Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что-то стало холодать...

17.05.2002
Плановые испытания тепловых сетей могут продолжиться очередным шантажом?..Cмущает недавний пассаж руководителя Тепловых сетей Петра Пивоварова, заявившего на заседании штаба, что руководство «Новосибирскэнерго» и по окончании испытаний якобы не намерено подключать горячую воду до возвращения долгов. Если это так, то налицо начало «летней кампании» в затянувшемся конфликте между мэрией и энергетиками. Стало быть, долги из мэрии теперь собираются выбивать еще и таким методом? Но при чем тут горожане, которые аккуратно платят за горячую воду?

Плановые испытания тепловых сетей
могут продолжиться очередным шантажом?

 С начала плановых ежегодных испытаний тепловых сетей, которые начались с 13 мая, только на одном из участков было устранено 14 порывов труб.

Аварийным службам без такой работы не обойтись, а потребителям придется потерпеть. Гидравлические испытания на прочность (или «плотность», как говорят специалисты) тепловых сетей не связаны с какой-то конкретной чрезвычайной ситуацией, а носят планомерно-профилактический характер. Вода подается в теплосистему под повышенным давлением, с тем чтобы выявить слабые участки и устранить неполадки. Согласитесь, гораздо легче перенести отсутствие горячей воды в теплое время года, чем лютой зимой.

В настоящее время без горячей воды остались частично Дзержинский, Кировский, Центральный районы, снабжающиеся от ТЭЦ-3, ТЭЦ-5, Кировской котельной. С 20 по 26 мая «похолодеет» практически весь Новосибирск, когда в испытания включатся ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4. В «Новосибирскэнерго» уверяют, что ремонтные бригады уложатся в сроки. Если вскроются серьезные проблемы на отдельных участках сетей в микрорайонах, то там работы могут быть продолжены сверх этих сроков, локально, силами жилищно-коммунальных служб районов. В отделах ЖКХ райадминистраций нам подтвердили, что за тот период, когда потребители остаются без горячей воды, обязательно делаются перерасчеты, и гражданам лишнего платить не придется.

Однако смущает недавний пассаж руководителя Тепловых сетей Петра Пивоварова, заявившего на заседании штаба, что руководство «Новосибирскэнерго» и по окончании испытаний якобы не намерено подключать горячую воду до возвращения долгов. Если это так, то налицо начало «летней кампании» в затянувшемся конфликте между мэрией и энергетиками. Стало быть, долги из мэрии теперь собираются выбивать еще и таким методом? Но при чем тут горожане, которые аккуратно платят за горячую воду?

Между прочим, как следует из бухгалтерского баланса «Новосибирскэнерго», задолженность местного бюджета компании составила в прошлом году 61,3 млн рублей, а из федерального поболее - 98,1 млн рублей. Резонно спросить г-на Соловьянова: что делается его патроном Чубайсом, его менеджерами и им лично, чтобы добиться возвращения федеральных долгов? Ведь при наличии этих средств можно было бы реально снизить финансовую напряженность в деятельности энергокомпании.

Но шантажировать Москву нечем, да и не с руки. «Мочить» Новосибирск куда как безопаснее, хоть и без видимых шансов на успех. Через неделю температура воды в кранах горожан покажет степень агрессивности «Новосибирскэнерго».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.