Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В результате задержания высокопоставленного азербайджанца в милиции могут начаться массовые увольнения

17.05.2002
15 мая сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью, вооружившись санкцией на обыск, нагрянули к одному из членов верхушки азербайджанской диаспоры в Новосибирске. В подвале дома милиционеры обнаружили пластид и гексоген.

 15 мая сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью, вооружившись санкцией на обыск, нагрянули к одному из членов верхушки азербайджанской диаспоры в Новосибирске. В подвале дома милиционеры обнаружили пластид и гексоген.

Эта история напоминает по сюжету Троянскую войну. Началось все 12 мая у небольшого кафе по улице Белинского. Около закусочной трое русских парней заступились за честь сибирской девушки и поссорились с лицами кавказской национальности. Азердбайджанцы численно превосходили противника и в итоге избили новосибирцев. После чего забрали золотые украшения, часы и сотовые телефоны.

На следующий день русские ребята очухались и позвонили на номер своего мобильника. Назначили встречу с оппонентами под предлогом забрать вещи. На стрелку азербайджанцы опоздали, но не забыли как следует вооружиться. Под угрозой оружия кавказцы вновь забрали у новосибирцев новые сотовые телефоны, приобретенные несколько часов назад, и скрылись. Тогда сибиряки решили обратиться в милицию. Вскоре сыщики установили личность зачинщика ссоры. Им оказался 35-летний азербайджанец, директор одного из ООО, который, по некоторым данным, считается водочным королем Новосибирска. Про него известно лишь то, что в нашем городе житель солнечной страны проживает около десяти лет, а три года назад привлекался к суду за незаконную охоту.

Во время обыска в огромном доме кавказца милиционеры обнаружили в гараже 14 канистр спиртосодержащей жидкости - более 120 тонн. Хозяин дома имеет официальную региональную лицензию на оборот спирта и производит вино. Но вот под бочками сыщики обнаружили полкило пластида и чуть меньше - гексогена, а в самом доме нашли семь единиц оружия, в том числе два карабина «Сайга» и карабин «Тигр». И хотя все стволы зарегистрированы, остается непонятным, зачем пусть даже заядлому охотнику столько оружия.

Во время обыска задержанный угрожал милиционерам увольнением и строгим наказанием. И действительно, уже через несколько часов после задержания хозяина дома в УБОПе стали раздаваться телефонные звонки из администрации области, Октябрьского района и даже областной прокуратуры. Кроме того известно, что адвокат задержанного - супруга одного из высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов Новосибирской области. Пока азербайджанец задержан по подозрению в совершении разбоя с применением оружия. Кроме того, под стражей еще двое его земляков. Остальных четверых участников вооруженного налета сейчас ищут.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.