Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У вкуса есть имя - носки

17.05.2002
В ходе операции «Транспорт-15» установлен факт обмана железной дороги. Под видом домашних вещей жительница Новосибирска привезла из Приморья в контейнере автомобиль («Тойоту»), а коммерсанты ООО «Трансэкспедиция» отправили из Москвы в наш город груз чая и кофе под видом чулочно-носочных изделий.

 На этой неделе сотрудники Западно-Сибирского УВДТ провели операцию «Транспорт-15», направленную на поддержание правопорядка на железной дороге, речном и воздушном транспорте Западной Сибири.

В ходе операции установлен факт обмана железной дороги. Под видом домашних вещей жительница Новосибирска привезла из Приморья в контейнере автомобиль («Тойоту»), а коммерсанты ООО «Трансэкспедиция» отправили из Москвы в наш город груз чая и кофе под видом чулочно-носочных изделий. Нарушители правил перевозок, кроме доплаты за тариф, внесут в кассу внушительные штрафы в размере пятикратного размера стоимости перевозки.

С обманом связано перемещение в Германию семи тысяч долларов по поддельной банковской справке гражданки К., вылетевшей туда на самолете. Расследуется кража 22 труб стоимостью свыше 26 тысяч рублей, похищенных с охраняемой территории Новосибирского стрелочного завода. Сотрудники ЛОВД на ст. Инская накрыли подпольный пункт скупки лома цветного металла в Первомайском районе на улице Березовой. Задержаны двое воров цветного металла, которые в поисках меди перерубили и украли пять метров оптико-волоконного кабеля стоимостью около трех тысяч рублей.

В аэропорту Северный у забора обнаружена коробка с 12-ю боевыми патронами, их владелец разыскивается. За помощью в расследовании преступления обратился директор ЗАО «Ульяновские автомобили» с заявлением о том, что по прибытии партии машин из Ульяновска принимающая сторона недосчиталась 14 распределителей зажигания, нанесенный ущерб оценивается в 6790 рублей.

Сотрудники водной милиции совместно с инспекторами рыбоохраны в районе Камня-на-Оби задержали двоих браконьеров, которые незаконно выловили 294 экземпляра рыб ценных пород. За нанесенный водной фауне ущерб правонарушители выплатят более восьми тысяч рублей.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.