Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Рачительный хозяин начинает думать о предстоящих холодах, как только растает нынешний снег»

17.05.2002
Программа подготовки города к отопительному сезону 2002-2003 годоввесьма насыщенная - заготовка топлива для котельных, отапливающих муниципальный жилой фонд, ремонт магистральных теплотрасс, энергетического оборудования. Но есть ли уверенность, что все это будет выполнено?

 Такими словами председатель комиссии по проблемам городского хозяйства, градостроительства и земельных отношений горсовета Александр Тарков предварил сообщение председателя комитета по энергетике мэрии Александра Кожина. Речь шла о программе подготовки города к отопительному сезону 2002-2003 годов.

По оценке депутата Егора Тюкалова, программа весьма насыщенная - заготовка топлива для котельных, отапливающих муниципальный жилой фонд, ремонт магистральных теплотрасс, энергетического оборудования. Но есть ли уверенность, что все это будет выполнено?

- Да, есть, - последовал ответ. - Программа составляется каждый год и всегда выполняется: специалисты вполне реально оценивают свои силы, возможности бюджета, но и не занижают требований. В план включается все, требующее ремонта, замены, модернизации.

Более сложным оказался вопрос депутата Александра Правды о возможности улучшения теплоснабжения Северо-Чемского жилмассива. Дело в том, что многое, от чего зависит тепло в домах этого отдаленного микрорайона, находится в хозяйственном ведении ОАО «Новосибирскэнерго». Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии свои предложения энергетикам по этому поводу подавал. Ответ - за руководством акционерного общества. Акционеры сами должны заботиться о состоянии своего имущества, ремонтировать и модернизировать его: муниципалитет не имеет права вкладывать бюджетные средства в развитие чужой собственности, разъяснили специалисты департамента. Поэтому председатель комиссии резонно переадресовал контроль над этим вопросом депутату от Северо-Чемского жилмассива Александру Правде - сотруднику «Новосибирскэнерго».

Депутаты рекомендовали своим коллегам из комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике утвердить график финансирования работ по подготовке города к зиме. По предложению заместителя мэра, директора отраслевого департамента мэрии Владимира Анисимова, слушание вопроса о ходе реализации этой программы перенесено на июль, когда уже действительно можно будет говорить о первых итогах.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.