Встреча с хорошими людьми всегда праздник, а о встрече с Героем России, трехкратным олимпийским чемпионом, депутатом Государственной думы Александром Александровичем Карелиным можно только мечтать.

Cлово - читателю

 Встреча с хорошими людьми всегда праздник, а о встрече с Героем России, трехкратным олимпийским чемпионом, депутатом Государственной думы Александром Александровичем Карелиным можно только мечтать.

Когда он вошел в актовый зал нашего лицея - огромный, сильный, немного смущенный, - мы все непроизвольно встали. Оказывается, с ним можно поговорить обо всем. Вопросов было задано очень много, и самых разных. Говорили долго.

Александр Александрович планировал пробыть у нас час-полтора, а задержался на четыре часа. Время летело незаметно: фотографии на память с ребятами и учителями и, конечно же, автографы. Проходя по коридору, он заметил первоклассника, который стоял и плакал. Александр Александрович остановился. «Горе» первоклассника было велико: он не сумел пробраться к чемпиону и взять автограф. Проблема была решена здесь же. Автограф был дан, крепкое рукопожатие - и малыш забыл про слезы.

Было приятно, что такой человек делится с нами своими планами. Интересна жизненная позиция Карелина - человека, который не приемлет никаких оправданий собственным промахам и неудачам. «В том, что произошло, вините только себя», - напутствовал чемпион. И действительно, кто, если не мы, в ответе за себя и за свои поступки - справедливые или нет, добрые или не очень. И как прекрасна была бы наша жизнь, если бы каждый сознавал это.

По поручению учащихся информационно-экономического лицея
Ленинского района члены пресс-центра «Лидер», Ксения СОЗЫКИНА,
Полина САВИНА, Алексей МОКРЯКОВ, Алина ХАБИРОВА, Вадим СЕЛЮТИН.
Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.