Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У вкуса есть имя - носки

17.05.2002
В ходе операции «Транспорт-15» установлен факт обмана железной дороги. Под видом домашних вещей жительница Новосибирска привезла из Приморья в контейнере автомобиль («Тойоту»), а коммерсанты ООО «Трансэкспедиция» отправили из Москвы в наш город груз чая и кофе под видом чулочно-носочных изделий.

 На этой неделе сотрудники Западно-Сибирского УВДТ провели операцию «Транспорт-15», направленную на поддержание правопорядка на железной дороге, речном и воздушном транспорте Западной Сибири.

В ходе операции установлен факт обмана железной дороги. Под видом домашних вещей жительница Новосибирска привезла из Приморья в контейнере автомобиль («Тойоту»), а коммерсанты ООО «Трансэкспедиция» отправили из Москвы в наш город груз чая и кофе под видом чулочно-носочных изделий. Нарушители правил перевозок, кроме доплаты за тариф, внесут в кассу внушительные штрафы в размере пятикратного размера стоимости перевозки.

С обманом связано перемещение в Германию семи тысяч долларов по поддельной банковской справке гражданки К., вылетевшей туда на самолете. Расследуется кража 22 труб стоимостью свыше 26 тысяч рублей, похищенных с охраняемой территории Новосибирского стрелочного завода. Сотрудники ЛОВД на ст. Инская накрыли подпольный пункт скупки лома цветного металла в Первомайском районе на улице Березовой. Задержаны двое воров цветного металла, которые в поисках меди перерубили и украли пять метров оптико-волоконного кабеля стоимостью около трех тысяч рублей.

В аэропорту Северный у забора обнаружена коробка с 12-ю боевыми патронами, их владелец разыскивается. За помощью в расследовании преступления обратился директор ЗАО «Ульяновские автомобили» с заявлением о том, что по прибытии партии машин из Ульяновска принимающая сторона недосчиталась 14 распределителей зажигания, нанесенный ущерб оценивается в 6790 рублей.

Сотрудники водной милиции совместно с инспекторами рыбоохраны в районе Камня-на-Оби задержали двоих браконьеров, которые незаконно выловили 294 экземпляра рыб ценных пород. За нанесенный водной фауне ущерб правонарушители выплатят более восьми тысяч рублей.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.