Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В результате задержания высокопоставленного азербайджанца в милиции могут начаться массовые увольнения

17.05.2002
15 мая сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью, вооружившись санкцией на обыск, нагрянули к одному из членов верхушки азербайджанской диаспоры в Новосибирске. В подвале дома милиционеры обнаружили пластид и гексоген.

 15 мая сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью, вооружившись санкцией на обыск, нагрянули к одному из членов верхушки азербайджанской диаспоры в Новосибирске. В подвале дома милиционеры обнаружили пластид и гексоген.

Эта история напоминает по сюжету Троянскую войну. Началось все 12 мая у небольшого кафе по улице Белинского. Около закусочной трое русских парней заступились за честь сибирской девушки и поссорились с лицами кавказской национальности. Азердбайджанцы численно превосходили противника и в итоге избили новосибирцев. После чего забрали золотые украшения, часы и сотовые телефоны.

На следующий день русские ребята очухались и позвонили на номер своего мобильника. Назначили встречу с оппонентами под предлогом забрать вещи. На стрелку азербайджанцы опоздали, но не забыли как следует вооружиться. Под угрозой оружия кавказцы вновь забрали у новосибирцев новые сотовые телефоны, приобретенные несколько часов назад, и скрылись. Тогда сибиряки решили обратиться в милицию. Вскоре сыщики установили личность зачинщика ссоры. Им оказался 35-летний азербайджанец, директор одного из ООО, который, по некоторым данным, считается водочным королем Новосибирска. Про него известно лишь то, что в нашем городе житель солнечной страны проживает около десяти лет, а три года назад привлекался к суду за незаконную охоту.

Во время обыска в огромном доме кавказца милиционеры обнаружили в гараже 14 канистр спиртосодержащей жидкости - более 120 тонн. Хозяин дома имеет официальную региональную лицензию на оборот спирта и производит вино. Но вот под бочками сыщики обнаружили полкило пластида и чуть меньше - гексогена, а в самом доме нашли семь единиц оружия, в том числе два карабина «Сайга» и карабин «Тигр». И хотя все стволы зарегистрированы, остается непонятным, зачем пусть даже заядлому охотнику столько оружия.

Во время обыска задержанный угрожал милиционерам увольнением и строгим наказанием. И действительно, уже через несколько часов после задержания хозяина дома в УБОПе стали раздаваться телефонные звонки из администрации области, Октябрьского района и даже областной прокуратуры. Кроме того известно, что адвокат задержанного - супруга одного из высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов Новосибирской области. Пока азербайджанец задержан по подозрению в совершении разбоя с применением оружия. Кроме того, под стражей еще двое его земляков. Остальных четверых участников вооруженного налета сейчас ищут.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.