Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Рачительный хозяин начинает думать о предстоящих холодах, как только растает нынешний снег»

17.05.2002
Программа подготовки города к отопительному сезону 2002-2003 годоввесьма насыщенная - заготовка топлива для котельных, отапливающих муниципальный жилой фонд, ремонт магистральных теплотрасс, энергетического оборудования. Но есть ли уверенность, что все это будет выполнено?

 Такими словами председатель комиссии по проблемам городского хозяйства, градостроительства и земельных отношений горсовета Александр Тарков предварил сообщение председателя комитета по энергетике мэрии Александра Кожина. Речь шла о программе подготовки города к отопительному сезону 2002-2003 годов.

По оценке депутата Егора Тюкалова, программа весьма насыщенная - заготовка топлива для котельных, отапливающих муниципальный жилой фонд, ремонт магистральных теплотрасс, энергетического оборудования. Но есть ли уверенность, что все это будет выполнено?

- Да, есть, - последовал ответ. - Программа составляется каждый год и всегда выполняется: специалисты вполне реально оценивают свои силы, возможности бюджета, но и не занижают требований. В план включается все, требующее ремонта, замены, модернизации.

Более сложным оказался вопрос депутата Александра Правды о возможности улучшения теплоснабжения Северо-Чемского жилмассива. Дело в том, что многое, от чего зависит тепло в домах этого отдаленного микрорайона, находится в хозяйственном ведении ОАО «Новосибирскэнерго». Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии свои предложения энергетикам по этому поводу подавал. Ответ - за руководством акционерного общества. Акционеры сами должны заботиться о состоянии своего имущества, ремонтировать и модернизировать его: муниципалитет не имеет права вкладывать бюджетные средства в развитие чужой собственности, разъяснили специалисты департамента. Поэтому председатель комиссии резонно переадресовал контроль над этим вопросом депутату от Северо-Чемского жилмассива Александру Правде - сотруднику «Новосибирскэнерго».

Депутаты рекомендовали своим коллегам из комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике утвердить график финансирования работ по подготовке города к зиме. По предложению заместителя мэра, директора отраслевого департамента мэрии Владимира Анисимова, слушание вопроса о ходе реализации этой программы перенесено на июль, когда уже действительно можно будет говорить о первых итогах.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.