Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что-то стало холодать...

17.05.2002
Плановые испытания тепловых сетей могут продолжиться очередным шантажом?..Cмущает недавний пассаж руководителя Тепловых сетей Петра Пивоварова, заявившего на заседании штаба, что руководство «Новосибирскэнерго» и по окончании испытаний якобы не намерено подключать горячую воду до возвращения долгов. Если это так, то налицо начало «летней кампании» в затянувшемся конфликте между мэрией и энергетиками. Стало быть, долги из мэрии теперь собираются выбивать еще и таким методом? Но при чем тут горожане, которые аккуратно платят за горячую воду?

Плановые испытания тепловых сетей
могут продолжиться очередным шантажом?

 С начала плановых ежегодных испытаний тепловых сетей, которые начались с 13 мая, только на одном из участков было устранено 14 порывов труб.

Аварийным службам без такой работы не обойтись, а потребителям придется потерпеть. Гидравлические испытания на прочность (или «плотность», как говорят специалисты) тепловых сетей не связаны с какой-то конкретной чрезвычайной ситуацией, а носят планомерно-профилактический характер. Вода подается в теплосистему под повышенным давлением, с тем чтобы выявить слабые участки и устранить неполадки. Согласитесь, гораздо легче перенести отсутствие горячей воды в теплое время года, чем лютой зимой.

В настоящее время без горячей воды остались частично Дзержинский, Кировский, Центральный районы, снабжающиеся от ТЭЦ-3, ТЭЦ-5, Кировской котельной. С 20 по 26 мая «похолодеет» практически весь Новосибирск, когда в испытания включатся ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4. В «Новосибирскэнерго» уверяют, что ремонтные бригады уложатся в сроки. Если вскроются серьезные проблемы на отдельных участках сетей в микрорайонах, то там работы могут быть продолжены сверх этих сроков, локально, силами жилищно-коммунальных служб районов. В отделах ЖКХ райадминистраций нам подтвердили, что за тот период, когда потребители остаются без горячей воды, обязательно делаются перерасчеты, и гражданам лишнего платить не придется.

Однако смущает недавний пассаж руководителя Тепловых сетей Петра Пивоварова, заявившего на заседании штаба, что руководство «Новосибирскэнерго» и по окончании испытаний якобы не намерено подключать горячую воду до возвращения долгов. Если это так, то налицо начало «летней кампании» в затянувшемся конфликте между мэрией и энергетиками. Стало быть, долги из мэрии теперь собираются выбивать еще и таким методом? Но при чем тут горожане, которые аккуратно платят за горячую воду?

Между прочим, как следует из бухгалтерского баланса «Новосибирскэнерго», задолженность местного бюджета компании составила в прошлом году 61,3 млн рублей, а из федерального поболее - 98,1 млн рублей. Резонно спросить г-на Соловьянова: что делается его патроном Чубайсом, его менеджерами и им лично, чтобы добиться возвращения федеральных долгов? Ведь при наличии этих средств можно было бы реально снизить финансовую напряженность в деятельности энергокомпании.

Но шантажировать Москву нечем, да и не с руки. «Мочить» Новосибирск куда как безопаснее, хоть и без видимых шансов на успех. Через неделю температура воды в кранах горожан покажет степень агрессивности «Новосибирскэнерго».

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.