Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Рачительный хозяин начинает думать о предстоящих холодах, как только растает нынешний снег»

17.05.2002
Программа подготовки города к отопительному сезону 2002-2003 годоввесьма насыщенная - заготовка топлива для котельных, отапливающих муниципальный жилой фонд, ремонт магистральных теплотрасс, энергетического оборудования. Но есть ли уверенность, что все это будет выполнено?

 Такими словами председатель комиссии по проблемам городского хозяйства, градостроительства и земельных отношений горсовета Александр Тарков предварил сообщение председателя комитета по энергетике мэрии Александра Кожина. Речь шла о программе подготовки города к отопительному сезону 2002-2003 годов.

По оценке депутата Егора Тюкалова, программа весьма насыщенная - заготовка топлива для котельных, отапливающих муниципальный жилой фонд, ремонт магистральных теплотрасс, энергетического оборудования. Но есть ли уверенность, что все это будет выполнено?

- Да, есть, - последовал ответ. - Программа составляется каждый год и всегда выполняется: специалисты вполне реально оценивают свои силы, возможности бюджета, но и не занижают требований. В план включается все, требующее ремонта, замены, модернизации.

Более сложным оказался вопрос депутата Александра Правды о возможности улучшения теплоснабжения Северо-Чемского жилмассива. Дело в том, что многое, от чего зависит тепло в домах этого отдаленного микрорайона, находится в хозяйственном ведении ОАО «Новосибирскэнерго». Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии свои предложения энергетикам по этому поводу подавал. Ответ - за руководством акционерного общества. Акционеры сами должны заботиться о состоянии своего имущества, ремонтировать и модернизировать его: муниципалитет не имеет права вкладывать бюджетные средства в развитие чужой собственности, разъяснили специалисты департамента. Поэтому председатель комиссии резонно переадресовал контроль над этим вопросом депутату от Северо-Чемского жилмассива Александру Правде - сотруднику «Новосибирскэнерго».

Депутаты рекомендовали своим коллегам из комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике утвердить график финансирования работ по подготовке города к зиме. По предложению заместителя мэра, директора отраслевого департамента мэрии Владимира Анисимова, слушание вопроса о ходе реализации этой программы перенесено на июль, когда уже действительно можно будет говорить о первых итогах.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.