Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что-то стало холодать...

17.05.2002
Плановые испытания тепловых сетей могут продолжиться очередным шантажом?..Cмущает недавний пассаж руководителя Тепловых сетей Петра Пивоварова, заявившего на заседании штаба, что руководство «Новосибирскэнерго» и по окончании испытаний якобы не намерено подключать горячую воду до возвращения долгов. Если это так, то налицо начало «летней кампании» в затянувшемся конфликте между мэрией и энергетиками. Стало быть, долги из мэрии теперь собираются выбивать еще и таким методом? Но при чем тут горожане, которые аккуратно платят за горячую воду?

Плановые испытания тепловых сетей
могут продолжиться очередным шантажом?

 С начала плановых ежегодных испытаний тепловых сетей, которые начались с 13 мая, только на одном из участков было устранено 14 порывов труб.

Аварийным службам без такой работы не обойтись, а потребителям придется потерпеть. Гидравлические испытания на прочность (или «плотность», как говорят специалисты) тепловых сетей не связаны с какой-то конкретной чрезвычайной ситуацией, а носят планомерно-профилактический характер. Вода подается в теплосистему под повышенным давлением, с тем чтобы выявить слабые участки и устранить неполадки. Согласитесь, гораздо легче перенести отсутствие горячей воды в теплое время года, чем лютой зимой.

В настоящее время без горячей воды остались частично Дзержинский, Кировский, Центральный районы, снабжающиеся от ТЭЦ-3, ТЭЦ-5, Кировской котельной. С 20 по 26 мая «похолодеет» практически весь Новосибирск, когда в испытания включатся ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4. В «Новосибирскэнерго» уверяют, что ремонтные бригады уложатся в сроки. Если вскроются серьезные проблемы на отдельных участках сетей в микрорайонах, то там работы могут быть продолжены сверх этих сроков, локально, силами жилищно-коммунальных служб районов. В отделах ЖКХ райадминистраций нам подтвердили, что за тот период, когда потребители остаются без горячей воды, обязательно делаются перерасчеты, и гражданам лишнего платить не придется.

Однако смущает недавний пассаж руководителя Тепловых сетей Петра Пивоварова, заявившего на заседании штаба, что руководство «Новосибирскэнерго» и по окончании испытаний якобы не намерено подключать горячую воду до возвращения долгов. Если это так, то налицо начало «летней кампании» в затянувшемся конфликте между мэрией и энергетиками. Стало быть, долги из мэрии теперь собираются выбивать еще и таким методом? Но при чем тут горожане, которые аккуратно платят за горячую воду?

Между прочим, как следует из бухгалтерского баланса «Новосибирскэнерго», задолженность местного бюджета компании составила в прошлом году 61,3 млн рублей, а из федерального поболее - 98,1 млн рублей. Резонно спросить г-на Соловьянова: что делается его патроном Чубайсом, его менеджерами и им лично, чтобы добиться возвращения федеральных долгов? Ведь при наличии этих средств можно было бы реально снизить финансовую напряженность в деятельности энергокомпании.

Но шантажировать Москву нечем, да и не с руки. «Мочить» Новосибирск куда как безопаснее, хоть и без видимых шансов на успех. Через неделю температура воды в кранах горожан покажет степень агрессивности «Новосибирскэнерго».

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.